5 2013-02-19

はじめてのパール柑、お安く購入できました
甘いみかんを食べ続けたので、食べたことのないパール柑を食べてみたくなりました。
文旦のすっきり爽やか、八朔・甘夏系のプチプチ粒粒感が合わさって美味しいです。
個人的には好きですが、甘いみかん派の家族と意見が二分するところです。
たしかに皮を剥くのが面倒なのと、皮が厚いので皮を剥くと小さくなってしまうのが
残念なところ(文旦級に超皮の厚いものと、その半分の厚さのものがありました。)
そして、種の多いものと少ないものがありました。
他の方が書いてらっしゃるようにグレープフルーツにも似てますが、
パール柑は汁が滴り落ちる事がないので、お弁当やサラダにも合いそうです。
手が濡れないので、他の事をしながらつまめるのも気に入りました。
沢山入っているのでしばらく楽しめそうです(^-^)
3箱購入で、グレープフルーツ大の大きさのパール柑が32個入ってました。
小さいもので1個280g、重量感のあるものは350gもあります。
きっと7.5kg以上入っていたように思います。
艶々でみずみずしい粒粒、甘さスッキリ美味しくいただきました。
追伸*三箱で一箱おまけになった様です!お得ですよ〜。

4 2014-03-29

・22個 ・11.4kg ・2日で到着
【3箱購入で送料無料、1箱おまけ】1箱2.5kg 680円 今月3回目購入!
3箱購入で10kg送料無料、2,040円。
2L?が22個。大きさは八百屋でうっているグレープフルーツよりも少し大きい
重さは、11.4キロ。体重計で箱ごと量る。箱には、2L 18kgと記載あり。
3月26日注文、同月28日夜到着。郵便局から1箱で配達される。
味は、前回よりはみずみずしさがなかった気がするがこの価格なら☆4つ。
見た目は、前回よりはかなりよく、訳ありとは感じさせない☆5つ。
但し、贈答品にはならないか。家族に送る分には、送る前に訳ありで安くおいしいと話てから送る分には問題ない見た目。
1個、約93円。熊本から送料無料で、近くのスーパー、八百屋で売っていない、おいしいパール柑はかなりお得!
今月 3回目のリピート。(1回は、母に送る)
皮は厚くてむきづらい。買い物ベテランの母に2つあげたら、高評価!!
母「簡単に近くで買えないものをこの安さとおいしさで買えるから、私にも注文して!」とすぐに注文。
まだ購入されていない方は、この価格であればお試しで買っても悪くないと思う。ちなみに東京上野、松坂屋デパートでは、きれいなパール柑・1個840円で
売っている。このようなショップは、楽天で頑張ってほしいと応援したくなる。
リピートします!! 普段はレビューまったく書かないが、お得だったので、ショップ応援のため、レビュー投稿。食べ物は辛口評価のイノシシ生まれより。

• kereporiさん
  • kereporiさん

4 2015-04-06

毎年買ってます
毎年、パール柑が食べたくなるので購入。
こちらのパール柑は、土佐文旦と比べると、少しみかんの甘みが感じられます。
スカットグレープフルーツみたいなのが食べたければ土佐文旦がいいでしょう。
私は、みかん系の甘みがあるこちらのほうが好きなので、今年も購入しました。
見た目は、きれいではありませんが、中身はしっかりしていておいしくいただけます。
皮が厚いので小さいやつは身が少なくちょっと食べにくいかもです。

5 2014-02-17

やっぱり美味しいです。リピ成功♪
1週間前に お試しで1箱注文したら とても綺麗で美味しいパール柑が届いたので 今度は3箱注文しました。
前回 1箱注文のときには 8個でしたが、今回3箱注文したら 大きな物がたくさん入って(大きさに多少のばらつきはありますが 概ね大きい物が多かったです)21個でした。
味ももちろんよかったです。消費税が上がる前に もう2回くらい注文できるかな? と思っています。
前回と同様に大きさの目安のために マッキーペンと一緒に撮った写真をアップします。

5 2014-02-07

綺麗なパール柑が届きました
【訳あり】というのに 少々不安を感じながらも パール柑が食べたくて
お試しで1箱購入しました。
結果、とても綺麗な パール柑が 8個入っていました。
これなら、3箱購入して 送料無料&おまけにすればよかったかな。
食べ終わったら 3箱注文します。
パール柑の大きさの参考のため、マッキー(ペン)と一緒に撮った写真をアップします。

5 2015-04-25

2個ほど傷んでいたものの それ以外は大きさのばらつきも少なく
『訳あり』としてはかなり良心的でした。
コストも手頃で たっぷり楽しめました。
皮の傷みも少なかったので、思いついて作ったマーマレードは職場スタッフに
大好評でした。来シーズンも購入しようと決めています。

5 2014-03-31

すごくおいしい!
パール柑、その名前を初めて聞きました。この冬、土佐文旦のおいしさにはまり、似たような種類の柑橘系とのことでこちらを注文しました。まずいといやなので一番お値打ちなおみせのを、と選んでみたら・・・大変失礼いたしました。とってもおいしい!文旦よりも好きかも。さわやかな香りとさっぱりした甘み・酸味、ほんの少しのほろ苦さ。そしてとにかくおもしろいくらいツルッと薄皮がむけて楽しい!毎日2個食べました。4箱分で25個入っていました。大きさはスーパーで売ってる甘夏とかはっさくくらい。見た目はちょっと人にあげるのをためらうくらいなブサイクな感じですが、食べたらそのギャップに驚いて喜んでくれるのではないかな。とってもお値打ちでおいしいパール柑をありがとうございました!

• comet-tさん
  • comet-tさん

5 2014-03-27

今年も美味しい!
文旦が好きで、何度もリピしています。
パール柑=文旦ですね。
3箱注文して1箱おまけの実質10Kgで2040円送料無料はありがたいです。
実家の母も大好きですっぱい物が苦手な父も喜んで一緒に食べています。実家用には手頃な大きさで30個、自宅用には大き目が23個入っていました。訳ありですが気にならず、中身はさっぱりした甘味でポリポリ美味しく頂いています。
追熟するので甘味を求める方はしばらく寝かすと良いみたいです。
皮ジャムと砂糖漬けの作り方も添えられていました。ワックスが掛かっているそうで溶かし方も書いてありました。こういった気遣いも嬉しいです。

5 2014-03-25

680円(2.5kg)×3箱、送料無料と1箱おまけ
☆☆☆☆☆680円(2.5kg)×3箱、送料無料と1箱おまけ
17個有り。Mサイズ2つ、Lサイズ3つ、残り2Lサイズ12個。
合計2,040円(10kg)は、かなりお得!!!(実質1個120円)
味も申し分なく、おいしいので2Lでも一人で食べてしまった。
母に二つあげたら、「八百屋においていないので、私の分も10kg注文して!」と
いわれたので購入。
デパートでパール柑1個840円。
このショップのは見た目はさすがにわけありだが、味は変わらないので家で食べるのであれば、安くておいしいので、ここで買うのがベスト!!
2Lは若干種が多いが、味は問題なし。あまり良いことばかり書くと他の人がどんどん購入して自分がリピートできなくなるのでここらへんにしておきます。
むくのは面倒くさいが、おいしいので毎日食べても飽きません!普段はレビュー書かないけど、ショップ応援のために書きました!☆☆☆☆☆

5 2017-03-03

甘酸っぱい
もっと訳ありを想像していました!
大小合わせて26個ほど入っていましたが、グレープフルーツほどの大きさのものが6個ほどで、特大が3個、あとはスーパーなどで見るサイズがほとんどでした。
傷もほとんどなく、想像以上でした。
味にばらつきはありましたが、甘みと酸味があり、満足です。
280006-20170227-038436263

4 2016-03-10

問題なくおいしくいただいています。またリピートしたいです、

5 2016-02-25

リピしました。
西浦青果さんのパール柑を毎年購入してます。
今年はやや小さめながらさっぱりとした甘さでGOODで
美味しいですね
おまけは家族が喜んでました。
リピ確実ですね。

• sue_mkさん
  • sue_mkさん

4 2016-02-25

ぎゅっとしまった食感と爽やかな香りでおいしいです。

5 2016-02-14

味は土佐文旦
ちょっと小さめの土佐文旦といった感じ。
爽やかな味で家族も喜んでいます。
少し置いてから食べた方が甘くなりそうなので、
ボチボチ食べています。

4 2015-04-13

時期が遅かったようで、少しぱさつきがありました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん