5 2022-07-06

トラベル用
たくさん入りそうで丈夫なスーツケースに大満足です。

5 2016-06-17

お勧めです
20年来愛用していた一番大きなサイズのスーツケースの車輪を取り囲むゴム?の部分が、経年劣化&衝撃によりひび割れてボロボロになったので、新しい物に買い替えました。
古いスーツケースとほぼ同じサイズのLにするか、一回り小さなLMサイズにするかで随分迷ったのですが、最近は国際線の受託荷物のサイズ&重量規制が厳しくなる傾向にあるので、普段よく利用するどの航空会社の規定にも合うサイズであるLM(容量90L)を選びました。

届いた物を見て、余りの小ささに間違えてMサイズが送られてきたのかと思ったのですが(以前購入した他社のMサイズ-容量68Lとほぼ同じ大きさだったので)、荷物を詰めてみたら他社のMに比べると横幅&厚みが少しある分荷物も少し多めに入って良かったです(22L分程の差は感じませんが)

このスーツケースを選んだ理由は、3年半前に購入した「玄武」のSサイズがとても頑丈で、何回も帰省や出張に使っているのに傷や汚れが殆ど目立たず、「玄武」を買う決め手となった日乃本キャスターの動きも滑らかなままで、非常に使い勝手が良いので(強いて気になる点を挙げるとすれば、ハンドルバーがチャチで少しグラグラすることくらい)、他のシリーズも多分同じ位耐久性に優れているだろうと思われること、そして日乃本キャスターのグリスパックホイール大型専用60ミリ口径が使われており、尚且つストッパー付であるという点からです。
この価格帯のスーツケースでストッパー付の物は殆どないので、そういう意味でもこのスーツケースは非常に貴重です。

昨年5泊6日の屋久島旅行にこのスーツケースと他社のMサイズのスーツケースを持って行きましたが、トレッキング用の荷物もありかなり大荷物になってしまったのにも拘わらず、帰りはお土産もスーツケースの中に入れられる位の余裕がありました。
屋久島旅行ではストッパーを使用する場面はありませんでしたが、屋内で試してみた限りでは特に問題はありませんでした。

今回は鏡面仕上げの朱鳳凰(ワインレッド)を選んだので、傷がかなり目立つのではないかと心配していましたが、思っていたより傷や汚れが目立たずホッとしました。
朱鳳凰は私が購入する前は1か月位の入荷待ちの状態が続いていたのですが、どうしてもこの色のが欲しかったので辛抱強く待って買った甲斐がありました。
今年の国内外長期旅行でもこのスーツケースに頑張って貰うつもりです!

4 2013-06-28

パープルが
昨年他店でストッパー付きファスナータイプを購入しましたが、強度に不安を感じたので(使用して問題は無かったですが)今回はフレームタイプにしました。
拡げる事はできませんがその分しっかりしています。
好みが薄紫なので紫鳳凰にしましたが、自分のパソコンで見るより赤が強くて赤紫寄りなので少々残念。若い方には良いかもしれませんね。
サイズ(L)ですが北米方面等で航空機使用の場合、縦横高さの合計158cmと書いてある会社が多いのにこれは159cmなので☆−1。
海外旅行の予定は暫く有りませんが、クーポン利用で安く買えて良かったです。
280910-20130624-0444934302

5 2015-06-08

これから使用します
1週間の海外旅行用にLMサイズを購入しました。
ワインレッドが好みでしたが、在庫切れのためパープルにしました。
商品もすぐに発送していただきました。
まだ使用していないのですが、Lサイズは大きすぎると思いLMにしましたが、Lでもよかったようにも思えるサイズです。

5 2015-03-13

リピートです。
二年半前に朱雀を購入しました。非常に使い勝手が良く、軽くて気に入りました。何と言っても、コストパフォーマンスが非常に高くて良いです。家族3人、一週間分の荷物を入れて使ってました。
残念ながら使い方が荒かったせいか、キャスター近くのフレームが割れてしまい買い替えです。前回はファスナータイプだった為、重い荷物を入れたときに一か所に負荷がかかり過ぎたのだと思います。しかし、キャスターは何ともなく、さすがHINOMOTO製、まだまだ使えそうで勿体ないのですが、大事な時にケース自体が壊れても困るので、今回はフレームタイプにしました。
少し値段は高くなりましたが、他社に比べたら非常に安いです。また同じような値段のものは何処の物を使用しているのか分かりません。
今まで色んなスーツケースを使用しましたが、最初に来るのはやはりキャスターです。HINOMOTO製は信頼性が高く動きも滑らかで気に入っております。

