5 2013-07-20

とても良いです。
夫が、寝ていると身体が疲れる、というので、布団を買い替えよう、と思っていて、以前TVショッピングで見て、気になっていた、こちらを購入しました。
我が家は布団派で、BOXシーツの手持ちがなかったので、シーツが➕1050円でついてきたのも嬉しかったです。夫が汗かきで、安いシーツだとすぐ毛玉になるのですが、こちらは薄いですが、生地もしっかりしていて良いです。
しばらく使ってみていて、布団自体も三つ折り部分で腰が沈んだりする事もなく、朝まで快眠のようです。
腰の悪い母にも寝てみて貰いましたが、体重が重い人は三つ折りタイプでない方が良さそうでした。良い商品が買えて、お店の対応も丁寧で、満足です。ありがとうございました。

4 2014-06-09

レビューが遅くなりました。
増税前に、7年使ったせんべい布団の買い替え。
腰痛改善を期待して。
高反発のもので探し、悩みに悩んでドルメオの定番タイプにしました。
身体が慣れるまでは数日かかりましたが、とにかく背筋が伸びる感じという印象。
今までどれだけ腰に負担をかけてきていたのだろうかと。
購入後2か月使いましたが、眠りの質が良くなった気がします。
3歳の息子は主人のブレスエアーの高反発布団のほうが好きな様子がちょっと残念。子供には硬すぎなのか?
こちらのショップはシーツも付けてくださりとってもお得に購入できましたので、私は満足です。

• halhal3018さん
  • halhal3018さん

4 2014-08-12

2層式と比べて・・
少し固めです。主人は固めが好きなので1層式でもいいようなのですが。
私が子供2人と3人で寝るためにシングルを2枚購入を検討中。試しに1層式をかって以前購入した2層式と比べてみましたが固めです。厚みがないせいかな?
でも寝心地はドルメオならでは、子供も気に入っています。
もうひとつシングルを購入してクイーンサイズのシーツでも買って2枚をつなげようなかと思ってます。値段が高いので1層式の購入になりそうですが・・
式パットは助かりました。すぐ使えましたので。プラスアルファのシーツは購入していません。レビューみてるとあまり評判もよくなかったので手持ちのもので間に合うし。クイーンサイズのシーツ買うかもと思ったので

• honu1128さん
  • honu1128さん

4 2014-08-31

シングルサイズを2枚購入。
2枚をくっつけて、夫と娘を3人で川の字で寝ています。
開封してすぐに匂いを嗅いでみましたが、
意識して嗅がないとよくわからないくらい気になりませんでした。
あらかじめ日本橋西川のSHOPで試しに寝転んでみました。
2層式と迷いましたが、主人の体格(175cm75kg)をみて、
1層式の方がいいとすすめられ、こちらで購入しました。
男性が2層式を使うとへたりが早いそうです。
主人も私も固めの布団が好きなので納得の購入だったのですが、
いざ使ってみると結構固いですね。
10日間使ってみた結果、まだ固くて首と背中、腰が痛いです。
体格のいい夫も、まだ慣れないようで少し体が痛いと言っています。
他のレビューにあったように早く体が慣れるといいのですが。
もともと枕を使わない派でしたが、そうすると余計に首が痛むので
最近は枕も使うようにしています。
もしも体の痛みが取れてくるようでしたら追加でレビュー致します

5 2013-03-10

店頭で試してからの購入なので間違いありません。
価格はさほど変わらなかったのですが、
家まで運ぶのに結構大きいし重たいので送料無料で、
1050円プラスでボックスシーツがついてくる
こちらのお店に決めさせてもらいました。
普通のお布団と同じように畳みますが、
ボックスシーツをかけた上から敷きパッドをしているせいか畳みづらいです。
まぁボックスシーツなのでこんなもんですよね?
寝心地は満足しています。
腰も痛くならないし、寝つきも良くなった気がします。
今まで普通の綿布団に合わせた枕だったので新しく枕も新調したくなりました。
幼児がおりますが、ふとんを敷くと必ず乗っかりに来てはずんで遊んでいますw

