5 2022-07-31

アンテナレベルがアップしました。
BSと地デジのアンテナからの電波を混合して3階から、2階、1階と分配しています。
1階のテレビとレコーダーにはアンテナコンセントから、分配器を通して、レコーダー、TVに配線しています。
3階にあるテレビとレコーダーの信号レベルは高いのですが、1階は地デジのTOKYO MXとテレビ神奈川の電波の減衰が大きく、ブロックノイズ映像になることが度々発生しています。
今まで、地デジブースターの購入を考えていましたが、レビューを見ると、効果のある方とない方の両方があって、購入をためらっていました。
しかし、ブロックノイズが少しでも改善されればと思って購入しました。
結果、ブースター使用前はどちらの放送局も信号レベルが20〜28程度だったのが、24〜40位に改善されて効果がありました。
ここ数年、高層ビルが幾つも建築されて、自宅から見えていた東京タワーが見えなくなりました。スカイツリーからの電波も減衰しています。
まだ、使用して2日目なのですが、今のところはブロックノイズは発生していません。近くに高層マンションなどが建築されると、結果が変わるかと思いますが。

5 2022-12-16

感謝しかありません。
この商品は素晴らしいです。
これまでの長年のアンテナの問題はすべて解決しました。
本当に買ってよかった。
感謝しかありません。

• Rody2006さん
  • Rody2006さん

5 2022-07-24

地デジの映りが安定しました。お買い得です。

5 2013-02-02

受信レベルが
上がり、今まで不安定だったABC放送が安定してみれるようになりました。満足です。

• YNG2090さん
  • YNG2090さん

5 2012-11-13

ワンセグ室内アンテナ用
ワンセグ用に購入しました。置き場所により映りが良くなかったので購入してみました。配線もあまりかさばらず、映りもよくなったので満足です。

• ht00002211さん
  • ht00002211さん

5 2018-05-27

テレビが綺麗に映るようになりました
秋田の実家向けに購入。
今まで室内アンテナでテレビをみていたのですが、リビング前にあった畑に家が建ち、電波の入りが悪くなりテレビが映らなくなったので、室内アンテナを実家で一番電波の入りの良い2階へ移動させ以下のように接続しました。
室内アンテナ(今まで使用していたもの)

同製品

倉庫にあった10mの延長コード(マスプロ電工 低損失75Ωケーブル)

テレビ(今まで使用していたもの)
今では全く画像崩れなく鮮明に映っています。
大満足です。

5 2016-12-15

デカイ♪
『想像していた大きさよりもデカイ』が、第一印象でした。マスプロの商品と、このホーリックの商品で迷っておりましたが、値段でホーリックの勝利♪使い比べていないのですが、多分『大差なし』でしょう。民放チャンネルの受信レベルが50程度でしたが、70前後まで増幅され、映像・音声ともに安定しました。使用前は時折、画像がモザイク(ブロック崩し)になり、ヒドイ時は『受信できません』のメッセージが出ておりました。もう、その心配は無くなったと思います。

4 2017-06-02

いい感じです
思いきって高い物にするか悩みましたが、どの位効果があるか、分からなかったので、取り敢えずと言う感じで購入してみました。価格の割に以外とレベルがあがり良かったです。ノイズも増幅されると書いてある通りレベルがあっても、画像が乱れる時がまれにあります。

• togasa8316さん
  • togasa8316さん

5 2017-01-03

FM用ブースターとしても使える
本来は地デジ用のブースターですが、VHF・FM帯にも対応しているので、ラジオのブースターとしても使えます。同軸入力に対応しているラジオで、ちょっと遠くの局が聞き辛いときに、手頃なブースターとして活用できます。

5 2015-11-22

満足
不安定だった地デジの電波が安定しました。

5 2015-09-04

満足です。
うちの集合住宅は、アンテナレベルが低くて
ブロックノイズが酷かったのですが
倍までとは、言いませんが
アンテナレベルが、軒並み1.5倍
きれいに映るようになりました。

• dondon728さん
  • dondon728さん

4 2015-07-20

格安です
格安で満足のいく性能。いうことなし。
小型で配線にも困らない。

• TATTI1942さん
  • TATTI1942さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 94

4 2015-03-16

不安定なチャンネルがなくなった。
二つのチャンネルが不安定でしたがこれを入れることにより
ほぼ安定しました。5ポイントぐらい感度が上がったようです。
値段からいっても満足です。

5 2014-10-10

良かった!
ドット割れしてた画面がスムーズに映るようになりました!

4 2014-04-20

レビューを参考にして購入しました。
小さいからどこでも置けるので良いです。
最近、安い地デジチューナーで、受信感度が上がったり下がったりで、ブロックノイズが出てたのですが、残念ですが改善されませんでした。TVとレコーダー側は何とも無いので、チューナーが悪いの?

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナブースター