5 2022-06-17

簡単に伸ばすことが出来るし色も気に入りました。先端カバーがスクリューなのもポイント高いです。あとは長く使えたら最高です。

5 2022-06-12

友人の誕生日プレゼントにしました
とても喜んでくれました

4 2016-04-24

軽いです
まだ使っていませんが、5月に山に行くときにつかいます。またそのあとレビューします.今日山で、使用しました。使いかってわるくないです。長さも短くすると、ちょうど、リュックにおさまりやすいです。少しグリップの部分がでるくらいです。富士山まぼろしの滝は残念ながらみれませんでした。

5 2016-07-29

軽くて丈夫、使いやすいです
同一商品3回目のリピートです。
2回目は私のポールを見て友達が欲しいというので送ってあげました。
今回は8月に家族で富士登山に行く事になり、息子がレンタルしようとしたポールが\2,500もするので、それだったら千円ちょっと足してもう一つ買おうという事になりました。
先日試しに奥多摩の山に行って、65kgの息子が下りの段差でポールに体重を掛けてズンズン降り続けたのですが、全く曲がる事も無く強度も丈夫です。
また付属品として貰えるマルチプロテクターを付けると、滑らず、どんな斜面にも対応出来るので大変役に立っています。
コスト、軽さ、コンパクトさ、強度、デザインの全てにおいてとても良い商品だと思います。

• YOMO8182さん
  • YOMO8182さん

5 2014-12-11

リハビリ用に
骨折で、松葉杖使用後のリハビリ用に購入しました。
段ボールのしっかりした梱包で届いたときから、すでに軽い!と
かんじました。
私は手も小さめ、スキーポールの持ち手を想像をしてましたが
もっと細めグリップで、持ちやすいです。
ストラップが一番短めにしても長いかな?と感じましたが
それほど問題にならないと思いました。
あと、みなさんおっしゃるようにプロテクターは、使用する前に
必ずテープを先端に巻いておくと外れにくくなります。
私はセロテープを二重巻で補強しました。
雪国なので、駅までの滑りやすい道路でも使えます。
建物の中は短くして持ち歩いても軽いのが良いなと思いました。
このお値段と、使い勝手はお値打ちだと思います。

• ayan55さん
  • ayan55さん

5 2021-10-19

軽量でこのお値段、コスパ最高です!
以前購入した有名アウトドアブランドのものが軽量だったちめ重量を重視していたのですが、同じ価格帯でこれはダントツ軽量!他のストックも色々検索しましたが2本でこのお値段、品質、予備のラバーキャップまでついて大満足です。デザインも◎。もう少しお安い方と迷いましたが、長さが短いこちらを選んで正解でした。梱包もしっかりされていて安心してお買い物ができました。

4 2015-12-08

コンパクト・軽量・コスト総合的に満足です
昨日陣馬山・高尾山縦走に使用しました。デザイン・軽さ・使いやすさは申し分ありませんし、最短50.5センチになるので収納する時にも大変便利でした。
ただ私は軽さ・コンパクトさを重視して購入したので仕方ないと思うのですが、一番下の径がかなり細いため使用中に少ししなりがあり、強度に若干の不安を感じました。
総合的には大変優れた商品と思いますし、トレッキングには大変重宝で充分な性能だと思います。

4 2016-10-03

早い!
配送が早く、梱包もきちんとしてました!大山登るのに使用しましたが、使い心地も特に問題なかったです。お手頃価格で助かりました。

4 2018-04-20

収納袋が欲しい
この秋初めてのトレッキングを計画中。当初はスキーのストックでも代用できるのではと思ってましたが
持ち運びに不便だと気が付きました。で、とりあえず軽いこと、短くなることが最優先。そしてあれこれ口コミを読んでいるとキャップが途中で紛失しやすいらしく金額的にもこちらが妥当だと思いました。
確かにはめ込み式では不安でしたが、ネジ式でしたらたぶんよほどのことがない限り大丈夫でしょう。
スキーのストックのように1本仕立てではないので強度的には少し不安ですが補助的な使用なので、心配はしておりません。ただこれに収納袋がセットしておれば5ツ星ですね。

• unya-nyanさん
  • unya-nyanさん

4 2015-11-14

ウォーキング用 2本目
すでに1本別のメーカーのポールを持っていましたが、リュックに入るような小さくなるものを探していました。残念ながらリュックには入りませんでしたが、飲み物を入れるところに挿せば、なんとかなります。
一度ポイントプロテクターを使って歩きました。なかなか使い心地はよかったですが、クッション性はあまり感じられませんでした。
マルチグリップの方が使い慣れているので、付け替えて量ったところ、240グラムでした(前から使用しているポールの重さ210グラム)。そんなに軽くないのかな…?
ストラップがちょっと安っぽいですが、この値段なら、許せます。

4 2014-09-29

来週、屋久島に行くというのに、先日、膝を痛めてしまい、今まで特に必要性を感じていなかったのですが急遽、購入することにしました。あちこち店舗を回りましたが、良いものなのでしょうがめちゃくちゃ高い。色々見た挙げ句、希望を叶えた商品のコレにたどり着けました。お安くて、長さ調節の幅もそこそこあり軽量コンパクト!デザインもちょっと見ない迷彩柄を選びましたが地味で目立ちません!そりゃそうだ(笑)そうそう、チョイ傷ありましたが許容範囲内。どうせ傷だらけになるし…早速近場の山で約7時間程トレッキングしてきましたが特に問題ないです。ただ、先端のポールを伸ばす時、メモリが無くstopの文字が出てくるまでチョット緊張します(笑)
初心者の私にとってはこれで十分です。コスパも申し分ありません。

5 2019-09-18

あ〜あ!勘違い(;´・ω・)
本当はノルディクポールが欲しくてあれこれ探しておりました。2セットというのも多く2本セットを勘違いしてなんてお安いと思って決めました。トレッキング用なら1本使いもありだから2本セットという表示はアリですよね。届いた商品は本当にコンパクトで軽く使いやすそうで大満足です。もう一人分購入しなくては・・・

4 2019-08-11

杖代わりにも最適
私は左膝が痛く、普通の1本杖を使っていましたが、整体の先生に勧められてこちらを買いました。
山登りなどしないので、平地用のマルチポインターを入れて頂きましたが、着地面が広く、アール型になっているので、うまく蹴る感じで歩け、歩くのがとても楽になりました。2本なのでバランス良く歩けます。
ただ、マルチポインターは向きがあるので、ずれて戻そうとした時、一緒にポールを回してしまい、いつの間にか一番下の締りが緩んでいることがあるので、要注意です。

5 2018-08-10

買ったよかった
北海道ニセコでロングステイため買った、今ニセコで毎日使っています、とても助かりました。坂道で役に立つ

5 2017-08-15

富士登山で使用
身長152センチなので長さが100センチ以下に調節可能なものを探していました。雨天で使用しましたがスムーズに長さ調節できました。また苦にならない重さでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール