4 2020-12-11

• 設置のしやすさ:5
まずは家の中で楽しみました
中は広いです。大人2人子供2人でも十分な広さ。
設置も比較的容易。
まだ外での使用はしていません^^;; が、家の中で2度ほど使用。
子供が大喜びで数日しまうことができませんでした。
ランタン掛けもあり、機能的なテントです

• 柚亜024さん
  • 柚亜024さん

4 2016-04-23

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
とても良かった
早速届きました。思ったより早く到着したのでびっくりしました。地震に備えてだったので、対応が早くて感謝します。すぐに自宅で設営してみたところ・・・説明書が無く最初は1時間くらい格闘しましたが、無事に設営できました。コツをつかめば何とかいけそうですが、女性一人では引っ張る力がかなり必要です。設営無事に済んだので、たたもうと思いましたが、今度はどうやってたたんだらよいかわからずまた格闘・・・。テントが入っていた袋に図柄が掲載されていたので見よう見まねでやってみること5分!ようやくコツをつかんでたためました。テント暮らしする前に一度試してみて良かったです。今度はもう少し簡単なポップアップテントを購入しようか検討中です。
総合的に買って良かったと思いました。中はとても広いです。小雨くらいなら対応できそうです。

5 2015-11-08

• 収納サイズ:
説明通り
家族3人で使おうと思い購入しました。
実際に広げてみたのですが、商品説明通りにワンタッチで開くだけというお手軽感がとても良かったです。
嫁さん一人でも設置出来てました♪

4 2016-07-13

大きい(笑)
6人家族(大人2人、11歳、8歳、3歳、2歳)で、試しに家の中で広げ、転がってみました。天井も高く、広々としてました。形が正方形ではないのがオシャレ。
確かに傘みたいでした。傘と言われれば傘構造で、扱いやすいですが、最初はわかりにくかった(笑)あと、閉じてからが丸めにくい(笑)折りたたみ傘みたいに丁寧に扱って初めて収納袋におさまる感じです。説明書は何語?なのかわかりませんでした。ショップの画像、説明書きが頼りでした。
この人数入るのでかなり大きめ。広い公園やキャンプ、防災用かな。プールはプール用で買おうと思います(笑)

4 2016-06-27

• 広さ:4
簡単でした。
夏にキャンプに行くために購入しました。今回は自宅で開いてみました。テントを入れる袋には紐の付いているタイプの説明が書かれていますすが、テントには紐が無かったので一瞬迷いました。私は150センチの女性ですが簡単にできました。生地はすごく薄いですが、安いので文句ありません。今まで持っていたポップアップテントはメッシュがこま過ぎて風が通らず暑くて中にいれませんでしたが、このテントはメッシュがこま過ぎないので風通しは良いと思います。チャックから雨が入ってきそうなので雨はしのげないと思います。片付けも簡単ですが付いていたのがただのヒモなのでコンパクトにならず袋に入れるのは少し苦戦しました。コスパの良い商品だと思います。

4 2016-06-10

• 設置のしやすさ:5
新仕様になり良い感じです
サイトの商品紹介では紐を引っ張るタイプとあったのですが、紐がどこをさがしても無く、中に入っていた外国語の説明書の絵でも紐を引っ張る絵が載っていたのに…ショップに写真を添付してメールを送るとすぐに返信が来ました。新仕様になり紐を引っ張るタイプではなく中心部を押すだけのさらに簡単な物に!動画も添付してあったのでとても分かりやすかったです。大きな傘みたいな感じで片付けも骨組みを畳むのは簡単でしたが、ビニールを小さくして収納するのは少し時間がかかりました。
最初に開けた時にビニールの匂いが気になりましたが何回か使えば大丈夫かな?多分…。
窓が全ての面にあり通気性も良さそうです。
若干チャックが壊れてしまいそうな所や骨が折れてしまうな所に不安はありますが、広さ的には家族(大人2人子供2人)で使うには十分です。テントの下は黒いビニールシートの様な感じです。
今年の夏が楽しみです!

4 2015-12-30

• 設置のしやすさ:4
注文して3日で届きました。
六人家族プラス愛犬一匹なので、今使ってるタープは全員入れず、ほぼ主人がタープの外でした(-_-;)
週末は家族で大きな公園に遊びに行くので、今使ってるタープの買い替えで今回は大きなタープ、扉が開閉できるのを探してました。
商品到着して、早速部屋で広げてみましたが6人皆で入っても余裕な大きさですしタープの中は暖かいです♪
夏場は扉を編み戸にすれば、風通しもよく涼しいし着替えをする時は閉めれるので凄く、良い買い物ができました。
四キロの、重さがあるので☆マイナスにしました。
が、それだけ商品がシッカリとしてる事ですね。

• sue109さん
  • sue109さん

4 2016-07-04

• 設置のしやすさ:5
まだ家で広げただけで実際には使っていません。
しかし設営は凄い簡単ですぐにできました。
しまうのも簡単なんですが折りたたむ際に綺麗な場所がないと全体が汚れそうでした。
布一枚なので床が非常に薄いです。
なんらかの敷物がないと厳しいと思います。
サイズは大きく大人3人くらいなら余裕そう。
この値段でこの感じはかなりお買い得だと思います。

5 2016-06-21

• 防水性:5
ワンタッチで簡単便利です
安価のわりには、しっかりとした感じです。防災用に購入しました。ワンタッチで簡単便利です。

4 2016-06-09

• 設置のしやすさ:5
簡単で広くて楽しみです♪
風通しもよく中も広くて余裕があり暑い日でも外より涼めそうで大人x2子供x2でお弁当を食べれそうな感じです。雨の日は風通し窓のファスナーがあるのですがそこから染み込んできそうなので天気の良い日はいいのですが本格的なキャンプでは心配です。簡単に設置でき簡単に折りたためれるので子供の運動会や公園、海等での着替えに活躍してくれそうです。

4 2016-04-11

• 広さ:4
まぁまぁ
広げただけで使っていませんが、簡単に広げられてずぼらな我が家にはピッタリです。
主目的は災害用ですが、未経験のキャンプにも使いたいです。
広さも中学生と小学生の息子がいるのですがギリギリ入れそうです。
下のビニール部分は厚くしっかりしていますが、上の部分は雨が降ったらしみるかもなぁと思わなくもないのでキャンプする時には念のためビニールシートを持参しようと思います。

• azutaro0525さん
  • azutaro0525さん

4 2016-08-11

初めて
今年初めてのキャンプ使うのにこちらでテントを買わせてもらいました。大きい方がよかったので、まだ広げてはないんですが大人3人子供2人寝れるとゆうことで、条件ピッタリの物が買えたと思います。

4 2016-08-04

思ってたより大きい
部屋で広げてみました、大きかったです。
持ち運びはコンパクトでした、ただ、畳み方が少し難しいですが、一人で出来るので満足です。
防水はまだ試してないのでわからないですが‥

5 2016-07-11

• 設置のしやすさ:5
120cmのテーブルと一緒に購入しました。
とにかく軽くて簡単!
生地は薄いですが、軽さ重視なので問題ありません!
広々使えて、家族3人+ワンちゃん2匹で丁度いいです!!

5 2016-07-04

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
ワンタッチすごーい!!
ワンタッチ最高です!!楽ですね~
思ってたよりも広くて大きくてテンションあがりました
普段用ともおもってましたが、キャンプしたいです