商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-20
  • 初めての車用クッション
  • 買うキッカケ腰痛予防。車のシートが経年劣化で沈み込みやすくなっており、腰に負担ががかかる。太ってる事も要因の一つ。良かった点腰の部分にクッションが当たる事で腰への負担が軽減されている気がする。また、お尻の部分にもクッションがあるので正しい姿勢を取りやすい。悪かった点車のシートが小さいため、購入した商品を使うとシートベルトがギリギリな感じがする。防寒着を着用した状態だと少しきつか ・・・(続きを読む
  • マイケル6779さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 140
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-12
  • 1週間使用した状態での感想。20キロ程度の距離を毎日運転しているので、負担軽減のために購入。もともと腰痛が慢性化しているわけではないことも関係するのかもしれないが、まずざっと設置して使用した感じだと、効果を感じなかった。位置の設定を調整する事3日、腰にダメージが少なくなった気がする。姿勢良く(背をピンと伸ばして骨盤を起こして)座り、それに合わせてシートポジションを調整すると良くなった。姿勢良くすると天井に頭が当たるので、頭が天井に当 ・・・(続きを読む
  • にょろにょろ6924さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2024-03-19

使い始めから
使い始めから驚愕です。タクシードライバーですが、今まで量販店で買ったものを使ってました。始めはあまり変わらないかなと思いましたが、一日15時間位運転するので時間が経つほど腰やお尻の疲れ方が全然違いましたし、体にフィットするほど効果が出そうな感じがしました。長く愛用したいです。

5 2023-09-05

長距離の運転をすることが多いため腰痛に悩んでましたが、これを使用すると腰への負担が減ったことを実感しています。

5 2023-09-01

気になっていたのを家族用に購入しました!
とてもフィットしてます!

5 2023-08-29

とても座り心地が良く、座席から出る時も、楽に出れました。腰痛持ちなのでとても重宝するとおもいます。

4 2024-04-08

カラー:ブラック

腰にフィットします。
春先より異動に伴い仕事での車移動時間が増え、腰の負担が大きくギックリ腰になりかけたため、
車のシートに合うクッションを探していたところこちらの商品に行き着きました。
最初自動車メーカーのオプションで座面部分が販売されているのを見つけ、その製造メーカー様の
ホームページでこちらの商品なら座面のみならず、肝心の腰にフィットするクッションもあったため
思わず藁にもすがる気持ちで購入しました。
あまりにも長時間運転が続く場合はやはり腰の負担はありますが、クッションが無かった時に比べると
明らかに腰の負担は減り、降車時が特に楽になりました。
高価な商品でしたが、満足しております。

5 2024-03-16

カラー:ブラック

長距離運転の効果はまだ確認していませんが、街乗りの感覚としてはシートの着座感が高まり、腰とお尻の負荷が減った感じがします。シートクッションはやや薄い気がしますが運転ポジションへの配慮だと思い納得しています。バッククッションは腰やお尻への体重の負荷を低減している感じがします。バッククッションを装着しても座位を変えやすく、運転姿勢を適宜変えることでも局部的な疲労の蓄積が低減できると思います。造りがシッカリしているので長く使えると思います。

5 2024-01-20

初めての車用クッション
買うキッカケ
良かった点
悪かった点
車のシートが小さいため、購入した商品を使うとシートベルトがギリギリな感じがする。防寒着を着用した状態だと少しきつかった。自分の体型も影響していると思うのでなんとも言えないが。
また、腰に負担が掛からない丈夫な体を造らない限りエクスジェルを手放せない事になりそう。