• 水ノ司さん
  • 水ノ司さん

5 2012-08-05

満足しています
固めの布団が好きな嫁用に買いました。腰が痛くなることもなく満足して使えています。
自分としては背中が押される様な感覚でしんどいのですが、人それぞれですね。
今まで使ってきた布団の反発を順番にすると、西川ムアツ布団>テンピュールフトン>ドルメオ(三つ折:当商品)>マニフレックス(三つ折:分厚い方)
になります。
マニフレックスでも問題なかったのですが、三つ折でも幅が大きすぎて押入れに入りづらいので、別の商品を探してたところドルメオを発見し購入しました。
自分もですが、すこし柔らかい方が良い場合は、テンピュールフトンか、ドルメオの二層タイプが向いています。
ちなみに体重55KGで、西川のムアツ布団を最初に使ったのですが、柔らかすぎて横寝時に肩を痛めたので3日でおさらばしました。
体重の軽い親戚が使っている分には問題ないみたいです。
ドルメオは、他のマットレスに比べて値段が安く機能性も十分ですのでお勧めの商品です。

• akr347さん
  • akr347さん

5 2016-02-15

良いです!
279728-20160207-0337939205
妊娠と同時に腰痛がひどくなり、起き上がる際や寝返りの時に痛みを感じていました。ドルメオのおかげで大分改善されました!もっと早く買えば良かったと思います。
敷布団として使用しているので、三つ折りになるのも助かります。家族用にもう一つ購入しようか検討中です!

4 2015-11-08

279728-20151021-0600174214
以前から腰痛があり、腰痛に良いマットレスの購入を検討していました。ドルメオが良いと聞き店で試しに横になってみていいなと感じ、三つ折りマットレスの1層式を購入しました。実際に寝てみるとやや硬く、初めは硬さで体の痛みが増しました。1週間くらいすると徐々に慣れてきて気持ちよく眠れるようになりました。

5 2015-01-30

リピートです
低反発マットレスは寝ていて体がダルくなるので、出産を期に高反発のものを探していました。
マットレス自体はすごく硬いわけではないです。上を歩くと足下がぐっと沈みます。
でも、横になると沈みこまず、私にとっては布団より楽に寝られます。
腰痛持ちの主人もこれだと腰が楽だと言うので、主人用をリピート注文しました。
三つ折りにたためるのでそれも収納に便利で大変気に入っています。
価格とのバランスも良いと思います。
2歳になる息子用にも購入を検討中です。

4 2014-12-08

主人が腰痛で困っていたときこちらの商品を購入しました。
最初届いたときは、枕が合わず失敗だったか…と思いましたが、
数日過ごすうちに、枕との相性もよくなってきたようです。

• Aoi6006さん
  • Aoi6006さん

4 2014-06-11

腰痛にラク
里帰り出産のため、実家用にリピート購入しました。妊娠7ヶ月頃に切迫早産と診断され食事、トイレ、風呂以外はほぼ布団の中で安静状態だったため、お腹の重みも加わり昔ながらの綿の敷布団では腰の痛みで目が覚めるほどでした。そのため自宅でも使っていたドルメオを買い、それ以降快適に過ごしています。除湿シートも購入しましたが、硬くてゴワゴワするのと使っているうちにずれてしまいイライラしました。除湿効果もはっきりと体感しなかったため外してしまいました。もともとのドルメオの弾力が戻りスッキリしました。

5 2014-06-09

他メーカーのものがあわなくなり悩んだうえ、お店で寝てみて、レビューもみて決めました。2日目にはなれていい感じです。おまけとポイントupもあり満足でした!

4 2014-05-21

すのこベッドのマットレスとして購入しました。
厚みが薄いかな?と思っていましたが、実際寝てみると丁度いい厚さでした。ただ、ウレタン臭がするので、気になる人はしばらく天日干ししてからの使用がいいのではないでしょうか。うちの主人は気になるそうで、開梱後1日経ちますがまだ使っていません。娘用に追加購入を考えています。

5 2014-03-31

低反発より高反発
以前は低反発を利用していましたが、へたってきたので
試しに高反発のマットレスに変えてみました。
高反発は、思っていた以上に快適で
起きた時の腰の違和感も皆無でした。
一度高反発を利用すると、もう低反発には戻れなさそうです。
そして、折りたためるのに加えて、横に立てた状態でも
置いておけるので、乾燥させるときにも本当に楽でした。

• mochikodesuさん
  • mochikodesuさん

5 2014-01-22

寝心地よかったです。
低反発のマットレスが潰れてしまったので、こちらを購入しました。
寝るたびに体の痛みを感じていた主人も、適度な硬さで寝心地よく、痛みを感じなくなりました。
ただ、今までと体の沈み具合が違うので、枕を変えました。
圧縮されて届くので、冬の今は6時間くらい元に膨らむのにかかりました。幸い注文した翌日に届いたので、その日から使えました。
自分用に購入を考えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団