• かず9970さん
  • かず9970さん

4 2012-12-29

マニフレックスからの買い替えで、かなり悩んだ結果、この商品に決めました。
最初は、硬さが気になりましたが、だんだんと慣れてきて、今は快眠です。わたし的には、もう少し高さがあったほうが良かったと思います。
カバーの取り外しや取り付けが、凄くやりやすく、三つ折りなので、たたむのも簡単に出来ます。価格もリーズナブルなので、とても満足でした。

5 2013-03-11

迅速に対応頂きありがとうございました。
寝心地もよく、子供もぐっすり眠っています。
注文の件でお店にお電話を差し上げましたが気持ちよく対応して頂きました。
また何かあればお願いしたいと考えています。

4 2014-03-22

結構良いかも
腰痛のため高反発マットレスを色々探した結果、ドルメオにたどり着きました。
購入ポイントは店舗で寝心地を試して良かったことと、値段、それと軽くて扱いやすいこと。
使用して一週間ほどですが、朝起きたときの体の強張りが軽くなった気がして、満足しています。
除湿シートは…
シート自体かなりしっかりしたものなので、薄目のベッドパッドだとシートのゴワゴワした感じが体に伝わります。そのせいで少し寝心地に影響しているかも。
カビなどを考えるとシートを入れた方がいいと思いますが、スノコベッドやこまめにマットレスを干す人はシートを入れない方が快適だと思います。

• Ryochin6534さん
  • Ryochin6534さん

4 2013-09-20

不思議な感触
引っ越しして、布団で寝ることになり購入。引っ越し3日前の購入で、某大型スーパーで試して一目惚れ。しかし、納入まで一週間と言われ途方に暮れていたところ、ネットで発見。無事、引っ越し前日に届けて頂き余裕を持って準備出来ました。対応の早さに感激です。
圧縮が解け、いざ使用してみると…布団に上った瞬間かなりの沈み込み。敷くのこれだけでホントに大丈夫かな!?と不安になりつつ寝てみると、何とも言えない気持ち良さ。他の方が書いているように、一度沈んで戻る感じ。体をしっかり包んでくれるけど、沈んでいないし表面がフラットなので、寝返りし易い。
また、10ヶ月の娘と一緒に使用しているが、よっぽど気持ち良いのか朝までグッスリ!有難いです。
使い始めて一週間なので星4つですが、大満足です。

5 2013-08-31

いい!!
さっそく届きました!夕方届いたので一晩我慢して翌日使用しようと、袋から出したら膨らむまで半日ほどかかる。と書いてありましたが、すぐにふんわりと。少し匂いが気になりましたが、弾力は最高!ここのところ腰痛がひどくなり今まで使っていた敷き布団がへたれてきたのもありますが激痛で目が覚めてしまうことが増えて来たため思いきって買い替えることにし、低反発にしようか迷い調べていくうちに、口コミとお手軽なお値段からこちらの商品にたどり着きました!9センチという厚みと下から押し上げてくれるような弾力性で朝起きても腰の痛みを感じなくなりました。レビューを書いてカバーと除湿シートを格安で購入させていただきましたが、除湿シートはカバーをしてもバリバリ&ゴワゴワな感じになり外してしまいましたが押し入れに使おうと思います。何だか寝るのが楽しみになりました♪

5 2013-07-18

以前使っていたマットレスが低反発だったのですが、古くなって余計体が沈むようになり、肩こり、腰痛がひどくなった気がしたので、購入しました。安い買い物ではないので悩みましたが、買ってみて正解!
肩こり、特に腰痛はかなり楽になりました。
朝起きたときの疲れ感も減少しました。
夫も喜んでいます。
買って良かったです。

5 2013-06-24

腰痛に
畳の上で寝ているのですが今まで普通の敷き布団でした。夫婦、腰痛もちなので購入決定。レビューも良さそうだったので。かなり腰痛がなくなりました!起きた時に痛くて起きれなかったのですがそれが全くなくなりました。安い買い物ではありませんが長く使用すれば買って正解!他のメーカーよりも安いですしね。他のメーカーは、高すぎる。これはオススメです。
受注番号:279728-20130619-77190570

5 2013-06-23

自分で使ってみた感想を職場で話していると、ご主人(60歳代)が最近腰痛がひどくなり、おまけに肩が痛くて上がらない(五十肩?)ので、父の日も近くプレゼントしてあげたいとのことで頼まれました。日に日に体調が良くなっていくようで、とりあえず疲れがとれ目覚めがいいとのことです。紹介した者として嬉しい限りです。