5 2023-10-12

カラー:ブラック

ヴォクシーに乗っています。(普通体型女)1、2時間の運転では腰が痛くなるので購入。
スリムと迷ったのですが、しっかりサポートが欲しかったのでこちらに。
とりあえず10分ほどの運転での感想ですが、シートクッションだけで座ってみると、椅子の硬さ(お尻や太もも裏に感じる圧)がマイルドになりました。座高はマットの分若干高くなるので、バックミラーから後方を確認するときに後席にテレビモニターがあると少し視界が遮られますが、慣れるかと。
バッククッションは、どこに当てるのがベストな位置なのかがイマイチわかりにくかったのですが、シートクッションを少し前気味にするとうまくフィットする位置に設置できた気がします。その分マットの前方が座席からはみ出てしまうので、アクセル・ブレーキを踏みかえるときに少しだけ違和感が出てくるため、よりよいフィッティング位置を探します。
辛口目に書きましたが、サポート力はあると感じたので星5にしました。
数日運転&長距離運転をしてから再評価します。

• ken8864さん
  • ken8864さん

5 2023-06-30

最近、車に乗ると辛いと言う実家の母親に送りました
色々車用のシートを検討してこちらの商品がいいかなと思い購入させていただきました。
他のメーカーの商品より薄手のシートなので大丈夫か不安でしたが杞憂に終わりました。
シートをつけているのを忘れるくらいすんなりと乗って移動してる様です
腰を包み込む様に支えてくれるので以前より車に乗るのが辛くないとの事で振動も気にならないとの事です。
欲を言えばシートに固定するベルトもクッションに合わせた色だと統一感があってよかったかな〜と個人的な要望です

5 2024-03-12

買ってよかった
プレゼントに買いました!
すごくフィットしていて、本当に腰が楽になるのを感じたようです。
買ってよかったー!

5 2023-11-18

腰が楽だと言ってます
夏に腰の手術をした母に敬老の日と誕生日を兼ねてプレゼントしました。
座布団シート部分は踏ん張れず滑って怖いとのことで、外して私が使用してます。
シニア向けに表面が滑りにくいシートのものもあれば良いのになぁと思います。
腰当て部分は、前に出る分 アクセルを強く踏んでしまう…と少し慣れるまで時間を要したようですが、はずすと痛かったらしく、やはり付けていると腰が安定し楽だそうです。今はこれなしではいられなくなっているようです。
良い贈り物ができました。

5 2023-11-16

カラー:ブラック

引越しで通勤が長くなり、毎日の事なので腰に負担がかかっていました。
腰痛対策用品色々試してみたんですが、どれもイマイチ!
この商品カーショップで見かけて気になっていたんですが、ネットの口コミを見て購入を決めました。
まだ使用して3日目ですが、いい感じです。
ちなみにセダンに乗っています。

5 2023-09-22

カラー:ブラック

腰を全く支えなくてよくてラク
とてもホールド感があり運転中に腰を全く気にしなくて良いです!
今までは運転する時に腰が少し浮いていて常に自分で支えていなくてはいけなかったんだとあらためてわかりました。
この商品を使うと支えられて包み込まれている感があり安心です。買ってよかったです!それと配送もものすごく早く、注文した日に発送連絡をいただき次の日の朝には届きました。素晴らしいショップ&商品と出会えて感謝しています。

4 2023-09-19

高いけど買ってよかった
長距離運転で体がしんどすぎたので、藁にもすがる思いで購入しました。他のもいろいろ試しましたが、腰がかなりラクです。まだ使い始めたばかりですが、期待しています!

• Hummer1962さん
  • Hummer1962さん

4 2023-09-19

業務使用では少々難ありか
大型トラックに装着。
腰のホールドが良く身体がカチッと固定されるところは評価できる。
逆に、走行中にお尻のクッションが前にズレてくるのと、荷積み、卸し後の汗だく状態で運転したら汗染みが付いて見栄えが悪くなってしまった(拭いても取れない)
耐久性はこれから検証ですが、高額な商品なので年間8万キロ走行に耐えうるかは不安が残る。
業務仕様としてクッション裏の滑り止め加工と表面生地の改良(防汚・防水・高耐久)を望むところ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション