4 2014-03-10

老人保健施設でほとんど寝たきりになっている父(79歳)の為に購入しました。食事の時等に車椅子に座っているのが苦痛だった様なので、少しでも楽になればと、この商品を選びました。
少し痴呆も入ってるので、感想を聞きましたが「悪くはない」との事です。
お値段は楽天で一番お安いのではないでしょうか。
お店の方の対応も、色が欠品しているからとメールを見ていなかった私のところまで、わざわざお電話を頂き、すごく親切で良かったです。
商品も注文してから、すぐに届きました。ありがとうございました

5 2014-03-05

腰痛持ちの方にオススメ
腰痛の母へ、プレゼントしました。
丁寧なラッピングとメッセージカードのサービスありがとうございます、母にも喜んでもらえました。
ボディドクターのバックアップは、以前から車内で使っていますが、とても良い商品だと思います。有ると無いとでは座り心地、疲労感ともに大違いです。また機会があれば、こちらで購入させて頂きます。

• MJ0928さん
  • MJ0928さん

5 2014-03-31

運転時に良いです
長時間の車の運転で、腰痛になっていましたが、ぎっくり腰をしてから、少しの運転でも疲れることがあります。
こちらのクッションを背中にあてていると、運転中の腰痛があまり気にならなくなりました。購入してよかったです。

4 2014-04-03

普段づかいに
なかなかよかったです。
座椅子に使用してます。

4 2014-02-03

手ごろな大きさで、使用感はとても良いです。椅子に座っていても腰への負担が減りました。
車でも使えそう。

5 2016-09-16

もう7年くらい愛用してます。
車両の買い増しに伴う追加注文です。20代の時にバイクで信号待ちしていたらクラウンに背後からオカマを掘られ腰椎を損傷。数年後に症状が本格化しヘルニア手術を受けましたが胸椎と腰椎の湾曲と痛みが残り今に至ります。
運転好きなのでいろんな製品を買い使いましたが、不思議なくらい効果がないものばかり…
ちなみに低反発素材がいいなんて嘘はメーカーの広告戦略です!!例のトゥルースリーパーなんてのは損傷のある方が使ってはいけません。網状になっているボーン入りワンタッチテントみたいなのも××…あんなん誰が世に出したの?
そうして、このボディドクター! 首の損傷が原因の方、腰痛持ちや腰椎に不具合がある方は使ってみて損はありませんよ。びっくりするぐらいズンズンとくる痛みが出にくくなります。
あと、背当て(お尻あて)だけで痛みが軽減しない場合はシート自体の座面(お尻を乗せる部分)も凹みやすく柔らかいものでないかを疑いましょう。もちろん、腰痛持ちの方なら当然ご存じの腹筋や股関節を鍛えることもお忘れなく。

5 2019-12-30

買って正解でした。
腰の骨折が回復しない母をなんとか温泉に連れていきたく、車の後部座席用に何か良いクッションはないかと検討し購入しました。最初は持ち運びを想定しミニと一緒にザ・シートを購入したのですが、ミニが想定よりも小さかったため単品でこちらを追加購入しましたが、正解でした。一時間毎に休憩を挟みつつ4時間弱の乗車時間でしたが、このクッションとシートがとても合っているようだとのことで、途中痛みを訴えることもなく、お陰様で大変楽しい時間を過ごすことができました。無いと有るとでは大違いのようで、その後も車の乗車時には母自ら必ず使用しています。シートと一緒の購入がお奨めです。費用対効果という部分でも満足できました。

5 2018-12-26

腰痛持ちにいい
腰痛持ちにいいです。
車の運転席に使っています。
友達が使っていて教えてもらい購入しました。
おすすめです!

5 2017-08-10

便利です
同じような商品が多いのですが、反発性が良く、品質が高いと思います。
思っていたよりも大きい感じでした。車の後部座席に遠乗り用に使っています。

4 2017-05-06

満足
車での姿勢が気になって腰が痛くなってたのご和らぎました

5 2016-08-24

対応◎!!
ラッピング包装の追加を忘れていました。翌日にお電話頂き、ラッピングの確認をして頂きました!また、急なプレゼントだった為早急に送って欲しい旨を追記したところ、ご配慮頂きました。おかげで間に合いました!その時に対応下さった方の応対も感じがよく、大変好印象でした。この度はお気遣いありがとうございました!

3 2015-06-13

車で使用しました。体圧分散は感じましたし、どのシート形状にも馴染むであろう厚さ硬さだと思えますが自分には柔らか過ぎに感じ、高反発の物に買い替えたので星3つです。低反発が好きな人には非常に心地よいのではないでしょうか?

3 2014-02-11

送別の品としてプレゼント
腰痛で困っている友人に送りました。畳で座った状態から立ち上がるのが辛いと言ってました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子関連用品クッション