4 2013-12-04

レビューであった皮のにおいは私の場合はあまり感じられませんでした。
総体的に非常に使いやすいです。電話の時は背表紙のところを折り曲げれば
そのままストレスなく通話もできます。ただカメラの穴がもう少し大きい方が
良かったかなとは思います。場合によってはケースのふちが
写真に写り込むかもしれません。
私はプラスチックのケースをかけていて、さらにこのカバーに
はめ込んだので、かなりきつくなってしまい、結局カメラの穴のところを
切って縫って、自分で使いやすい様にカスタマイズしました。
ストラップがつけられるのと飛び出し防止ストッパーも便利です。
デザインも気に入ってます。

5 2013-11-28

かわいいです!
注文から手元に届くまですごく早かったですし、梱包もしっかりされてて好感が持てました!
商品はまだ装着してませんが、めちゃかわいいです。
黒にシルバーの箔押しがナイトメアのイメージにピッタリでテンションあがります。
本革という事で、思ったよりしっかりしてますし、安っぽさもそんなに感じません。
大事に使おうと思います!

5 2015-06-25

無事に届きました。
iPhone6が発売されてから iPhone5s用のカバーの種類が減って困っていました。
オンラインで見つけても売切れが多く、今回も再入荷のお知らせの3回目でようやく購入出来ました。

このナイトメアのブック型カバーは、実は今 同じ物を使っていて とても気に入っているので
今使用中のカバーが痛んだ時のスペアで購入しました。

カバーの種類が少なく困っている友人の分も後から購入して
同梱のお願いも快くきいて下さり、ありがとうございました。

大変、気に入っているので大事に使います。

前回はミッキー&ミニーのブック型を使っていたのですが
後から出たホワイトのカバーが購入出来ず残念でした。

また作っていただけると嬉しいです。

5 2014-10-01

デザインは星五つ!
タイトルのとおりです(=´∀`)
ただ、カメラの撮影時にカバーがかかり、一部が黒くなってしまうのでもう一度実際にカメラやホームボタン等の位置を見て穴の位置をずらすなどしていたたければ、これからご購入になられる方にデザインだけでなくとても使いやすくてiPhoneを守ってくれるいい相棒になるんじゃないかな、と思いました(ノ)´∀`(ヾ)
先日、一度だけiPhoneを落としてしまったのですが、液晶画面、割れませんでしたノ)゚Д゚(ヽ
やってしまった!と思ったのですが傷一つなく、とても助かりました(b*'Д')b
でも、わざと落とさないでくださいね(゚o゚;;
発送、包装についてはとてもスムーズで、発送メールから1日で届き、包装はゆうパックでしたが中身の箱なども潰れず届きました((´∀`*))
ショップの方々、商品を届けてくれた方々、ありがとうございました( *´艸`)
大切に使わせていただきます(ノ)´∀`(ヾ)

• 猫丸27さん
  • 猫丸27さん

4 2014-06-05

とっても可愛い!
プラケースを使っていましたが落として角が割れてしまったので、以前から欲しかったこちらの手帳型ケースを購入しました。
注文してから2日で届いて、速さにビックリ!
梱包も丁寧で好感が持てました。
早速使ってみましたが、他の方がレビューされてるニオイや、フラッシュを使用した撮影での映り込みもありませんでした。
マナースイッチ、音量ボタンの押しにくさもそれほど酷くはなく、ちゃんと機能しています。
何よりナイトメアのデザインが、女の子女の子してなくて良い!!
ただ、裏表紙にあたる部分に1.5cmほどの糊の跡みたいな汚れがありましたので☆-1です。
この汚れはティッシュを少し湿らせて、優しく水拭きしたら綺麗に落ちました。

4 2014-03-03

かわいい!
とっても可愛いです!
手帳型のケースが欲しくてディズニーシリーズのアリスを買おうかと思っていたところ、大好きなナイトメアバージョンを発見し購入しました!
皮は思ったより硬めです。表紙部分を裏側へ折り返しての使用は出来ません。
ICカードが表紙裏部分に収納できるのが良いと思いましたが、クリアファイル型のポケット(片側が開いている)なので若干不安はありますね…。
そして個人的な誤算だったのは、私は携帯は左手で片手持ちするので手帳型の醍醐味である表紙部分が邪魔になります…(^^;)親指でのページ送りがしづらい。。
でもとっても可愛いので通常のケースと使い分けようと思います〜。後悔はしてません!

