4 2022-06-21

ちゃんと確認して買いましょう
とても素敵な照明です。ただ残念なのが、家の照明の形状と違った為、まだ取り付け出来ていません。電球無しを選んだので、予備のうちの電球も合わず、電球有りを購入すれば良かったと後悔。早く取付出来る様にしたいと思います。素敵なデザインのみを見てちゃんと確認して買わなかった私のミスです。

4 2017-06-12

キラキラしています。
新築のトイレ用に購入しました。トイレの天井がラメ入りなので、ライトが反射してキラキラして綺麗です。
ただ写真の通りライトの模様の反射があるので、ちかちかしてダイニングにはむかないと思います。
良い買い物でした。ありがとうございました。( ´ー`)

• hironeyさん
  • hironeyさん

5 2015-03-07

光の陰影が綺麗
トイレの照明で使用しています。
想像通り小さいですが、トイレにはちょうど良い大きさでした。
灯りを付けると、天井や壁に光の陰影が出てとても綺麗です。
灯りを付けてない時も細部まで雰囲気が良く、大満足です。
高さ調節が簡単なのも○

5 2017-03-07

大満足です!
玄関の内側に取り付けました。明かりを点けるとキラキラしてとてもキレイ!消灯時もレトロな雰囲気が素敵です。ゴールドのAタイプにしましたが、アンティークな感じでかわいいです。余ったコードはカップに収納できてスッキリ(これ大事ですね)、取り付けも簡単でした。大満足です!トイレのライトも購入予定です。

4 2016-05-12

可愛いです😄
大きさも丁度良くキッチンに使う予定です!

5 2014-08-20

すてきです
新居のトイレ用に購入。まだ付けていませんがサイズ、質感とっても素敵です。
取り付け器具の色もBタイプは写真ではすこし明るいかなと思いましたが、アンティークっぽい素敵な感じです。商品に亀裂が入ってましたが、即対応して頂き、全く気持ちがいいです。

5 2014-03-17

程よい明るさです。
商品の大きさは、40坪ほどの戸建に丁度よいサイズです。明るさも問題ありませんが、好みでLED 球に換えてもイイかなーと思います。

• 木正さん
  • 木正さん

5 2012-12-07

光が綺麗です
新居のトイレ用に購入しました。

点灯すると天井に光が反射し、とても綺麗な陰影ができます。
付属の電球で明るさも問題ありません。
付属の電球が切れてから、節電のためLEDに替えようと思っています。

トイレが特別な空間になるお品です。
大変満足しました。

5 2016-06-22

きれいです
ダイニングに使用したかったので、届くまで小さすぎるかなと心配でした。
確かに小さいですが、明るさは十分なのでホットしました。
明かりをつけるときらきらしてとてもきれいです。
また、注文が入ってすぐ配送してくださったのかと思うほど、届くのが早かったです。照明を購入するときは、またぜひ利用させていただきます。

5 2016-03-07

小ぶりな感じです。
ダイニングに3灯つけるためにJILL2点とKaren1点を購入しました。
つけるのは1か月先ですが、試してみたところ小さい電球のわりに明るく並べて飾るのが楽しみです。

コードを調節できるカップも金属でできているので、プラより安っぽく見えない気がします。
このシリーズはシェードのみちがってカップなどが同じようなので、並べていると統一感がありますね。

5 2014-12-09

めっちゃ可愛いです!
新居のカウンター用に2個購入しました。
とても可愛く想像以上に綺麗ですごく気に入りました!
大きさもちょうど良く、ガラスシェードの光が漆喰壁に反射してとても綺麗です。存在感もバッチリで、昼間でも可愛く部屋を演出してくれます。買って正解でした!
対応も早くすぐに届いて梱包も丁寧でした。

5 2014-12-08

可愛い
新居のキッチン用に購入しました。
可愛くてオシャレです!これを付けるだけで雰囲気がよくなりました。

5 2014-09-15

素晴らしい!
新居のキッチンカウンターの上に二個購入させていただきました。 届いたときは、他の方のレビューにもありましたが、こんなに小さくて大丈夫かなと心配でした。が、取り付けてみると、とても高級感があり、電気を付けていないときも素敵です。 金属の色と部屋のカーテンの色とがマッチし、アンティーク風で上品で飽きのこないデザインだと思います。必ず来客時「これ素敵だね」と褒めていただけて、嬉しいです。 このランプがあるのとないのでは部屋の印象が全然違います。 オススメです!

5 2014-08-11

キッチンカウンターの上に二つ並べて取付けました。
リビングやダイニング、洗面所と一気に照明を変えたのですが、このジルが一番お気に入りです。
ガラスのチェック模様に光が反射すると、とてもキラキラしてキレイです。
コードもブラウンなのでアンティークっぽいです。コードが収納できるのでもたつきません。
買ってよかった(^o^)

5 2014-01-26

かわいいです
トイレに取り付けました。階段下のため、天井高が2m20cmくらいしかない場所だったので、購入できる照明は限られている中、すごく慎重に選びました。
こちらの商品は圧迫感もなさそうな透明なガラスで、なおかつコードが調節できる点が購入の決め手でした。取り付けると、予想通りコンパクトな照明。一番短くして取り付けました。壁に移りこむ影が幻想的でとてもキレイです。出入りにも邪魔にならない位置で止まってくれたので安心しました。購入してよかったです!