4 2013-06-03

布団のサイズ変更にて
テレビでの広告に誘われ購入しました。体操選手も使用していると言ってました。今回はダブルサイズに変更したくて、購入しました。フローリングに直に敷いています。腰痛は個人差があるのですが、固めであるコンセプトからも良いようです。腰痛で目覚めることは無くなりました。朝に梱包を解いて説明書通り6時間部屋の中に放置したら、匂いも気にはなりませんでした。

• 2010MOMOさん
  • 2010MOMOさん

4 2013-04-06

快適です!
使用して約一ヶ月になりました。
最初はなれなくて、あまり腰の痛みも変わらず・・でしたが、最近そういえば痛みを感じなくなっていることに気づきました!
やはり3つ折のため、落ち目がちょっと気になるのが難点ですが、たためるのは狭い我が家にとっては大助かりです。
次は枕を考えたいな〜、パジャマも☆と快適睡眠計画、着々と進行中です・・。

• nyancy05さん
  • nyancy05さん

4 2013-03-13

けっこう硬めです。
使ってあまり経ってないのでまだ少し硬さは気になりますが、今まで悩まされていた腰や背中の痛みがなくなりました。
それにウレタンなのでけっこう暖かいです。今の時期はちょうどよいのですが夏は暑いのかなと思います。
レビューキャンペーンのシーツですが、敷布団の厚さ9cmに対してシーツが厚さ30cm用なのでサイズが合っておらず、敷布団にそのままシーツを掛けるとシーツがかなり余って使いづらいので使ってないです。

4 2013-02-02

満足
腰痛で悩んでいて近所のショッピングセンター等でためし寝を繰り返しこの商品が一番腰を支えてくれたのでお安くこちらで購入させて頂きました。
使い始めてから三日ほどで朝起きた時の腰の痛みが嘘のようになくなりました。
ただ材質が固い為、すぐに慣れましたが軽いふくらはぎ等は少し浮いてしまっているような気がしました。おまけの除湿シートも使い勝手がよく布団の下に敷いて防カビ効果を発揮しています。

5 2015-05-05

身体全体が適度に沈む
[受付番号] 279728-20150428-0431010220
以前に別店にて購入しベッドに敷いて利用していましたが、今回は波型とフラッとの両面になってリニューアルしたため、フローリング室用にて購入しました。
フローリングに単独で敷くと少し硬かったため、ニトリで薄めのウレタンマットを敷き、その上に敷くとバッチリ!外が少し騒がしくても以前ほど気にならず寝落ちします。
今回はプラス2,000円で除湿シートとカバーがついており、ポイントも10倍と、他店よりお得に購入出来ました。
低反発の場合は沈みこみ過ぎると感じる方にはお勧めです。

4 2014-05-25

満足
マニフレックスとかなり迷ったけれど、そんなに大差ないだろうと勝手に決めてお手頃なこちらを購入。
床に直置き+除湿シート+厚めの敷きパッドで子供と2人で寝ています。
二層とも迷いましたが、硬い方しか結局使っていないと言う意見を見、自分も硬めのものを求めていたのでそうなりそうと思い一層のこちらにしました。薄いかもと思いつつ頼みましたが、そんなこともなく、一層にして正解だったかと。
届いた初日は体が慣れなくて朝起きた時腰が痛みましたが、劇的にどうってわけでもないけれど二日目以降は快適かなと思っています。もうしばらくして見ないと本当に評価はできませんが、今のところ使いやすいです。
除湿シートはごわごわだから気になる人は嫌かもですね。

4 2014-03-30

満足です
これまで使用していたマットレスは少し柔らか過ぎたのか起床したときに体が痛く、熟睡できていませんでした。夫も腰が痛くなるようで今回購入に至りました。
除湿シートを使用した時と未使用の場合で体圧の分散の仕方に差はないのか疑問はありましたが、寝心地はとても良く、夫婦ともに朝起きた時の体の調子が良くなりました。
三つ折りなので、日当たりの良い空間に立てて起きやすいのも便利です。ダブルでも持ち手がついているので運びやすいのですが、持ち上げるとなると女性ではきついと思います。
今後どのくらい耐久性があるのかを期待して、星4つとしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団