5 2015-01-28

届きました。
この値段でこの品質はよかったです。
色もすごく気に入りました。

• shinji916さん
  • shinji916さん

4 2014-08-20

ショップの対応は最高♪
前もって配達の件で個人とショップから西濃運輸へ連絡していたにもかかわらず、連絡なしで夜突然に配達されました…ショップの対応、商品が良かっただけにかなり残念です。
犬を飼っていますが、本革でないのでいたずらもなく~しっかりとした作りに満足しています。
青く着色していた部分があり、交換しますの回答でしたが、また西濃運輸が来るのかと思うと腹立たしく、梱包材の処分も大変なのでお断りしたら、本革のクリーナーをいただきました。ありがとうございました♪

4 2014-06-28

猫を飼っているため布張りではないソファーを探していましたが、お店では手頃なものがなかなか見つからず。
このソファーをみつけ、送料もレビューで無料、ソファーも手頃なお値段ですぐに購入しました。在庫もあり、1週間ほどで届きました!
色はアイボリー。若干黄色っぽいですが、そんなにきになりません。
夫婦と小学生の子どもと3人で座っても窮屈感は全くなくとてもいいです。もう少し座ったときに高さがあるとよかったかな~。
他のレビューにもあるように固めです。我が家はもう少し柔らか目がよかったけど、座っていると慣れます(笑)
シンプルでお値段も手頃でかって良かったです。

5 2014-04-13

素晴らしい
品がよく、綺麗な白の発色です。
座り心地はやや硬く、男性の方に特に気持ち良く
座れるソファだと感じました。

4 2014-09-20

あれ?
【納品直後】新居のリビングにはテレビしかなく、4ヶ月かけていろいろなソファを見に東奔西走。一度は購入まで至ったものの実際のイメージが全然違い返品したりとソファ選びに紆余曲折してました。なかなか理想のソファに出会えず煮詰まっていた頃、この子に出会いました。イタリア製や北欧風などあれこれこだわっていた自分が嘘のようにコレだ!って即決。画像のイメージと違ってたらどうしようとも思いましたがそこは他の皆さんのレビューを信じることに。そして今日待ちに待った納品日。開梱設置サービスを付けたのでプロの方2名で手早く搬入、希望の位置に置いて頂くと・・・ちょうどいい感じ!お値段のわりに安っぽさは感じられずヨーロッパテイストのカーテンや照明器具などにしっくり馴染んでいます。息子も座って5分でうとうとしてお昼寝しちゃいました。私もうとうと。座り心地もいいですし、文句なしです。買ってよかった!
【翌日】とにかく待ちに待ったソファ。初日は家族全員入れ替わりに座りました。翌朝、陽の光のもとで見たら、座面が色移りしてカラフルに!大変だー!ネットで調べてあれこれいろいろな洗剤や重曹で拭いてみるも落ちず、あげくのはてには漂白剤や除光液までトライ。気持ち薄くはなりましたが元通りにはなりません。みんな色落ちするような新しい服は着ていませんでしたし、ビックリです。
安いにはそれなりの理由があるのかな。子供も小さいのでこれからどんどん汚すでしょうし、星1つ減らしますが、序章ということでよしとします。

2 2016-02-27

今回ソファーを探していて、この商品にたどり着きました。購入時の配送に関して、午前中としたにも関わらず西農運輸からの連絡は17時頃。その時間は仕事中なので、2/28の日曜の午前中にお願いしたところドライバーが『日曜は私1人なので搬入の手伝いをしてくれ』
ありえねぇー
こちらも時間に制限があり、足元見られてる感じですが、仕事中に電話がありドライバーと話してる暇は無かったので了承してすぐに電話を切ったが、後からイライラ
ショップには文句はないが、西濃運輸にはクレーム電話します
レビューを見ると西濃運輸の対応の悪さが書いてあります。まぁ、ショップも送料を抑えるために安いトコを使ってると思いますが、呆れる対応で気分悪いです

5 2016-02-08

安くて 良い♪
ソファーを ずっと 探していたのですが、この お値段で この品質は 他には ありませんでした。
色も 落ち着いた白で 良い感じです。
ただ 始め、匂いが気になりましたが 水拭きしたら ほとんど気にならなくなりました!
ショップさんの対応も 誠意が感じられ、こちらで購入して 良かったです(^_^)

4 2016-01-23

思ったとおりのデザインのソファーでした。しっかりしていて可愛くてよかったです。

• BIJUさん
  • BIJUさん

4 2015-12-26

Review
お色、形、大きさ共に満足です。良いお買い物ができました。

5 2015-12-06

お色、形、大きさ共に満足です。
良いお買い物ができました。

4 2015-11-29

良いです!
色ホワイト購入しました!ホワイトてよりオフホワイトなかんじでした。お値段以上かなと思います(^^)
配送が事前連絡有りとの事でしたが、連絡もなく夜21時すぎにいきなり届きましたので☆マイナス1させて頂きました。

4 2015-11-27

思ったよりも早く届きました。値段の割に高級感がありました。色が少し思つてたのと違いました。もお少し白いかと思いました。

3 2015-11-14

今日 届きました。座りごこちは普通です。
白欲しくて想像通りの色でした。
購入して良かったです。長持ちするといいな。

• ryorikuさん
  • ryorikuさん

5 2015-11-08

座りやすい
使い始めて2か月経ちましたがとても心地よく使っています
低すぎず高すぎず、横になっても座面の広さもちょうどいいです

5 2015-10-31

よかったです
いいソファです。ソファの割にはお安い値段なので少々不安はありましまが、座り心地もいいし、ハイバックもちょうどいい高さです。