• May1217さん
  • May1217さん

5 2013-02-12

想像通りでした。
腰部脊柱管狭窄症で手術をした主人のために購入しました。
2階の部屋に入れるのに大きなベッドマットが入るのか不安でしたが
圧縮されて巻いた形で届いて思ったよりずっと軽かったのには驚きました。
私一人で簡単に運べて設置する事が出来ました。
主人の為に色々と探してこれにたどり着きました。
手術をして退院したばかりの主人が何と言うかちょっと不安はありましたが
とても楽に寝られると言っていました。
主人が退院するまでに用意しなければならず間に合うかどうかとても不安はあったのですが注文してから5日ほどで届き間に合いました。
お店の対応も早くシーツなどもお安くして頂いて一緒に届けてもらい改めて用意しなくて済んで大いに助かりました。
今度は私の分も欲しいです。

5 2012-11-08

80代の母のために購入しました。
「これ、いいね」と、毎晩横になった時に言っています。

5 2013-01-29

体が沈みすぎず良いです
使い始めて一週間程経ちましたが、とても良いです。せっかく二層タイプにしたのでふわふわの方を表にして使っていますが、柔らかすぎる事はなく、ふわふわとした寝心地ながら沈みすぎないので快眠です。腰痛が完全に無くなるというわけではありませんが、朝起きる時が楽です。[受注番号]279728-20130115-014730231

5 2012-12-17

よく眠れます。
肩こりも腰痛もひどいので、二層タイプのものを購入しました。
高反発しかまだ使用していませんが、厚みがあり、とても寝やすいです。
大変満足しています。

5 2012-11-04

問題なく復元しました。
想像していたより柔らかく感じ、「かため」の面を使用していますが、
寝心地はとても良いです。

• tom222222さん
  • tom222222さん

5 2012-07-13

ふっかふかのマットレスで・・・
最高の寝心地で、いつも気づくと寝てしまっています。やはり選んで正解でした。

5 2012-06-29

娘の為に買いました
21歳の娘はダンスを子供の時から続けています。最近腰痛を訴えるようになったので、購入しました。使い始めて2週間程経ちますが、寝心地はちょっと硬いかな?くらいでとても腰にいいとのことです。腰痛は治まったとの事。何よりこちらはシーツと除湿シートを格安で(タダみたいなもの)買えたので、良かったです。

5 2013-07-16

楽しみ!
部屋の改修を機にベットにしようと思い購入に至りました。
ベットマットは初めてでしたので色々悩みましたが、雑誌やレビュー等の評判などで絞り込み、決め手は裏表で硬さが選べるというところで決めました。
梱包は実にコンパクトでびっくりします。運びやすいので助かりましたが梱包を解くのはいささか手間がかかります。使い心地はまだ本格的に使ってないのと、ベットマット初挑戦でどうとも言えませんが、結構固めで自分には合っているような気がします。柔らかい方も柔らかすぎずどちらにしようか悩みどころです。
気分によって硬さが替えられると思うと今から使うのが楽しみになります。

5 2014-01-05

前回Wサイズを購入 気に入り 娘用にシングルサイズを追加購入 前回のときはサイズが大きくあまり気にならなかったが、 真空ロール?で配送のためコンパクトで運びやすいが、マットレスのコーナーが、開封後1週間たっても完全に膨らまず、ためしに、寝てみると頭が下がってしまい違和感がありました。娘用で身長も低いので本人は快適と申しておりました。 気温も関係するのでしょうか?
思ったより 硬く 腰痛もちの自分には、あってます。

5 2015-10-25

今回シングルを二つ購入しました。リバーシブルで硬さを選べる点が良いと思います。夫はハード面を私はソフト面を使用しています。使用感は沈み込むことなく、身体をしっかり支えてくれている感じです。
購入前に問い合わせの電話をしましたが、お店の方の対応も非常に良かったです。

5 2015-10-22

先日イトーヨーカドーで体感しましたが、身体にしっとり馴染んで良い感じでした。今週末には届くので今から楽しみです。

• deburottaさん
  • deburottaさん

5 2015-09-21

期待を込めて。対応も丁寧で、配送も希望の日にちに設定していただきました。 早く届くのを楽しみにしてます!

4 2015-03-05

ちょっと硬いかな
まずはハード面で寝てみましたが、ちょっと硬いかな。体重の軽い女性だと、ほとんど沈んだり、凹んだりしない、真っ平らな感じでした。引越したばかりで慣れないことばかりなので、ようす見てみます。

5 2014-11-03

固すぎず、柔らかすぎず、もっちりしっかりとした感じです。今までベッドフレームに布団を敷いていましたが、このマットレスは、布団とマットレスの良いところを取った感触です。ただ私は腰痛の類いは無縁なため、その辺りの参考にはならずスミマセン。

5 2014-09-15

満足です。
厚さ不足の懸念、払拭されました。シッカリしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス