5 2023-07-02

事務所の照明で使用しています。
自然な明るさで寿命も良いようです。

5 2023-03-26

4本セットお得
4本セットで2,880円(1本当たり720円)税込み送料無料で購入できました。大変お得に購入できました。3本をリビングへ、1本はキッチンへ取付ました。こちらのLEDは数百円高い物でしたが放熱板に期待してます。こういった物はLED自体故障でなく基版の方が壊れること多いので放熱など対応した物の方がコスト安く済むことあります。実際取付はグローを取り外してLED蛍光灯をつけるだけ。簡単で問題なく取付できました。明るくて大変満足しています。

• 山穴さん
  • 山穴さん

5 2023-10-16

軽い明るい
とても明るいです、説明書は一応付けた方がいいと思います。

5 2023-05-10

台所のLED蛍光灯が1本切れたためこの際まとめて購入しました。直管タイプの場合照明器具を変えなくても蛍光灯を交換するだけで良いので簡単で助かります。

4 2022-05-27

今まで使っていたLEDが1本点灯しなくなり
探して注文しました。助かりました。

5 2022-12-31

今までの蛍光灯が暗くなってきたので、交換するならLEDにしようと購入しました。
4本組で安く買えたのは良かったです。
今までと比べてかなり明るくなりたいへん満足しています。

• dmakiさん
  • dmakiさん

5 2022-12-18

光が下側に集中しているので明るいです。
炊事場の蛍光灯が暗くて照明ごと買えようか迷いましたが取り合えずLEDに変えてみることにしました。めっちゃ明るいです。グロー式だったので取り付けも簡単でした。後、この商品は光が下側に集中しているので余計明るく感じます。買ってみて良かったです。

5 2022-12-08

リピートしました。節電も含めて取り替え用です。簡単な取り付けなので助かります。明るいですね。

5 2022-09-25

まったく簡単
取り替え簡単(グローは外しますが)
あっさり点灯
いうことありません。

5 2018-03-14

続! 20年選手が近代化!!?
先日試しに買ってみた4本セットが無事使えましたので、さらにもう一基分4本を追加購入しました。
取付簡単、問題なく点灯しました。瞬間で点くし、部屋が明るくなりました。
なんでかわかりませんが、コレを付けると数秒後に離れたところにあるセンサー式の芳香剤がブシュッとなります(笑)。

5 2018-03-06

20年選手が近代化!!?
20年以上使っていました蛍光灯にコレが付くか点くか不安もありましたが無事点灯しました。
ホームセンターで似たようなモノが一本1000円近くしたので躊躇していました。
同じ蛍光灯がもう一機ありますので早速追加しようと思います。

5 2016-04-30

瞬間点灯にはとても満足しています。
リピーターですが今まで何も問題無く使用しています。
安価なので性能的に不安が有りましたが、解消されました…
只、寿命や電気代までは確認出来ていません。(悲)

4 2021-05-15

5か月経過
使い始めて5か月ほど経ったので感想を。
これまで蛍光灯代替としてのLED灯を使ったことがなかったので、最初に抱いた印象は「軽っ!」でした。ガラスではないので取り扱いにあまり気を使わずにすむのも助かります。
グロースターター(点灯管)を取り外したうえで、普通の蛍光灯と同じように取り付けることで点灯できたので、取り付けに困ることはありませんでした。ただ、照明器具自体が古くて安定器が劣化している場合そこから問題が生じるケースがあるとも聞きますので、いずれは配線を付け替えるか器具自体を新しくした方がよいのかもしれません。
明るさは自分の感覚では20W型蛍光灯とおおむね同じかやや明るいくらいに感じます。グロースターターと違ってスイッチを入れれば即点灯してくれるのは快適ですね。
耐久性についてはまだ何とも言えませんが、これまでの5か月では問題は起きていません。
どちらかといえば応急処置的というか蛍光灯からLEDに移り変わる過渡期の商品という感じですが、価格もまずまず手頃ですし自分にはちょうどよいモノでした。

5 2015-03-07

LEDの直管蛍光灯はお値段が高くて、いっそ本体ごと全部取り替える方が安いなと思っていました。今回とても安く出ていたので、助かりました。点灯管を外して付け替えるだけなのでとても簡単に取り替えが出来ました。明るさも充分ですが、やや白っぽい明るさでした。実家の蛍光灯が切れかけていて、母では交換できないので、交換頻度の少ないLEDの蛍光灯に交換しました。自宅の蛍光灯も全てがLEDではないので、蛍光灯を買い換えるか、本体ごと買い換えるかを検討したいと思います。スイッチを入れてすぐに点灯するのは良いですね。
受注番号 280948-20150305-0101420106

• qtbabaさん
  • qtbabaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 468

4 2022-03-13

この価格は信じられません。
ダメ元で購入しましたが、全く問題ありません。
明るさが、数値的には少し低いですが、実用上は4灯式のため、全くわかりません。
古い和風の4灯式照明器具がこんな価格でLEDに変わったのが、まだ半信半疑です。
ガラス管ではないのも、軽くて安全な感じで、かえって良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