5 2014-01-07

満足☆
iPhoneのレザーケースを探していたトコロ、
元々大好きだったNightmare Before Christmasの
デザインの品を見つけ、即買いしました。
当初思ってたほどの使いにくさは無く、
革の匂いも気になりませんし、とても気に入って使ってます。
若干気になる点としては、
・左サイドのマナーモードのスイッチのON/OFF切り替えがしにくい。
・カメラホールが参考画像ほど余裕がなく、時々カメラ仕様時にカバーに被ります。
上記に関しては1点ごとの商品差があるかもしれませんし、
もっと馴染んでくれば改善されるかもしれないので、
しばらく愛用して使っていきたいと思ってます。
良い買い物が出来ました。

• BT8949さん
  • BT8949さん

5 2013-12-07

最高ー!
ジャックが大好きなのと
ブック型ケースが欲しいと思ってたので
見つけた瞬間に購入しました!
今までハードケースだったので
少々使いづらいですが
慣れたら問題なく使えると思います。
ハードケースやシリコンケースなどに比べると
やはり分厚さが出ますので
スキニーパンツなどの
体にフィットする型のパンツのポケットには
収まりづらいかと思いますが
これに入れてればキズがいく心配もないので
よく携帯を落とす人にはオススメです。笑
本革なので
使用しているうちに
馴染んでいい味が出てくると思うので
楽しみです。
ストラップが付けれる点も気に入りました。

5 2014-09-01

プレゼント
ジャック好きの家族に購入。喜んでいました。

4 2014-08-29

プレゼント用です。見た目も綺麗で使いやすいそうでした。

5 2014-06-26

もともとiPhone用のケースは手帳型のタイプを愛用していて、
ディズニーシリーズの洋書風ケースも前から可愛いと思って見ていました。
そうしたらナイトメアを発見! 現在は4S使用ですが、
近いうちにiPhone5Sに機種変更しようと思っていたので、
その時に使おうと決めて購入しました。
まだ機種自体を使用していないためこれも開けただけですが、
黒地にシルバーの箔押し…格好良いです。
ただ持っているうちに絵が消えそうなのが…ちょっとだけ残念。
ですが全体的に満足しています。

4 2014-04-19

手に馴染みやすい
手帳型ケースは苦手でした。理由は、手帳型ですがiPhoneなどスマホをセットする所がプラスチックの作りが多く、一回使ったとき手にゴツゴツ当たって痛くてお蔵行きになったからです。
ですが、これは全部皮でケースの内側が一部布地なので不快感がなく使いやすい。
しかも、デザインが可愛いけどシックなので、派手派手しくならなくて、ディズニーらしい子どもっぽさがあまりない。シーンを選べば、仕事で使っても違和感ありません。
大人可愛さを求める方にオススメできます。

5 2014-03-27

思っていたよりしっかりした作りだしかわいくて満足です!
音量ボタンやマナーボタンは確かに押しずらいけど押せないわけではないので問題ないです☆
26日の午前中に注文して27日の夕方に届きました。
対応も早くてびっくり!
また機会があれば利用させて頂きます!

• 匿★名さん
  • 匿★名さん

4 2014-03-17

iPhone5sで使用中
デザインに一目ぼれして購入しました。
実際の商品も写真と大差なく、銀のラメデザインの色合いも革の触感も大満足です。なによりカードケースの窓が可愛い!
使い心地としてはカメラ用の窓が若干ずれていてたまに影が映り込んでしまうこととiPhoneをはめる革枠でホームボタンが押しづらいことが残念な点です。
個人的な要望としてはカードケース部分はポケットタイプになっていた方が使いやすいかなと思います。
でもとても気に入って使ってます。
購入に迷っている方にはぜひお薦めしたい商品です!

4 2014-01-31

先日注文した商品が、本日届きました^^
レビューに書かれている通り少々皮独特の匂い?が気になりましたが、デザイン的には大満足です!
マイナス点をあげるなら、他の方が仰ってる通りカメラの穴がもう少し上にズレている方がいいかもしれません。
そしてマナーモードのON・OFF、音量の上げ下げが横のボタンでし辛いので星4つとさせて頂きました。
その辺は慣れで解消していくまでです!