4 2014-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
スーツを通販で、しかもこんなお安い値段の物を買うのは初めてでしたが思い切って試しに買ってみました。総裏地ではありましたが薄手です。形は細身らしくメタボな夫には後もう少し太ればピチピチになりそう。仕事ではスーツではなく通勤のみの着用なので普段の通勤には別にこれでもいいんじゃないかと思いました。薄いですが形は悪くないと思います。

4 2014-08-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
良いですよ!
真冬には少し寒いかな?って感じの生地ですが、春秋には良いと思います。値段が値段なので、作りとか気にしませんが、問題は無いです。コスパ高いと思いますよ。

4 2015-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスL
早い対応!
入社式のためにスーツを買いました!
対応もとても早く、商品も綺麗に届きたいへんよかったです!

4 2015-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスL
ネクタイがピンク
商品は毎回購入してるので問題なし。丈もバッチリです。
が、今回はプレゼントのネクタイがピンクでした!使えない!ピンクのネクタイなんて、普通は使わないでしょう?画像のような渋い色だと思っていたのでガッカリ。プレゼントいらないから、その分値段を下げて欲しい。なので☆マイナスで。

4 2014-03-22

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型E体(大きいサイズ)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
値段の割りに十分使える印象ですね。営業職なのでスーツはいくつあってもいいのでそろえるにはいいと思います。

4 2013-11-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
はじめて試着しないでスーツを購入しました。思ったより生地が薄かったですが、車通勤、屋内勤務なので問題ないそうです。

• SlowThinkerさん
  • SlowThinkerさん

5 2014-02-12

値段で侮ることなかれ
生地はやや薄めながら、肌触りもよく、しっかりとした縫製です。ウエストは小さかったので(じゃなくて、私が太ったせいで)広げる必要が生じたためMARUTOMIさんに問い合わせたところ、出来上がるのに1週間かかるとのこと。それでは間に合わない事情があったため、近所の割高な直し屋さんにお願いして直してもらいました。時間さえ許せば、MARUTOMIさんに直しもお願いした方が安かったのですが、ちょっと残念です。通販で数をこなしていれば直しの腕も確かだと思ったのですが、次の機会にはお願いするか、痩せるかしたいと思います。
黒のシャドーストライプにしたのですが、上品な感じでとてもよいですよ。ラインもよかったです。

5 2013-11-02

リピートします
こちらのショップさんは初めてですが、このお値段で満足のいく秋冬用スーツが買えて良かったです。
いつも三つボタンのスーツで探すのですが、なかなか納得できるものが無く…。
これまでいくつかの他ショップにて、同価格帯の秋冬用スーツを購入していますが、いずれもペラペラな生地で、リピートはありませんでした。
今回ウエスト補正と裾上げも一緒にお願いし、注文から一週間で届きました。
主人的には「少しゴワゴワする感じはあるが気になる程ではない。この値段でこの生地なら他の色も欲しい」とのことでした。
補正もしっかりしていました。
またお世話になる予定です。

4 2013-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
初ネットでスーツ購入
1万円だから失敗してもいいや〜感じで注文。特にズボンの丈はそれぞれ76センチ〜80センチとメーカーにより異なっているのでなお更迷いました。ショップの
採寸方法を参考に76センチで裾上げも注文。
昨日到着し本日初着用!ブリティッシュ系の割と細モデル(ゆったり系を注文しましたが)ズボンの裾先も少し絞れたモデル。普段は靴底近くまで気持ち長めに着用するのですがこのスーツズボンは靴の上部が軽く隠れる程度ではくのがいいかも。
今日1日着用しましたがしわにもなりずらく物も案外いいかも。耐久性がどれくらいかで星4つとしました。

4 2013-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
良い買い物ができた
当方 身長173センチ 体重67キロ 肩幅と胸板大きめ
6号AB注文でウェストを4センチ詰め。
送料無料のためレビュー
サイズ
AかABで迷ったんですがABで丁度だった。
肩幅があるためジャケットはABでピッタリ。
スラックスがそのままだとゆるめになってしまうため、ウェストを詰めてくれる店を探していた。
4センチも詰められるので中々良い。
結果としてはジャストフィットになった。
着心地
足の裏地がややチクチクします。
まあでもそこまで影響は無し。
値段以上の値打ちはあるのではないかと思う。
少なくとも今回のスーツを使いつぶしたらまた買おうかなと思える程度には気に入った。

5 2017-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスL
いつも通り素晴らしい
最高です。何度着ても非常によく、素晴らしい商品です。

5 2016-12-01

コストパフォーマンスが良い!
注文から到着するまでは少し時間が掛かりましたが、商品は非常に良いです。
生地の厚さも秋冬物らしく、裏地もあり良い感じです。
サイズも丁度良く、大変良い商品だと思います。

4 2016-11-01

購入しました
:280924-20161018-0124527263
174.6CM ウエスト84CM 体重78キロ がっちりややメタボ。AB6を購入しました。
ウエスト丁度、肩幅、袖丈もほぼジャストでした。
デザインも気に入りました。生地がやはり少し薄いですが秋〜初冬はいけるかな?真冬はどのスーツを着ても多少は着込みますから多分大丈夫かと思います。
コスパ良し、また購入したいです。安価で購入した分、ガンガン着たいです。

5 2016-09-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
オシャレな色柄のスーツだったので
サイズA5 チャコールチェック サイドベンツの総裏仕立てスーツを購入
生地厚もほぼ希望通り。色・柄も思っていたより良かったし高級そうに見える
サイドベンツが欲しかったらしく、着る本人は満足している
裾上げとウエスト出しのお直しも注文したので、お直し代含めると、普通のお値段になってしまったかな?

• kazu_noguさん
  • kazu_noguさん

5 2016-09-15

文句なし!
ここ数年、スーツはいつもこのショップです。仕立てがいいです。2〜3年のスーツ寿命と考えれば、大変にお得です!

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