5 2012-12-08

真空パックの状態で送られてくるので、1人でも簡単に部屋への持ち運びができました。
マットのかたさも調度よく、腰への負担が軽減されているようでよく眠れます。

5 2012-08-30

腰にいいかも!
低反発を使ってましたが、腰痛に悩み今回高反発の購入に踏み切りました。私の腰痛には良好かも・・・硬さと沈み込み量が程良いです。また、重量も軽いので、立て掛けて室内干しもできます。

5 2015-03-17

大変気に入りました!
以前のマットレスでは、3時間でも7時間でも寝た後は、ひどい肩こりや首痛の悩まされておりましたが、ドルメオマットレスに変更するや否や嘘のように肩こりや首痛は解消し、とても快適な毎日を送っております。
半信半疑で購入いたしましたが、本当に購入して良かったと思います。
次回は妻にプレゼントしたいと考えております。

5 2014-04-17

前から気になっていた商品で、引越しの機会に買いました。注文した翌日に届きました。届いたときはペラペラな状態です。他の方のレビューにあるように、プシュっと膨らみますので傷をつけない様に注意が必要です。開封間もなく、まだ膨らみきっていませんが、早速寝てみました。翌日起きてみると、四辺を除いてほぼ膨らんでいました。
まだ不完全な状態で寝てしまいましたがいつもよりぐっすり眠れ、目覚がよかったです。腰痛から開放されると期待され、今後が楽しみです。
コスパについてはまだ使い始めでよくわかりませんが、スプリングベッドと比べ、寿命が長いことを考えると値段に見合ったよい商品と思います。

5 2013-12-12

今まで低反発の某メーカーのものを使っていましたが、普通のマットレスとの違いがわからず、高反発というものがあることを知り、今回の引っ越しを機に購入を決定。まだ、使用して1日ですが、こんなに良く眠れるのものなのか…というくらいぐっすり眠れ、腰の痛みも全くありません!!しかもマットレス自体が軽いのでセミダブルのマットレスでも、軽々運べます。膨らむ前の梱包状態の方が重く感じたくらいです。飼っている猫と犬もずっとマットレスの上にいてるので、寝心地がいいのかなぁ…と思っています。一緒に購入したまくらも、半額になっているので購入したのですが、高さが低くて普段枕を使わなくても寝れる私には本当にちょうどいい柔らかさと高さでした。ただ、大きさが既製品の枕カバーより大きいのでまくらカバーを探すのが大変でした。探すより洋裁ができる方は作った方がいいと思います。

4 2013-10-16

前から購入考えてました。
ベットのマットレスがそろそろ限界かなと思っていたときにたまたまTVでドルメオを紹介してるのを見て、買い換えるときはドルメオにしようと決めてました。
今までスプリングのマットしか使ったことがなかったので、高反発ウレタンってどれくらいの使用感?硬いの?柔らかいの?と不安がありましたが、他の方のレビューが硬めといってましたが私の想像より固めでビックリしました。(私は硬めが好きなのでOK)
オマケで安く買った除湿シートですが、こちらも初めて使用するものなのでよく分からないんですが、ドルメオと敷きパットの間に敷いて寝たら、なんだかゴワゴワと硬くて寝心地が悪くなるので、ベットの床板(スノコ状)とドルメオの間に敷き直そうと思っています。
普通ってやっぱりドルメオの上なんでしょうか?
まあ、除湿シートとはともかく、まだ数日間しか使用してませんがドルメオは結構いい商品だと思い満足しています。

4 2013-04-24

以前は普通のスプリングのマットレスを使用してました。
私はかなり寝付きが悪いので、マットレスで改善出来ればと思い、色々探してこの高反発マットレスにたどり着きました。
まだ一ヶ月も使ってないので正確な評価は出来ませんが、気持ち前より寝付きが良くなった気がしますし、寝転がった時の感触がスプリングとは違い、ソフトすぎずハードすぎず好きです。
正直なところは、自分的にかなり高い買い物だったので、もっとハッキリした効果を実感したかったのですが、その辺がなかったので四つ星にしました。
でも良いマットレスには違いないと思ってますし、買ってみて損は無かったです。

5 2015-08-25

最高
今まで、せんべい布団を畳に敷いて寝ていたため、朝の起床時に腰に違和感をおぼえるようになり、この商品を思い切って購入しました。寝具にそんなに金をかけたことがなかったので、高いように思いましたが、使ってみて大満足です。硬いマットレスだけど、仰向け時には腰部分はしっかり沈むようになっていて、すごくいい睡眠をとれています。軽い腰痛持ちの人には、おすすめの商品です。

5 2015-05-13

期待以上でした
279728-20150507-0494812330
主人のものと合わせて二つ購入しました。これまでは国産メーカーの高反発マットレスを使用していましたが(これもかなり好きでした)、今回はその半分ほどのお値段だったので正直あまり期待はしていませんでした。ベッドに敷いてまず座ってみると思ったより沈み込んだので「大丈夫?」と思ったのですが横になってみると程よい硬さで快適。いつの間に寝入ったのかわからないほど寝付きが良かったです。朝もすっきり起きれました。おすすめです。

4 2014-07-15

3個目
マットレスタイプ三つ折りタイプ購入してますが、
腰がまったく痛くならない!
今回愛猫の粗相でマットレス再度購入です!
ただ夏はひんやりパッドかなにか敷いた方がいいと思います!なので星4つ!
愛猫がおしっこしても大丈夫なように別で防水ボックスシーツと
ひんやりパッド今回別で購入しました!
新しくして寝るのが楽しみです!

4 2014-03-10

実際が分からずレビュー頼りで購入しました。
今までは低反発を使っていて、包まれる感じが気にいってたのですが三年経ちだんだん腰が痛くなってきました。
なので今回レビューをみてると同じように腰痛がマットレスを変えて治ったという方が結構いたので、高いけど思いきって買ってみました。
やっぱり今までと比べると硬いですが、腰はしっかり支えられています。
家族四人で寝る用にダブルとセミダブルを頼んだので、起きたら家族にも寝心地の感想を聞いてみます!

5 2012-09-07

目覚めが良いと
先日購入したFUTONがとても良い物だったので親用に購入しました。
初めて使用した翌朝「固くて腰が痛い」と言っておりましたが、3日程してからはマットレス本来の使用感が出て来たのか「とても気持ち良く眠れる。腰も痛くないし、ベッドから降りるのが楽!」と言っております。ちょっと早いですが、敬老の日の良い贈り物になりました。

5 2012-07-05

嫁さんに感謝です
さっそく寝てみたところ最初は表面の方は柔らかいが芯がしっかりしていて転んでるうちに全体にやや硬めになっていく・・そんな感じを受けました。片足に障害があり立ち仕事してるので忙しいときには背中の筋肉が痛くなるので少しでも緩和されていくのかこれから期待できる商品だと思います。もう少し使用してみて良さそうなら今度は嫁さんにプレゼントしたいと思います。

• achum030さん
  • achum030さん

5 2017-06-17

寝心地いい
発送がとても早くて良かった。
ポケットコイルを使っていたが、特に違和感なく使えている。
硬いと書いてあったので不安だったが、こんなもんかと。
特に寝心地に問題はない。

5 2016-03-22

朝、起きたときの体が楽になりました。
今までは寝ても疲れがとれませんでしたが
今はスッキリと起きられます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス