5 2017-03-18

リピート
どちらもリピート。
便利すぎて、もう洗濯物干しはこれがないとやりたくありません。
前のものは6年弱使用。ピンチは鎖部分のプラスチック(ビニール?)がすぐにダメになるので何度も百均などで買ってきた別のピンチを付け替えていましたが、さすがに他のプラスチック部分もかなり劣化してきて、7連ハンガーのほうも可動部が壊れてきたので買い替え。
どちらも使い勝手が考えられていて、とにかく竿に掛けやすいのが好きです。
デザインもシンプルだし。
7連ハンガーは結構詰まっているので、乾かしやすくするため一本おきにハンガー外して間引いた状態で使っています。

5 2016-02-22

使いやすいです
ハンガーピンチは今まで使っていたものと同様なので、使いやすさは納得の上での購入です。
のびのび7連ハンガーは初めて購入しました。
ハンガーピンチの2個セットが売り切れていて、しぶしぶこの組み合わせを購入したというのが本音です。
届いてみて、ハンガーの長さに笑ってしまいました。
想像していたものより長い=ハンガーとハンガーの間隔が広いです。
そのため風通りがよいです。
また、ハンガーの肩を調節できるため、厚手のトレーナーの脇もすっきり乾きました。
今まではわきの下がいつまでも湿っていたので、きっとこの大きめの肩幅に設定することで風がよく入ったのだと思います。
主人の形状記憶シャツも肩がきっちり合うと、本当にきれいに乾きました。
このハンガーはお勧めです。
もう一組ほしくなりました。

• sk0513さん
  • sk0513さん

5 2017-03-28

使うほどに良い!と感じます
初め、32Pの商品を見ていたのですが、我が家では小さいなぁと思っていたところ、40Pがあることを知り、しかも在庫限り。半信半疑で購入したのですが、ハンガータイプは干しやすい、取り込みやすい、部屋干しにも便利なコンパクトサイズ、ハンガーピンチタイプは、取っ手がしっかりしてて、ピンチの場所も移動でき、とても便利。しかもどちらも色が好み。
意外と言っては失礼ですが、これは久しぶりのヒット商品でした。何年も使うことを考えるとコスパも悪くないです。購入して良かったです。

5 2017-03-11

素晴らしいアイデア商品です
洗濯の効率化を考え、ネットで色々みてこちらを購入。
取り込みやすい
絡まない
錆びない
室内干ししやすい
軽い
私のニーズを満たしてくれました
好きなところにピンチをつけたり動かせること、自立することもよかったです
おまけについていたハンガーが、さらにアイデア商品で重宝しています。
子供服もえりぐりの広く空いた服もかけられるし、向きが変えられるので、室内干しに便利です

4 2017-01-25

試しに購入
時短になりそう、7連ハンガーは型崩れせず早く乾きそう!と思い購入。
今までのハンガーより軽いです。
型崩れせず干せて、取り込みやすいので良いです。
7連ハンガーがすぐ外れるのがマイナスですが、外して単体で使えるからいいかなー。。とも。
耐久性はどうか、これから使って判断します。

• leo10keiさん
  • leo10keiさん

4 2017-01-15

良いです
以前から使っていて買い替えの為購入しました。 使いやすい。

4 2016-07-18

使いやすい。
ハンガーはとても使いやすいと嫁から喜ばれましたが、普通の選択ばさみのは要らなかったから、買う前にちゃんと聞いてと怒られました(笑)

5 2016-07-10

便利です。
引っ張るだけで取れるハンガーは、簡単です。のびのびハンガーも干しやすく取り込みやすいので、購入してよかったです。自宅2個、一人暮らしの子供1個購入しました。

4 2016-06-25

干すのも取り込みも楽になりました。
デリケートな素材を除いては、横もちハンガーピンチを一気に外しても特に生地も痛まず、作業がはかどります。7連ハンガーは両端にフックが付いており、竿に平行に吊るすことができ、風で回転することなくとても良かった。でもこのフックは写真にはなかったような。色はイマイチですが替えのピンチとハンガーも付いて大満足です。まだ経年劣化が遅ければ星5です。

5 2016-04-28

とってもいい!
以前からこの商品に興味があったので、母の日プレゼントと自分でもお試しのつもりで2点購入。洗濯物の取り込みも早く済むし、7連ハンガーは風でも竿に固定されているので洗濯物同士がくっつかず、乾きが早い気がします。ピンチとハンガーが余分についているのもお得感があって◎。これで、横持ちハンガーの方も竿に固定出来れば言うこと無し!

• meronn10さん
  • meronn10さん

5 2017-03-14

便利
ハンガーは延び延びでぼたん1つで片付け出来て、ぶら下げて、片付けられて、とてもいいです。パンチん方も、1しゅんで引っ張る事が、すごく便利です。2組購入しました。

4 2017-01-30

少し重さが気になりますが、作りはしっかりしています。7連ハンガーは、取り外しもできてイイ。ドアに掛けられるのもイイと思います。価格が少し安いと嬉しいですね。

5 2017-01-11

取り込む時の感動
取り込む時に、ピンチを触らずに引っ張るだけで一瞬で終わるため、非常に重宝しています。
後は今後どのくらい耐久性があるかですかね。

5 2016-12-25

自宅用に
自宅用に購入
以前同じものを使用して、5年、劣化の為、探してたら同じものを発見!即購入!
ものすごく、使い勝手の良いハンガー&ピンチ

4 2016-12-13

少し重いかな
たくさん干せて取り外し易いけど、室内に入れてから洗濯物を外そうと思うと、重い。もう少し軽くないと年配の人用にはプレゼントできません。