• Yu-Iさん
  • Yu-Iさん

5 2013-01-12

かわいい!!!
トイレにつけました。
電気屋さんにチェーンと接続部を加工してもらって天井にピッタリつくようにしてもらいました。スッキリ!
派手なクロスにも合います。

4 2017-03-21

形が・・・
新居の玄関に飾ろうと思い購入しました。
届いてみたら思ってたよりも小さめでした。
あと近くで見ると飾りが非常にちゃっちいです。プラスチック???
でも天井に着けてしまえばそれほど気にならない。ふつうにきれいです。
逆に天井につるしてみて気になったのは、なんかバランスが・・・??
1つのぶら下がり部分だけ短いなぁ、ビーズの数は一緒なのにおかしいなぁ?なんか1辺つぶれてるんだよなぁ・・・とよくよく見て見たら、電球の周りの4本の支柱?枠?キラキラついているところが等間隔ではない!
ひと空間だけ広い。そのせいで不自然にビーズが引っ張られて、結果的に立体感を失っている。1面が。
玄関で正面から飾った部分がきれいに見えるように飾れればいいかもしれないけど、部屋の真ん中の照明として使うなら完全にアウトだと思います。
返品交換は購入した今しかできないし、どうしようか検討中です。
自分でLEDのシャンデリア球を買いました。
→連絡をしたところ迅速に交換していただきました。
新しく届いたものは形もばっちりで、やっぱり最初のはバランスが悪かったなぁ、と再確認。

5 2013-02-01

寝室に☆
みなさんのレビューを拝見すると玄関やトイレに付けている方が多く、寝室には小さすぎるかと心配していました。
しかし、小さめですが6帖の寝室でも合います♪
がんばってる感がなく、さりげない感じでオシャレです☆
これ1つでは結構暗いですが寝室ならムーディーな感じでアリだと思います。
一応我が家はダウンライトもついていますが、シャンデリアのやわらかいキレイな光だけで十分♪
ちなみにチェーンは18センチにカットしてもらいピッタリ♪

4 2013-02-03

かわいい
思っていたより大きくて、しっかりしています。
新居のトイレ用に購入しましたが、明るさも存在感も充分だと思います。

• post-plutoさん
  • post-plutoさん

4 2014-11-16

新築取り付けが楽しみ
まだ先の利用なのですが、何回も見ているうちにはやく実物が見たくて注文してしまいました。梱包が丁寧でほどくのが大変なほどでしたが綺麗な状態でした。取れてるものもありましたが簡単に直せるし、吊ってしまえば外れることはないと思います。
説明書がもう少し丁寧に書かれているといいかな。取り付けてもらう人にはお店のネットを印刷しておこうかなと思います。

5 2014-01-28

かわいい!
新築の玄関に取り付けました。シャンデリアには憧れていたものの、お手入れが大変そうなので購入を迷っていました。けれど、新しい家のどこか1ヶ所でいいからシャンデリアを飾りたい!という願望に押されて、こちらのプチシャンデリアを取り付けることにしました。小さめなので、お手入れもたぶんですががんばれそうです…(笑)
実際に届き取り付けてみましたが、とてもかわいいです。キラキラしてうっとりします。ただ、1灯なので覚悟していたものの、思っていたよりも暗めでした。LEDにも対応しているとのことなので、実際に生活してみて必要であれば付け替えをしようと思います。
総合的には買ってよかったと満足しています。

4 2013-12-14

入荷未定でしたが、12/2注文をして12/7に到着しました!
新居に取り付け予定ですので取り付けた様子は分かりませんが、アンティーク調でステキです。
ガラスの部品は間近で見ると想像していたよりは安いもののように感じてしまいますが、取り付けるときっとキラキラときれいだと思います!!
レビューに部品が壊れているとのものも見かけたので確認しましたが壊れているものはありませんでした。
取り付けるのが楽しみです。
レビューで300円引きもとても有難かったです。
【受注番号 279572-20131202-094399329】

5 2015-05-17

新居の玄関をプチシャンデリアにしたくて、こちらを購入しました。イメージ通りでした
まだ家が完成しないので玄関につけたイメージは湧きませんが、狭い玄関ですし暗いってことはないかな?って思っています。つける場所が框の上だとチェーンを短くしなきゃダメになるからって設計士がシャンデリアをステキに設置できるように考えてくれるみたいです
ありがとうございました^ ^

4 2014-09-08

セール中だったにもかかわらず、メール対応も早く
到着もとても早かったので驚きました。
今回、新築する家の玄関用に購入いたしましたが
早く点灯したいです。

4 2013-08-11

ダイニング用に
上向きの5灯シャンデリアと迷いましたが、ダイニング用ということで、下向きのこちらを選びました。
シャンデリア自体はとても素敵で気に入りました!
しかし思ったよりは明るさがなく、これだけでは明るさが足りなかったので☆4つにしました。
部屋の他の電気も併せて使用しながら、ダイニング用で雰囲気を味わう為の補助照明としてなら良いと思います。

5 2013-08-02

めっちゃかわいいいいいい!!!!
玄関に飾りました。少しワット数が足りなかったので、ダウンとの併用していますが、とってもかわいいです。存在感ありまくりです。夜はとくにその存在感が増します。丸い飾り(ワイヤーについているの)はプラスチックですが、触らなければわからないので全然気になりません!ほんとに素敵です!ナチュラル・北欧・アンティークチックに行きたい人には絶対おすすめです!!!

4 2013-06-30

奇麗
ほぼ良い点もいまいちな点もみなさんが書かれているレビューとおりでした。存在感はあります。おはなのモチーフはアクリルと了解して購入しましたが結構アクリルが使われています。私はガラスじゃなくてもOK派なので良いです。玄関に取り付けるのでマジマジと見ることなく存在感重視で4としました。−1は少しパーツが雑でガラスのかけらがでてきたこと、モチーフが欠けていた事です。取り付ければ分からない程度です。でも奇麗です。

4 2012-10-03

キラキラ綺麗です
洗面上の照明が欲しくて購入しました。キラキラ輝いてとても綺麗です。お姫様気分です。照明は随分空間の雰囲気を変えますね。とても素敵になったと思います。鎖の長さを確認せず標準で購入したため、かなり長く、顔を洗うときに頭が当たりそうなくらいでした。応急処置としてS字フックで釣り上げていますが不恰好に・・・。せっかくお店のサービスで短くしてもらえたというのに・・・。購入の際には必要な鎖の長さを事前に確認することをお勧めします。

5 2012-09-27

玄関に
新居の玄関サイズに合う小ぶりなシャンデリアを探していました。
チェーンの長さが心配でしたが、旦那に聞いたら調整できるよと言ったので、そのままの長さで購入しました。
実物を見て、デザインもステキでして購入してよかったです☆一気に雰囲気のよい玄関になります。
素材はお値段相応ですが、間近で見るものではないので眺める分には充分綺麗ですよ☆

5 2016-08-06

玄関に付けました。
家族や友人からも、可愛いと評判です。
明るさも十分で、購入して大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア