5 2014-12-15

使いやすい❗
正直現物を見るまで作りにあまり期待していませんでしたが商品を手にとってみると作りが良く軽く使いやすいことにびっくりしました!
ネックストラップ部分はプラスチック製で軽くリング部分はアルミ製で丈夫な印象を持ちました!
ネックストラップからリングが外れるんじゃないかと心配しましたがためしにスマホにつけてスマホをぶん回してみましたが全然外れることもなく安心しました!
デジカメに付けるのもいいかもしれませんね!
とても買いな商品だと思います!

• ao20さん
  • ao20さん

5 2015-08-18

明るい色で、とてもかわいい。バックの中でも見つかりやすいし、嫌みのないイエローです。軽くて使いやすいです。

• ht-rakuさん
  • ht-rakuさん

5 2014-12-06

HandLinker extra が壊れたので購入しました。マットな質感で良いです。
いろも綺麗な発色です。ただし、カラビナとネックストラップを接続する部分はextraみたいにスイスイ回転しません。ガンプラのポリキャップ関節みたいな感じです。

5 2015-11-03

こちらでネットストラップを購入するのは3回目です。
1度目はこれの水色。2度目はディズニーキャラクターの輪っかのタイプ。
スマホにつけているストラップが切れたので、今回はカラビナタイプに戻って色は黒。
物を落とすことにすごく不安を感じるタイプなので、ネックストラップは欠かせません。
首にかけるのは不安なので、普段はベルトループに繋いでポケットに入れています。
そしてバッグに入れる時は持ち手に繋いでいます。輪っかのものも良かったですが(ディズニー可愛いし)、やはりカラビナタイプの方が短くしても繋げるので使い勝手がいいかなと思っています。

5 2015-08-06

スマホの落下防止
スマホ、落下させて破損しました。ので、教訓として落下防止をすることに。
仕事中はずっとポケットにインなので、ベルト通しにフックで引掛け、
家のパジャマの時は、ネックストラップで使ってます。
スマホ落下、本当に恐怖です。
色も可愛いですし、フックも使いやすいです。ネックストラップ、フック、どちらでも使えるのがかなりいいです。フックからのひもが少し長めなので、ズボンにフックを付けたままでも、携帯の着信など確認できるのが使いやすくてよかったです。

4 2014-08-03

便利です
とても便利です。ネックストラップはつけたままだとじゃまだし、カナビナはつけられないところもあるし・・と困っていました。両方の機能があるし、日頃からカナビラを付けたままでもカラフルだし軽いので気になりません。特にテーマパークで家族との連絡を待ちながら過ごしているときなど出先で大活躍です。(首から下げて合流したらカバンへ付け替える)
色はカラフルでいいのですが、少し発色が良すぎて・・。もう少し大人使いの色のバリエーションが欲しいかな。パープルとかラベンダーとか。
ちなみにおまけのマッキーは黒でした。かわいい!と思ったけどスマホには反応せず、使えませんでした・・残念。

4 2019-10-06

手ごろな値段で十分な機能性
スマホの買い替えを機に購入。
前機種はカバーを付ける前に落として画面を割ってしまい公開したので今回もカバーにしようと思ったが、「落としても(ほぼ)大丈夫」なカバーよりも「落とさないので大丈夫」なストラップにした方がよいかなと思い、こちらの商品にたどり着きました。
欲を言えば、カラビナをストラップから取り外すボタンがメタリックシルバーで変に目立つので
本体の色に近い濃淡色にしてもらえるとよかった。

• 郁李さん
  • 郁李さん

5 2019-03-14

なんにでも合わせやすいように、ブラックを選択。すごく使い勝手が良く、購入してよかったです。

5 2017-08-25

海外旅行
海外に行くのに盗難防止に探してました。首にも指にも掛けられるので使い勝手が良いです。出来れば首に掛けたまま写真を撮りたいのでリール式も開発して欲しいです。

5 2017-01-25

子供は、すぐに、こわしてきます。こちらは、
着脱簡単にできるので、便利です。こわれなければ、
もっといいです。

4 2015-09-07

携帯を落としてしまい・・・危うく携帯をダメにするところだったので、今回ネックストラップを購入しました。これで、落ちそうなことがあっても安心できます。

5 2015-07-02

最高です
先日、夫婦で購入したところ、とても使いやすく、
これ以上のものに出会ったことがなかったので、
スマホデビューした両親にもすすめての購入です。
自分のスペア用にも購入して、全部で5本購入しました。
カラーバリエーションもあるので、選ぶのも楽しいです。
とにかくワンタッチで着脱でき、つけている時は、
外で作業していても外れないので、本当に助かっています。
仕事仲間にもすぐにどこで買ったか聞かれて、勧めました。

• Masasnowさん
  • Masasnowさん

5 2015-06-30

素晴らしい商品です
一週間使いましたが素晴らしいの一言です。前のスマホを2度ほど落として壊してしまったので、ストラップを着けようと思い購入しました。胸にポケットがある服の時はネックストラップを首にかけて使用し、無いときはネックストラップは外してカラナビに小指を通して手からスマホが万が一手から滑っても、落とさないようにしています。カラナビからネックストラップを外すのがワンタッチで非常に簡単なので、とても便利です。

4 2015-05-18

気に入ってリピ
白を購入したら気に入ったのでホットピンクを追加購入。
カラビナ部が金属製(?)]のようで紐部に較べて重いのが気になります。

4 2015-02-10

値段が高いけど、便利でかわいい
機能やデザインが一番気に入ったのですが、値段が高いので2ヶ月くらい考えてしまいました。でも、やはり買って良かったです。普段はネックストラップを使いませんが、イベント会場での仲間内の連絡にスマホを使う時や、カメラを使う時は、さっと使えて便利そう。
まだ1週間くらいしか使っていないので、星は4つにしておきます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ネックストラップ