【SuperPoint Day ポイント10倍】超コンパク...(aria frere)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-11
  • リハビリ用に
  • 骨折で、松葉杖使用後のリハビリ用に購入しました。段ボールのしっかりした梱包で届いたときから、すでに軽い!とかんじました。私は手も小さめ、スキーポールの持ち手を想像をしてましたがもっと細めグリップで、持ちやすいです。ストラップが一番短めにしても長いかな?と感じましたがそれほど問題にならないと思いました。あと、みなさんおっしゃるようにプロテクターは、使用する前に必ずテープを先端に巻い ・・・(続きを読む
  • YOMO8182さん
  • 3 2015-05-29
  • 初ポール
  • 価格に惹かれての購入です。初めてのポールでまだ使ってないのでわかりませんが安くて軽くて収納が短くてEVAグリップでアンチショックが付いていてこの価格は何で?って思います。細くて少しシナリがある(スキー用のポールと比較して)ので使用に影響するのか否か。プロテクターが外れることについてですが、スポーツ店でいろいろ見てみましたが有名ブランド品も石に潜れば同じではないかと感じました。迷彩 ・・・(続きを読む
  • アンディーノ1009さん

4 2016-10-03

早い!
配送が早く、梱包もきちんとしてました!大山登るのに使用しましたが、使い心地も特に問題なかったです。お手頃価格で助かりました。

• marin5927さん
  • marin5927さん

5 2017-09-13

簡単だった
女房にウオーキングポールを探しました、私のは数年前に購入したもので
同じように簡単に調節できるものを選びました。
日曜日の注文だったのでうっかりしました、月曜日に来るかと思いましたが
月曜発送で火曜日に着きました。早くてなかなか良かったと思います。
長さの調整は簡単です、私はカムロックやピンを押して穴に入れるタイプは
好きではありません。aria frereのポールは軽くて女性に良いです、女房は
一番に気に入ってくれました。今日1日の30分のウオークの感想ですが、
初めて持ったのに疲れなくて何分でも歩けるようでした。
また。私のはゴムキャップが外れる時があるのでビニールテープ巻いてありますが今回購入したaria freerのはスクリュウキャップなので安心です。購入の決め手はこのスクリュウキャップです。ありがとうございました。以上

4 2017-05-05

値段なりですがコンパクトでよい。
感触:使い心地はゴツゴツして固く推進力もそれなりです。一万円を超えるポールと比べるとCAPTAINSTAG等この価格帯のものは大体同じような感触なので、分かって買えば問題ないと思います。
強度:3段階伸縮なので強度は2段階のものと比べ劣ります。私は体重70kGですが、体重かけると結構たわみます。
衝撃吸収:ポールの強度に対して固いので緩衝する前に本体がたわみます。もっと柔らかくしてもよいのでは。緩衝は期待しない方がよいと思います。
重量:同価格帯では確かに軽量ではないかと。
利点:短くできるので、30リットルクラスのザックでも飛び出ることなく括り付けられる。常に使うのでなければこの違いは大きいのでは。
総評:何を捨てて何を取るかという問題なので、価格やコンパクトさを優先するなら有りなポールなのではないかと。

4 2017-09-13

いろいろ検討したした結果この商品に。
初めて購入のポールですが、購入にあたり、まずは軽いこと、収納時の長さが短いもの、アンチショック機能付きのもので探しました。
196g、52cmというまさに念願通りの商品で、スクリューキャップというのもポイント高かったです。
ただストラップの調節がいまいちわかりにくかったです。
まだ実際に使用してないので、強度は不明ですが、普通に使う分には問題なく使用できそうで楽しみです。
値段を考えると、良い買い物だったと思います。

5 2017-08-15

富士登山で使用
身長152センチなので長さが100センチ以下に調節可能なものを探していました。雨天で使用しましたがスムーズに長さ調節できました。また苦にならない重さでした。

5 2017-06-18

購入して、良かったです♪
足腰が弱くなり、長時間歩行するのが困難になってきた母のウォーキング用に、初めて購入しました。組み立てや長さ調節も簡単で、軽く、使い易い様で良かったです。シルバーケア商品の高額の物を最初から購入するべきか、正直悩みましたが、こちらの商品で全く問題ないと思います。注文から、商品到着まで素早い対応で、安心できました。

5 2017-09-17

まだ使用しておりませんが、軽くて使いやすそうです。
迷彩柄も可愛く、山歩きの良い相棒になってくれればと期待しています。

• Pan!ださん
  • Pan!ださん

5 2017-09-15

迅速発送
水曜日の深夜に注文して、金曜日には届きました。
ためしに買ってみたいと思っていて、お値段もお手ごろでちょうどよかったです。
明日からウォーキングに使用してみたいと思います。

5 2017-09-10

母のために購入しましたが、とても気に入ったようです。

4 2017-08-15

軽い!
耐久性のほどはまだ分かりませんが、記載のスペック通りです。
バスケットにポールを通して2本収納できるようになっていたらよかったです。ザックに差す以外は、別にゴムやひもでまとめないとバラバラなので...

• Rootstoneさん
  • Rootstoneさん

4 2017-08-01

爺・婆の黒部ダム旅行
ど素人ですが、超コンパクトでリックにもピッタリ、スクリューキャップと超軽量がチョイスの動機です。中旬の爺・婆の黒部ダム旅行がこれでとても楽しみです。このトレッキングポールが爺・婆の身体の負担をカバーし、大いに活躍してくれることでしょう。

4 2017-07-29

軽くてコンパクトで日帰り登山で大活躍しました!
発送も早く、注文した翌日に商品が届き、二日後の登山に使用できて助かりました

• グレ鳥さん
  • グレ鳥さん

4 2017-07-28

キャップをはめる部分がスクリュー式なのですが、付属(おまけも)のキャップのほうもスクリュー式でした。 普通のやつでもはまるのかな?

5 2017-07-19

負担なく
歩くのに負担なくスムーズに身体を動かせます。

4 2017-07-03

コンパクトで軽量にひかれました
前のストックもカーボンで軽量でしたが、コンパクトさを追求したく、今回購入しました。思ってた以上に軽く、次の登山に使用してみようと思います。