4 2013-06-23

TDR一泊二日旅行のために、購入(朱鳳凰 - L)。
これなら、家族全員の荷物、お土産もタップリ入りそうです。
保護カバーのオートリターンハンドル部の開口口がずれているのがマイナス1です。

• mk5187さん
  • mk5187さん

4 2016-12-30

新幹線移動があるので、キャスター付きのものを探してました。安いし、大丈夫か心配でしたが、問題なく使えました。やはりキャスター付きは、車内でずっと荷物を押さえていなくていいので、とても楽でした。
最初スマホで探していたら、内装の記載がなかったのですが、PCでは内装情報も記載されてました。両側ともクロスベルトやメッシュポケット付きの仕切りがあり、使いやすかったです。
欠点は、重いこと。個人的には内装はフラットでなくていいので、もっと軽くてたくさん入るようにしてほしいです。また、外装が鏡面仕上げになっているので、傷が付きやすく、目立ちます。
総合的には、この値段でこのクオリティーなら満足です。

5 2014-09-18

大変満足しています。
他社の70Lのスーツケースのキャスターが潰れたので、思い切って100Lを購入しました。
早速、ベトナム旅行7日間に利用しました。
大・(中・小:他社製品)と3種類を使用しましたが、大人3人分の荷物は、楽勝でした。
良い点
1.3種類の中で一番本体が軽い。
2.キャスターが大きいので、走行性・耐衝撃性に優れている(耐久性も良いと思う。)
(スーツケース寿命=キャスター寿命と言えるのでは・・・)
3.デザインが良い(本体の強度UPにも貢献)(大きいのと相まって、見つけやすい)
4.今回利用しなかったが、ストッパー付
5.専用カバー付
気になる点
1.170Cmの身長では、殆ど最短で使用するので問題ないが、キャリングハンドルを伸ばしていくとガタが出てくる。
(今後、補強を希望します。)
とにかく
CPが非常に高く、大変おすすめです。(他社製が潰れたときには再購入すると思います。)

5 2016-06-29

この機能でこの安さはお買い得
以前に機内持ち込みタイプを買って台湾旅行に行きましたが、やはりストッパーは便利だった。
結構、他を見ているとファスナートラブルが多く見られたのでアルミフレームがオススメ。
そして、このクオリティでこの価格。安いから悪いってのは昔の話し。安く買えば、悪くなれば買い換えればイイだけだから、高いスーツケースは要らない。
LMタイプで良かった。イタリア行って来ます。

5 2014-10-28

ス-ツケ-スL
レビュ-を書くのが遅くなりました。
購入して仕事でほとんど毎日のように使用しています。購入してからかれこれ10ヶ月近くになりますが、
つくりがしっかりしていて、全然こわれません。
キャスタ-の車輪が大きく、石畳の道でもよくごろごろあるいてくれるので、
荷物の重さを感じず大変重宝しています。
見た目は大きいですが、余裕をもって荷物をいれられるので、
仕事にはこのくらい必要かなとおもいます。

