4 2014-06-24

色々とお試しで購入した中の1つです。
こちらは、しっとりした食感です。
(ほろほろと崩れる感じ)
フレーバーのメリハリも付いていると思いました。
個人的には「シナモン」が美味しいです。
小さいので「食べすぎ注意」だと思います。
置き換えとしては、私にはちょっと向いていませんでしたが
普通に「おやつ」として食べています。
高カロリーの物を食べているより、罪悪感がないのが良いです。

5 2014-09-30

量が多い
びっくりしました。量が多いですね。味も飽きないように5種類入っています。少しづつつまむのがベストかも。。。

5 2013-12-02

おいしい
届いたときに小さい!と思ってしまいましたが、手に持ってみるとずっしりと重みがありました。
ためしに家庭用のはかりで一袋は買ったところ270gくらいありました。
色は華やかさはありませんが逆にナチュラルでいいと思います。
食べてみた感想はしっとりやわらかいです。甘みもしっかりあって私は好きでした。
おやつでは空腹が満たされないのですが、こちらのクッキーは3枚で満足できました。
いつもたくさん食べてしまうことへの罪悪感と手間がストレスだったのですが手軽に食べることができてすぐに満たされるので買ってよかったです。
消費期限?賞味期限?と思われる日付が手書きで書いてありましたが2014.1.4だったので約2ヶ月程度ですが、私の場合ちょうどよいと思います。
他店のクッキーは量が多く2千円弱が多いので、こちらのクッキーが私には量、お値段ともにちょうどよかったです。

5 2014-12-08

食後に甘いもの食べたい病に陥って…。
食後に甘いものは別腹と良くぞ言ったものです。食後に甘いものが何かしら食べたい病に陥っていて、でもあまり太りたくない…。この狭間で揺れ動く女心。女性の皆さんならご理解して頂けるものと思います。何か良いものはないかと探し求めていたら、こちらの商品と出会いました。豆乳のおからクッキーです。ダイエットにもヘルシーにも良いので一石二鳥と注文いたしました。5種類の味もあるんです。届いたものが意外にずっしりと重く、それも2袋も入っていてこの価格。コスパが良いですネ。お味は素朴な、優しい甘さで、しっとりしていて、とても気に入りました。1個分が割とあって、1個で満足してしまうから不思議です。これなら、食べ過ぎ済ずにすみそうです。こちらはお勧めの商品です。

4 2012-12-01

注文が殺到しているという理由で待たされました。
注文してから10日程で届きましたので許容ですが。
豆乳おからクッキーとして普通に美味しいのではないかと思います。
が、材料を見ると「小麦粉、砂糖、卵、マーガリン」など普通に使用されていますし
チョコレートなども入っているクッキーもありますので
おから効果で満腹感は得られるかも知れませんが
ヘルシーではないと思います。
ましてや「ダイエット」にオススメできるかは疑問です。
ですが、普通の少しお値段の高いおから入りソフトクッキーだと思えば・・・
娘(幼児)のおやつに、と思って購入したので問題ないですが
ダイエットに利用したいのでしたら
お砂糖やバターや小麦粉を使っていないタイプのおからクッキーがオススメです。

5 2013-05-21

思った以上においしいクッキーです!
おからのモソモソ感は口に残りますが、水分をいっぱいとると良いかなと思って小腹がすいた時間に食べています。
味もいろいろあるし、柔らかめが好きなのでまたリピしたいと思います。
自分用に購入しましたが、家族もおいしいというので良かったです!

4 2014-06-24

いっぱい入っていました。
お菓子として食べるにはちょっとパサパサで甘さも控えめなのでおいしいとは言えませんが、ダイエット食品としてはそこが逆に良いのではないかと思えます。
水分と一緒に摂れば結構満腹感もありますし、甘いものを我慢しなくてもよいのがうれしいですね。夕食に、スムージーとお茶とこれを食してます。ダイエット効果はまだまだ見られませんが、楽しんで取り組めています。

5 2013-06-17

リピです!
食べ過ぎを防止しようと思い購入しました。
パサパサし過ぎず、味も楽しめておからクッキーとしては良いと思います。

5 2012-12-02

美味しい!一粒が大きいですね〜、
食べ応えあります。
リピートします!

4 2016-07-04

ホントは4.5
何と言うか、お茶無しでは食べられないと言った感じです。
柔らかくて、ボソボソしてる感じでした。母は気に入ったようですが私はイマイチ、歯ごたえのある方が好きです。
でも、美味しかったので満足と言えます。兄弟にもお裾分け。
たっぷりあったクッキーでした。まだ有りますが。(^_^;)

4 2015-10-03

おいしい
しっとりとして甘くて美味しくてこれでは食べ過ぎてしまいます。
いろいろなおから豆乳クッキー食べましたが
これほど甘いクッキーは初めてです。
普通のクッキーと同じ甘さ
これで本当にダイエットに向いてるのだろうか?
おいしかったけど気になるカロリー

4 2013-04-05

かなり来る。
ダイエットクッキーとしては、かなり美味しいです。注意書きに3枚位でお腹が一杯になりますと、あったのに美味しさに負けて、一度に5枚も食べてしまい、その後、喉が渇きお水を、たくさん飲んだら、胃もお腹も苦しくなって、どういう訳か、眠くなって寝てしまいました。いくら美味しくても、やはり3枚位にした方が良いようです。しかし、ダイエットクッキーとして考えると、1枚が60kcal.というのは、高すぎのような気がします。美味しさとカロリー減の両立は、難しいとは、思いますが消費者としては、やはり追求して欲しい課題ではあります。

4 2013-11-17

以前に購入した物とは全く違う食感と味。
以前!似た様な商品を購入しましたが、その商品も美味しがったですが、この豆乳おからクッキーはそれを上回る美味しさで、腹持ちも良く大変満足して居ますが!少し他の商品に比べたら、容量が同じでもクッキーの枚数が少ないので、1日に決めた枚数を食べた時!早くなくなりますね。この点で!星を1つ減らせた貰いました。

• 週2回さん
  • 週2回さん

5 2013-10-30

おまけ付きでした!
満足です。
無くなりそうだったので、購入。
定期的に食べたくなるおからクッキー。
色々なお店の商品を食べましたが、ブームがあり、
しばらくすると飽きてしまう物もあるなかで、食べたくなるのがこのクッキーです。
カロリーは他の物に比べ少々高いかもしれませんが、見た目の大きさ、味には満足しています。
しっとりほろり系、甘みあり、お腹も膨れます。
梱包がコンパクトでびっくりしました(500gです)。
同じ商品を何度か買った事はありますが、こちらのお店は
手書きでの賞味期限がシールで貼っており、今までそのような事がなかったので、
丁寧、親切さを感じました。
おまけつきとは書いていなかったと思うのですが、
ジャスミンエッセンスパックという顔用パックがついており、サプライズで嬉しかったです!

4 2013-10-17

美味しかったです
5種類のうちオレンジがとても美味しかったのですが、一袋に一個入ってるだけでした…二袋のうち片方はシナモンとチーズばかりのようで、偏りがありすぎな気がするので☆マイナス一個です。お味はとてもよく、クッキーというよりも硬めのケーキのような。こういう焼き菓子なんだ、という感じです。置き換えダイエット用というよりも、どうしても口寂しい時にひとつ摘むためのおやつ、カロリーを把握出来てる分安心という感じで食べています。オレンジだけ販売してくれないかなぁ。笑