5 2023-11-07

カラー:ブラック×ピンクステッチ | サイズ:S

・149cm、36kgの娘にSサイズ+スイムカップ
・130cm、26kgの娘に130を購入しました。
どちらも、キツ過ぎずユル過ぎずのジャストサイズでした。子供も喜んでいます。
見た目は親子ともに「透けるのでは…」と不安になりましたが、着用すると透ける心配は全くありませんでした。
価格もお手頃で、この着用感。今後、子ども達が使用して問題なければ、リピートしたいなと思っています。

2023-11-09
この度はありがとうございます。
年を追うごとにサイズアップしていくと、画面上ですが、お子様の成長を感じたりすることがあります。
娘様たちのスイミングライフに寄り添うことができたら、こんなに嬉しいことはありません。どうぞよろしくお願いします!

4 2014-04-18

なんといっても安い
ブランド品の練習用の水着を買おうと思っていましたが、
ナイロン80%ポリウレタン20%に惹かれてこちらを試してみることにしました。
価格的に3ヶ月ごとに買い替えでもいいかなぁと思えるので。
普段の洋服はLサイズで競泳用はアリーナのMサイズなので、こちらもMサイズを購入しました。
届いて試着した感じではよく伸びて着やすいです。
飛び込みしたら、お尻の上のゴムがズリ落ないか少し心配です。
写真はプレゼントのカップもつけてみました。
裏返してみると縫製の始末が荒っぽいですが、着用には問題なさそうです。
追記 本当に3ヶ月でした。
付属のパットは形があわなくて、持っていたものにつけ替えました。
着て泳いだ感じは『20年前のアリーナ?』
最近の競泳用はものすごくピッチりしてるし、撥水機能がすごいけど、それがコレにはありません。
でも一応競泳用として使えるレベルです。
この水着を買ってから平均すれば週2回プールで泳いでます。
三ヶ月たって、ところどころ生地が傷んできたなと思っていたら、
四ヶ月目でいきなり伸びきった感じになりました。
胸のあたりが薄くなってパットがスケて見えるような恥ずかしい状態なのでもう着れません。
寿命は三ヶ月と覚悟はしていましたが、ここまでいっきにダメになったのは始めてです。

5 2014-07-27

とても洒落ていて着やすい水着です。
お値段以上の品物だと思います。
ブラックXブラックを購入しましたが
ブラックXホワイトかブラックXレッドあれば
もう一枚購入したかったです。
通常のSサイズよりやや大きいです。
おまけのパットMサイズは大きくて合いませんでした。
パットは付けなくて大丈夫です。
良い買い物をしました。

5 2014-05-19

フィットネスクラブ用です。
「Lサイズ 黒×黒」購入です。
今まではフィットネス用の水着を着用していたのですが、水泳には競泳用の水着が良いと言われ、初めて競泳用の水着を購入しました。
持った感想「透けてる!!」
と思ったのですが、着てみると「透けてない!体の色がうっすら見え縦線になってやせて見える!?不思議です」
残念なことに、胸のサイズが大きいため(Fカップ)インナーカップ Lサイズでも胸がつぶれてきついのですが、インナースイムカップ付きでこのお値段は安いですね。
スイムカップだけ別購入すれば問題ないと思います。

5 2014-04-10

黒を購入
家で試着した感想です。
アリーナのシリーズのものとよく似ています。
着やすいです。着てみると、薄さや透け具合は気になりません。
こちらのショップの1990円の水着に比べると1000円高いだけあって、こちらの方がいいと思います。

5 2014-07-25

価格性能比はとてもよいです。
158cm/50kg Mサイズの黒(ピンク)購入。サイズピッタリ。
スイムカップもプレゼントでついてきて、とてもお買い得でした。
肩紐の締め付けも、競泳用ほどでもキツキツでもなく、少しきつい目くらいなので泳ぐには適度だと思います。
ピンクのラインが体形をよく見せてくれるような気もします。
使用感は、有名メーカーのものとあまり違いはないように思います。
縫製など細かくチェックしていませんが、使用に問題はありません。
スポーツクラブで使用しているので、スピードを追求する泳ぎではありません。
ジム→プール→ジャグジーとずっと水着を着ているので、もう少しだけ伸びる素材だとよりよいと思いました。