5 2014-10-07

総合評価、満足 詰込み注意 付属品は残念
関東→南九州へ結婚式参加3泊4日夫婦2人分の礼服、礼服用の靴、着替え等を詰め込むため、7日用で飛行機受託無料サイズをお店やNETで調べ、キャスターストッパー付で格安のこの製品MLサイズ・ワインレッドにしました。黒いパーツのデザインは気に入らなかったが、ワインレッドなのであまり目立たたず、全体の色は良く気にいった。往路(路線バス→電車→モノレール→飛行機→レンタカー)でしたが、バス・電車・モノレール内でキャスターストッパーは絶大な効果あり。無料受託サイズの重量を25キロと勘違いし、空港で持参した別のバックに移し替える事態になった。収納力抜群で詰め込みすぎると無料受託の重量20キロをオーバーします(本体が6キロあるので14キロまで)軽いものしかいれられませんから、一つ小さなサイズがいいと思います。また、MLサイズは厚みがあり、路線バスの種類により、料金箱の脇を持ち上げないと通れなかった。子供がSifflerのスーツケースを持っていたのでその付属品と比べると、似たようなものがついていたが、値段が安い分、予算が無いのか安っぽくなった感じ。鍵がよく言えば、サイフの中にしまっても邪魔にならないコンパクトな長方形。悪く言えばちゃっちい。シールや透明ケースもしかり。この会社のスーツケースがバンバン売れて、儲かり、鍵とかにも予算がかけられるよう期待します。あと、ケース本体の鍵の部品もロックがかかる部分が黒色で強化プラスチック?子供のものは銀色なのでキャスト合金?そのあたりの強度については素人なのですが、見た目では不安になります。全体的な評価としては満足ですが、細かな点は、BB-MONSTERSが将来りっぱなブランドとなるために今後の改良を期待します。

5 2014-01-29

購入して良かったです
2〜3週間の海外出張用に購入。縦横高さの合計が159cmで1cmオーバーが気になり電話で確認させていただきましたが、とても感じがよく、また問題ないことが分かり安心して購入しました。かなり大きいですが軽量で、足回りも抜群!
現地へのお土産も、また、帰りのお土産も余裕で入り、機内にはポーチのみの持ち込みになり楽でした。
キャスターストッパー付きなので、移動中の電車内で手を離しても大丈夫でした。今まで必死に足と手で動かぬよう押さえていたので、その必要がなくなり本当に大満足です。

4 2018-04-28

我が子の旅行に。
予想よりキャスター、構造が良く、大満足です。

5 2018-02-02

アフターメンテまで含めて満足
6泊の海外旅行に丁度いいくらいでした。
空港まではいつも電車を利用しているので
ストッパーが付いてるのは本当に便利です。
ストッパー機能がこのキャリーケースのメイン機能。
=====
購入してから半年で海外旅行2回、
合計2週間ほど使用しました。
キャリーバーの上げ下げができなくなり
ストッパーをロックにしてるのに転がりだしたりと故障しました。
お店に連絡を入れるとすぐに返信くださり
自社工場で1週間ほどで修理でき
料金も片道送料の一部のみでよいとのこと。
新品の時よりも転がしやすくなって帰ってきました。
まだまだ長く活躍して欲しいです^^

4 2015-06-11

夏休みに家族で海外旅行に行くため、古いスーツケースから買い替えることになりました。
近隣のお店をいろいろと見てまわり検討しましたが、なかなか気に入るものがなく、夫婦でそれぞれ楽天市場内を探していて主人がこちらを発見。大きさ・機能等、希望に一番近く、なおかつリーズナブルなお値段に惹かれて購入を決めました。
スーツケースも、昔の物とは比べ物にならないくらい進化しているんですね!
私達夫婦が今まで使っていた物(16年ぐらい前、新婚旅行用に購入)は、空っぽでも重く、ハンドルの伸縮ができず、キャスターが前後にしか動かず、とにかく扱うのが大変で、そのくせ結構なお値段だったんです…
それに比べこちらのほうがお値段安いのに、本体は軽いし、キャスターは前後左右自由自在にスムーズに動くし、ストッパー付きだし、TSAロック付きだし、…勿論ハンドルは伸縮可能なので扱いやすい!
これなら旅先での移動もラクラクだと思います。
現物を見ないまま一度に色違いで3台購入しましたが、これは購入して正解でした。
このシリーズは、サイズ展開が豊富なのも嬉しいポイントですね。
おすすめ度の★をひとつ減らしたのは、色の在庫切れが多くて好きな色が選べなかったからです。在庫があれぱ満点でした(笑)
お店の対応も早く、注文から到着までとてもスムーズでした(日曜日に注文→火曜日に到着)。
余談ですが、配達してくださったY運輸のドライバーさんが不思議そうな顔で「これ、いま流行ってるの?」と。同じ日に、全く同じ商品が大量に配送センターに入荷したんだそうです。我が家は3台購入しましたが、他にも同じ地域内で同じものを購入された方々がいらっしゃったようです。ちなみに、地方の田舎住まいです。
それだけ人気の高い商品だということなのでしょうね。