1件~15件 (全 1,093件)次のページへ

4 2017-04-07

純正品の安心を買いました
エプソンEP-805ARプリンタ用に購入しました。
前回は、純正品より1/3くらい安い互換品を使っていましたが、ネット上や本品レビューに多く書かれている目詰まりによるプリンタ故障が嫌なので、かなりお高いですが、今回は純正品にしました。
また互換品の場合、その品質はピンキリとか。当たりハズレを考えるよりは、純正品の安心を買ったといったところです。
それに、プリンタの無償修理期間は昨年切れましたが、互換品での印刷時、「純正でないので記録に残り、これが故障しても保証対象外になります」と画面表示されるのも気分が悪いですね。
それにしても、純正品は高過ぎ。数回買えば、新品のプリンタが買えちゃいます。
−−−−−
■純正品のメリット、デメリット(ネット調べ)
◎メリット
・メーカーブランドの安心感。
・トラブル時、メーカー保障期間内なら無償修理対応が可能。
◎デメリット
・単価が高い
・コストパフォーマンスが悪いため、気軽に印刷できない。
・ユーザに過失があった場合は、無償修理期間でも有償修理になる可能性がある。
■互換品のメリット、デメリット(ネット調べ)
◎メリット
・単価が安いのでコストパフォーマンスに優れている。
・メーカーにもよるが、純正品と印刷品質も同等並みの互換品もある。
・オリジナルカートリッジなので、純正品より容量が多いインクもある。
◎デメリット
・互換インクメーカーのインクカートリッジによって品質に差がある(耐光性・耐水性・色の違い・劣化等)。
・トラブル時、メーカー保障期間内でも無償修理を断られる可能性が高い。

5 2018-10-24

以前互換インクを使ってトラブって以来、純正品だけを使っています。
今のところトラブルもありませんし、互換インクに比べてお高い分は安心料だと思って購入しています。
推奨使用期限は2021年5月でした。

5 2018-12-02

10月に購入したばかりですが、クーポンをいただいたのと、年賀状の印刷もあるのでリピしました。
推奨使用期限は2021年5月でした。
純正品は互換インクに比べてお高いのは否めませんが、安心料だと思って購入しています。

5 2014-09-28

純正品でこのお値段はお安いので購入しました。
発送も早くてよかったです。

4 2014-09-29

消耗品なので
消耗品なので1円でも安い方が良いですね。クーポンでちょっとだけ安く買えました。
純正品なので全く問題ありません。
ただプリンタ側の仕様で、黒しか使わなくても他の色が消耗するのは悲しいですね。

4 2014-11-01

純正品を使うようにしているけど・・・
トナーカートリッジは純正品を使うようにしています.送料込みで安く買えたとは思いますが,純正品は高いですね.細かい話ですが,送料込みで価格設定されている方が送料に対しても楽天ポイントが貯まるので,結果的にお得ですね.

• NV830さん
  • NV830さん

純正品で安心
EP-806AW用インクとして互換品を使用していましたが、EP-806AW購入後1年以内で故障。純正品使用でない場合は保障対象外を承知で互換品を使用していたので、EP-806AWは廃棄。再度、同プリンター購入、故障時には保障対象となる信頼の純正インクを使用、安心して使用できます。やはり、値段相応です。

• coo&canさん
  • coo&canさん

5 2014-09-28

またお願いしたいです。
まだ使っておりませんが、この価格ならまたお願いしようと思います。

5 2014-07-09

純正品!
やっぱり純正品は安心ですね。
100円クーポンが出ていたので尚更お安く購入できました。
注文の翌日に届いてストレスの無い対応は実に気持ちいいです。
280119-20140705-0472881141

5 2015-12-04

楽天最安値です
いつもこちらのお店で購入しています。楽天さんで一番お安く買えます。純正以外のものを使うとプリンターの調子が悪くなります。

5 2014-11-24

やっぱり純正品が安心です。年賀状の時期なので、ストック用で購入しました。純正品は高いので、送料込でお安く購入できて満足です。

• morehiroさん
  • morehiroさん

5 2014-11-23

一番安い純正シンク
購入時点で、純正品でありながら一番安く購入できました。
再生インクの方が高かった?
此れからもリピーターで購入です。

5 2014-11-06

2日目に届きました!
EP-706Aで使用です。
商品案内での対応機種のなかに入っていなかったのですが、
他の方のレビュー写真で我が家の機種も使えると
確認出来たので購入を決めました。
当ショップで、どこよりも良心価格で、丁寧でスピーディーな
対応でしたので、次回もお願いしたいと思います!
受注番号 280119-20141104-0238285126

5 2014-09-15

嬉しい(^^)
純正品が安く買えて嬉しいです。…と言っても、私個人的には高値なんですが(苦笑)。エプソンのサイトで買うより800円は安いし、インクの為だけに電気屋さんに行かなくていいし、楽天のポイントもつくしで良かったです(^-^)◇[受注番号] 280119-20140914-0915067326

5 2014-07-06

お得
純正インクは高いので送料込みでお安く買えて助かります。配送も早かったですよ。