• soyuraiさん
  • soyuraiさん

5 2014-07-08

このお値段で!?
身長165センチ、55キロでLサイズ購入。バストが95センチなので胸回りが心配でしたが
このサイズでぴったりです。
ストライプのラインがかなり透けていてびっくりしましたが、着てみると全く透けません。
学生時代に競泳をしていてブランドの水着しか着たことがなかったので心配でしたが、
生地や作りもしっかりしていて、このお値段でこのクオリティであれば十分満足です。
夏休みに子供たちに水泳を教える約束をしていたので、いい買い物ができてよかったです。
帽子も一緒に買いたかったので、帽子の種類をもう少し取り揃えていていただければ
さらにありがたかったかなぁと思います。

5 2019-03-02

初めて競泳水着が必要になりお値段が安く評価もよかったのでこちらのピンクラインのものを購入してみました。迅速な配送で使用したい日の前日に届きましたので嬉しかったです。服のサイズと同じMにしましたが丁度良いです。履くのもさほど難しくはありませんでした。水中でも違和感なく使用できましたのでまたリピートしたいと思います。

4 2018-12-05

競技にはミズノとスピードのMを使用しています。
こちらの商品もMを購入しました。陸上では丁度良いですが、水に入ると少しゆとりがあるように感じます。競泳用のピチピチに慣れてるせいでそう感じるのかもしれません。
ガチ稽古でなくエクササイズや流す程度でしたらかなりお得な水着だと思います。
星4の理由は4度の使用でステッチが一部ほどけた点からです。水着の接着に問題はないところでしたので結んで引き続き使用しています

4 2018-10-11

伸びます
サイズは小さめとの説明ですが
152センチ47キロくらいですがSサイズ購入
もうワンサイズ下のでもいいかなと感じました。
ここでの身長体重は体格もあるので参考にはならないと思います。
筋肉質で締まってる人とそうでない人でも大分違うと思うので
けっこう伸縮性はあるので多少小さめでも問題なさげです。
あとは、泳いでみてですね。
透ける感じも特にないですし、洗い替えで追加購入も考えてます。

2018-10-12
レビューありがとうございます!
洗い替え購入もご検討いただいているようですね。
姉妹店ではこちらの商品を2枚セットで販売しております。カラーは同じになりますが、お得なので、ご検討の際は、「SAFS SPORTS ns-3027」で検索してみてください。

4 2014-11-05

ちょっと薄いです。
SPEEDの競泳水着から替えました。ほかの方のレビューにもありましたが、カップがないとかなりまずいです。いつもはカップをつけていなかったので、大丈夫なつもりでいましたが、万が一を考えカップ付きにして良かったです。
週に2〜3度1〜2km泳ぐ程度で、まだ一回しか着てないので、どれくらいでヘタるかはわかりませんが、着心地はとてもよかったので、今のところ満足です。でも薄いのでマイナス1。

5 2014-10-27

いいですね
初めての着用でしたが、スムーズに着ることができました。
着心地も良く、気になる透けもなく良かったです。
この値段でこのクオリティーは、お勧めです。

5 2014-10-05

価格・質ともに満足
健康づくりのためプールに通おうと決心したのですが、いきなり高い商品を購入することに抵抗があったのでこちらのお手頃価格な商品をお試しのつもりで購入しました。
実際に着てみるとデザインも悪くないし、体にぴったりフィットし、とても動きやすかったです。
これいから一緒にプール通いをする友達にもすすめたいと思います。

4 2014-08-18

カップ付いててお得でした
初めて太ももまでついている水着を購入しました。もう少し首のラインの部分がくびれていた方が着用した時カッコイイかも。
161cm 58kg ヒップが98cmあるのでOサイズ購入。
ゆるくもなく、太ももの部分はキツすぎずでOにして良かったです。
2kmくらいは泳ぎますが、水に浸かってもゆるゆるにならないしクイックターンしても変にならないからお値段以上かな。

5 2014-07-28

163cm58kgでLサイズ購入しました。
ネットでの水着購入に抵抗はありましたが、安かったので開き直りました(笑)
結果開き直って良かったです!
届いた実物は私にはピッタリ、着やすくて肌触りも中々です。
ネット購入な上に安価だったので、あまり期待してなかった分(ごめんなさい!)ハードルは下がっていたのもありますが、大変満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳競技水着レディース競技水着