4 2013-11-03

ビニール
注文してから到着までは、他の方も書いておられるように早かったです。
他のレビューでは商品に傷がついてるなんていうのも見かけましたが、自分のものには傷はありませんでした。
しかし、商品についてる保護ビニールのようなものが、ストッパーダイヤルの中にまで入り込んでいて完全にビニールをとれませんでした。ということでマイナス1点です。
ルックス、機能、価格、対応とよかったのにここだけが残念でした。
スーツケースを開けたら微妙にシンナー臭かった。

5 2013-08-06

高級感あり
ストッパーがつくと高くなりますが、電車で暴走して恥をかいたことがあるので。持ち上げた時は重いかな、と思いましたが、転がすと軽くてストレスないです。色もよくてとてもよい買い物しました。

5 2013-07-10

満足です。
2泊3日の国内旅行用に購入しました。使いやすくて軽いです。
SSサイズで大きさもちょうど良いと思いました。カラーは、ガンメタルで家族で使えそうです。

4 2013-09-07

届きました!!!
沢山の条件で探しに探し、この商品にたどり着きました。注文後、直ぐにメールが入り、支払い後直ぐに到着。早いのに驚きました。持ち手近くのフレームに薄い丸いしるしの様なのが気になり、お電話しました。 快く交換に応じて下さいました。 注文時は、ガンメタルでしたが、ブラックへの変更にも快く応じて下さいました。対応の丁寧さと速さに感謝します。格安飛行機持込、ストッパー付き、中身もシンプルなブラック色。
デザインと形もグッド。ポリカーボネイト、一年保障、4輪キャスター、中身の作りもしっかり。気に入りました。今後もし可能ならば、傷が目立たないエンボス加工、前面独立ポケット付き、40ℓ、重量をもう少し軽くをも取り入れていただければ嬉しいです。星4つにしたのは、最初に商品を送ってくださる時に、点検して、しるしっぽいのがないの届けていただければ良かったと、思ったからです。でも対応の仕方に安心感を得ました。ベルトの一円助かります。アレンジケース4点セット1280円は安い。しっかりしていました。ブラックなので、スーツケースとマッチして嬉しい。使うのが楽しみです。有難うございました。

4 2013-11-15

満足です!!
デザインも色合いも高級感があって、とっても満足しています。
ストッパー付きを探していて、こちらのショップに辿り着きました。
キャスターの転がり具合も軽くて、とても使いやすそうです。
ケースの中にハンガーが入っていて、ハンガーかけもあり、スーツ着用の
明日からの旅行に早速便利で役立ちます。
付属のケースカバーも嬉しいです。
買って良かったです。

4 2015-01-29

モデル変更有り、デザインは良くなったかも
SSサイズ購入しました。取っ手の作りが少し甘い気がしますが総じて良い商品と思います。
気なる事は、キャスターストップレバー側の形状が、掲載写真と異なるところです。写真では伸縮取っ手の収納部分が少し盛り上がっていますが、実際は反対側(表)と同じ形状をしています。デザイン性は良くなったと思いますが、シャツ1〜2枚は収納性が落ちたように感じます。鍵も黒いカバーが無くなっています。そのことで★4つ

4 2014-11-21

軽快です
スットパー付きキャスターなので電車内でも安心して使えます。又、キャスターの動きも軽快で音も静かです。

4 2013-12-22

しっかりしています
思ったより、荷物が入らなさそうです。
作りは、しっかりしていると思います。
まだ使っていませんが、傷はかなりつきそうです。
ストッパーに期待しています。

4 2013-11-24

フレームタイプで見た目も安物っぽくないので買って良かったです(^−^)

• minto-goldさん
  • minto-goldさん

4 2013-11-14

ロック付きで便利
電車ではロックして居眠りできました。^^
すごく便利!!!

• 9キツネさん
  • 9キツネさん

4 2013-06-07

スーツケースストッパ一付
思っていたより小さく、あまり物が入らなそうです。SSサイズ
ストッパーはとても使いやすそう♪

4 2013-09-24

かわいい
娘のリクエストでピンクを購入しました。
可愛いですが思ったより入らないですね。
ただストッパー付きは非常に有効でした。

• 種音さん
  • 種音さん

4 2013-09-20

思ったより軽いです♪
フレームタイプかつストッパー付のスーツケースを探していたら見つけ、値段も手頃なので購入しました。
フレームタイプは他のファスナータイプに比べて、500g〜1kg近く重いのでどんなもんだろうと思ったら全然思ったよりも軽くて、驚きました。
これはついつい詰めすぎて機内持ち込みの10kgを越えてしまいそうです笑
丁度今週末の連休に使うつもりなのですが、今のところ特に不満もありません。
この値段で、見た目も素敵でロックもできちゃうなんてお得です!

5 2020-01-22

使い勝手が良い❗
5年くらい前にピンクを買いました。ストッパーが付いていて電車内の移動で動かないのがとても楽でした。ポイント高いのはストッパーの位置です。よく店舗で売っているのは、車自体に被せのようなプラスティックのストッパーが付いていますが、必然的に足で操作するようになります。こちらは、つまみが本体側面の上の方に付いていて、縦から横に動かします。手で操作出来るし、モタモタしなくて済み、周りに迷惑をかけません。とても使い勝手が良いので、ピンクも現役ながら仕事用に、今回blashガンメタを購入。とてもカッコいい色で大変気に入りました。ブラックが売り切れだったので、こちらにしましたが、ブラックよりも、おしゃれで良かった。オススメです。付属の鍵ですが、先に買ったピンクの方の鍵で開けられたら嫌だな〜と思って試してみましたが、全く入りませんでした。家族には当たり前だろうと笑われましたが、鍵も一種類ではないと分かり、ますます信頼の置ける商品だと思いました。

4 2016-03-30

ストッパー付
キャリーにストッパーが付いているので、決めました。ストップしても、他の車が動くので、そんなにストップがかかるほどではないようです。ハンドルがあるので、電車に乗ったとは便利そうです。ハンドルのストップが付いているものは、ハンドルを下げてなので、(捕まえるところがないので)、こちらにしました。ハンドルの操作が面倒でした。私が持っているほかのキャリーは上げ下げで、すぐストップがかかりますが、こちらはちょっとなかなか、面倒でした。サイズはSSでしたが、SSと、Mの間があればよいなと思いました。色は大変きれいです(ブルー)。国内用で使います。