4 2015-08-23

韓国製であることを除くと今までで一番
今までにいくつも同じようなアーム型日焼け止め手袋を買いましたが、一番いいです。まずは長さが十分で腕がすっぽり隠れます。そして手の甲と親指の付け根まで隠れるので日焼け防止になります。指先だけが出ているので運転には支障ありません。夫もよく使っています。そして肌触りがつるつるしていて、着けるとひんやりとした感じです。洗濯を繰り返してもそれほどほつれてきません。唯一の欠点は韓国製でパッケージの文章がすべて韓国語です。それを気にしなければとてもいいです。

• 糸9265さん
  • 糸9265さん

4 2016-06-14

スーッとする気がする
グレーを購入しましたが、画像と違ってちょっと青みがかってる気がします。
普通のアームカバーより二の腕部分のフィット感は抜群。ずり落ちてきません。
スーッとはする気がしますがまだ6月なのでこれから暑くなって本領発揮してくれることを期待。

4 2013-08-13

涼しい
ランニング時に使用しました。確かに涼しいです。手の甲までカバーされるので、汗も拭きやすくいいです。

4 2015-08-17

身長164センチ腕周り25センチが使用。
サイズは大きい感じですが、伸縮性に優れているので問題ないです。
よく伸びる分、着用にコツがいる様です、端を持って引き上げると上部だけ伸び手首のあたりにたるみが出ます、クシュクシュ縮めてから手に通し手首辺りから伸ばしながら引き上げて肩の辺りで余った生地を下に戻して整えると、落ち着きが良いです。
下がってきたり、締め付けで痛くなったり痒くなったりは無いです。
予想より生地が厚いので、暑いかと思いましたが、冷感が利いている感じで、涼しいです。
着けた時の見た目は暖かそうな感じですが、腕にフィットしているので暑苦い印象は無いと思います。
一度、洗濯ネットに入れて洗濯機で洗って見ました、風合いは変わらなかったですが、毛玉が付きやすい気がします。
製品自体の価格はお得感がありますが、送料をプラスした価格だと、少し高めに感じます。
欲しいと思っていた物に近い買い物が出来たので、良かったです。

4 2014-08-10

使いやすいです
主人の運転用に買いましたが、すごくいいです。手の甲に紫外線が当たると炎症を起こす体質ですが、親指が分かれているので手の甲まですっぽり隠れて紫外線をカットしてくれます。他のメーカーのは親指に引っかけるタイプや穴だけが開いているタイプが多いですが、これは親指がしっかり入ってフィットします。伸縮性が高いので主人の二の腕まですっぽり隠れます。腕の清涼感もあります。私と娘用も検討しています。唯一難点は、韓国製で説明書にも日本語が書かれていません。なので星を一つ減らしました。またこれから洗濯を重ねていくとどうなるかはわかりません。

4 2014-05-22

いい感じです
南の暑い県在住なもので、日焼け対策は必須です。
真冬にすでにこの商品を買って出番を待っていました。
近日、暑い日が続き紫外線もさんさんとふりそそぎ痛いくらいです。
装着感はきつすぎずゆるすぎずフィットします。ずりおちもないです。
長さも結構あって十分保護できます。
肝心のクール感ですが、風が吹けば涼しく感じますね。
品のデザインも少し光沢感があっておしゃれです。
日焼けしやすい方ですが、日にあたっても赤くはなってません。
洗濯を繰り返すとどうなるか少し不安ですが、そこをー1☆とします。
今年はこれで乗り切りたいです♪
私がつけているところを同僚が見て再購入です。

4 2022-04-23

重宝してます。
毎年購入しているヘビーユーザーです。
外仕事や登山で愛用してます。
とてもストレッチがある素材で締めつけ感はなくて良いです。暑くて蒸れたりはしないので重宝してます。登山では、標高の高い山だと、ヒンヤリしすぎて寒いですが。
ただ、洗濯機で洗うと、少しずつ糸が出て来てほつれてしまうので、手洗いしたらほつれないかも?ということで星4つです。

• Dachsfundさん
  • Dachsfundさん

4 2018-09-16

まぁまぁです
ランニングの夏の暑さ&紫外線対策として買いました。
付けた感じはすこしヒンヤリと感じますが,
やはり夏場走り続けると暑いです。(何も付けていないほうが涼しい)
でも直射日光を浴びることはないので紫外線対策にはいいと思います。
効果はどれほどかは不明ですが,無いよりはましでしょう。
何度か使用して洗濯を繰り返した結果,すこしほつれてきました。
耐久性はそれほどないようです。
見た目の安っぽさは無く,使用感はいいです。
まぁまぁですね。悪くない買い物でした。

4 2015-08-03

ノルディックウォーキング時に
結構な運動量で大汗かくのですよ
なかなかない淡いグレーで見た目暑くないし、
脇までカバーしてくれるので袖の形を気にせずいろいろ着られる、
手の甲まで被えるので日焼けしづらい(はずだ)し、
滑り止めブツブツ付きなのでNW用グローブしなくて済む→指先でスマホ操作できて助かる。
ピッタピタじゃないからひじから汗が伝うけど許容範囲内だし、
摩擦があるぶん耐久性がどうなんだか…だけど、お安いから買い替えれるし。
数回使った今のところとても重宝しています。
ずっと扱って下さいませ。

4 2013-07-26

確かにヒンヤリします。
商品が届いて早速着けたところ、特に涼しくもない部屋中なのに冷やりとした感触。
いったいどんな生地なのか、冷感といううたい文句に嘘はなさそうです。
ただ女性を主眼とした商品なのか大きめのつもりで購入しましたが、締め付けられるようなキツさが若干気になりました。
全体的には十分な機能性があると思います、満足です。

4 2020-08-25

腕の付け根までスッポリ隠れるので、日焼け対策にはよかったです。
肌触りも柔らかったですが、冷感ははそんなに感じられませんでした。

4 2018-06-13

良いです!
フィット感が凄いです(笑)。ずり落ちることもなく、長さもしっかりあって良い買い物になりました。パッケージがオールハングルで何を書いてあるのかがさっぱりわかりません。そこだけが難点ですね。

• rika686さん
  • rika686さん

4 2016-09-07

日焼け防止
夏のウォーキングやジョギングの時、日焼け防止に良さそうです。
白と黒、買いました。おすすめです

4 2015-08-15

薄くてつけごこちよかったです。他の色も検討中です。

4 2015-07-25

注文2日後に到着。
早速使用してみましたが、肌に丁度良いピタッとしたつけ心地で、日差しのない所ではクール感というのも感じ取れました。ただ、手の甲のプリントが英字のロゴのみでしたので4にさせていただきましたが、それ以外は大変満足してます。ありがとうございました。