超コンパクト52cm スクリューキャップ 超軽...(aria frere)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-09
  • 軽くて短くて良いです
  • 二本組トレッキングポールの一本を紛失してしまったので新たに購入。とにかく軽くて収納時が短くて安い商品を探していたらこの商品を見つけました。軽くて短く収納できて良い感じです。最大に伸ばして125cmと一般男性には少々短いかもしれませんが、私はこれくらいで十分です。それよりザックに取り付けても短いので木に引っ掛かったりしないので助かります。あと、キャップがスクリュー式で脱落しにくいのも ・・・(続きを読む
  • ただぴい。さん
  • 3 2019-09-13
  • コンパクト!
  • カタログ値52cmは確かに短いです。FUTURA 32リットルのザックに楽々収納できます。駅などの人混みでストックが他の人に当たらないか心配する必要がありません。重さはカタログ値196gとなっていますが、カタログの写真にもあるようにバスケット、プロテクターを外した状態での重さです。私は通常バスケットを付けた状態で使いますので、使用時には200gを超えていると思います。でも今までのよりは軽いです。4 ・・・(続きを読む
  • shirelyとBettyさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-01-09

軽くて短くて良いです
あと、キャップがスクリュー式で脱落しにくいのも良いですね。
気がついたらなくなっていた…なんてことも少なくなると思います。
またキャップがプレゼントについてるのも助かりますね。
メーカーにこだわらずコンパクトで軽量をお探しの方にはもってこいの商品だと思います。

4 2019-07-01

だいぶ軽くて扱いやすそうです。
あとは耐久力ですが、実際に使ってみないとわからないです。
また、4段なのでかなりコンパクトになるので便利そうです。
ちょいちょい失くしていたポイントプロテクターもねじ式なので失くさず自然に優しそうです。使ってみたらやっぱり外れましたってことにならなければいいですけど。
ただ、長さのメモリがおかしいです。使いながら自分の長さを見つけても、ほかに適応できないですね。
ここは見なかったことにするしかないでしょうか

• tux_tuxさん
  • tux_tuxさん

4 2019-03-26

結構丈夫!
リピです。14年の9月に迷彩柄を購入。それから結構使いこんでいます。短く収納出来てとても便利です。購入直後にジョイント部の不具合を連絡したらすぐに代替品を送ってくれました。実は昨日3/24に急斜面で滑った際「ヤバ、止まらないかも」の状態に。必死にこれで支えたところ、1本が見事にくの字に曲がりながらも、途中で止まり、結果的にケガ無く助かりました。同じ迷彩柄が欲しかったのですが、在庫なしでちょい残念。星1つマイナスです。

5 2019-09-01

富士山登山のために購入
初めてポールを購入するに当たり、いきなり高いモノは手を出しにくく、安さと軽さとコンパクトさを重視しました。結果、こちらの商品にいたりました。目的は富士山登山のためでしたが、想像以上にしっかりしていて登山時も下山時も大変助けになり、また、軽かったので持つのも苦でなく、とても快適でした。初心者にはリーズナブルで良い商品と思います。

4 2019-08-11

杖代わりにも最適
私は左膝が痛く、普通の1本杖を使っていましたが、整体の先生に勧められてこちらを買いました。
山登りなどしないので、平地用のマルチポインターを入れて頂きましたが、着地面が広く、アール型になっているので、うまく蹴る感じで歩け、歩くのがとても楽になりました。2本なのでバランス良く歩けます。
ただ、マルチポインターは向きがあるので、ずれて戻そうとした時、一緒にポールを回してしまい、いつの間にか一番下の締りが緩んでいることがあるので、要注意です。

4 2019-05-23

母の代理で購入しました。
思っていたよりも軽くて使いやすそうだ、との事。

4 2020-01-31

リハビリのために購入
骨折のリハビリのために購入。軽くて丈夫でいいです。

5 2020-01-29

迅速な対応ありがとうございました 付属品ももれなく付いておりました

• MH☆さん
  • MH☆さん

4 2019-12-02

初めて購入しました。
膝などへの負担軽減が見込めるとのことで勧められて購入しました。値段相応の機能と思いますが、十分に使えました。

• WB7197さん
  • WB7197さん

5 2019-11-16

100kmウォークで大活躍!
東京エクストリームウォーク100挑戦を機に購入。25km過ぎから使用し、歩行姿勢も安定。ペースも一定の速さをキープしたまま無事に100kmを完歩できました。持ち運びのコンパクトさ、ポール本体の軽さが購入の決め手でした。絶対にオススメです!

• tomiiyokoさん
  • tomiiyokoさん

5 2019-11-04

good and useful, thank you

4 2019-10-30

軽くて使いやすそうです
スクリューキャップは良さそうです
後は耐久性が良ければいいのですが……

5 2019-10-28

よかったです
細くて軽量でしたので加重した時にどうなるのか心配でしたが、とても安定しておりました。
コスパも良いのでお勧めです。

5 2019-10-09

軽い!
想像以上に実際持った感じが軽かったです。
アンチショック機能もトレッキング時の負担軽減に役立ちました。

5 2019-10-07

母に贈ってあげました。とても喜んでくれました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキングトレッキングポール