ソファー 3Pソファ 三人掛け レトロ モ...(INPORT−MOBILIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-20
  • あれ?
  • 【納品直後】新居のリビングにはテレビしかなく、4ヶ月かけていろいろなソファを見に東奔西走。一度は購入まで至ったものの実際のイメージが全然違い返品したりとソファ選びに紆余曲折してました。なかなか理想のソファに出会えず煮詰まっていた頃、この子に出会いました。イタリア製や北欧風などあれこれこだわっていた自分が嘘のようにコレだ!って即決。画像のイメージと違ってたらどうしようとも思いまし ・・・(続きを読む
  • yokochuhamawestさん
  • 2 2016-02-27
  • 今回ソファーを探していて、この商品にたどり着きました。購入時の配送に関して、午前中としたにも関わらず西農運輸からの連絡は17時頃。その時間は仕事中なので、2/28の日曜の午前中にお願いしたところドライバーが『日曜は私1人なので搬入の手伝いをしてくれ』ありえねぇーこちらも時間に制限があり、足元見られてる感じですが、仕事中に電話がありドライバーと話してる暇は無かったので了承してすぐに電話を切ったが、後からイライラショップには文句はないが ・・・(続きを読む
  • 腰痛持ちですさん

5 2016-02-08

安くて 良い♪
ソファーを ずっと 探していたのですが、この お値段で この品質は 他には ありませんでした。
色も 落ち着いた白で 良い感じです。
ただ 始め、匂いが気になりましたが 水拭きしたら ほとんど気にならなくなりました!
ショップさんの対応も 誠意が感じられ、こちらで購入して 良かったです(^_^)

4 2016-01-23

思ったとおりのデザインのソファーでした。しっかりしていて可愛くてよかったです。

4 2014-06-28

猫を飼っているため布張りではないソファーを探していましたが、お店では手頃なものがなかなか見つからず。
このソファーをみつけ、送料もレビューで無料、ソファーも手頃なお値段ですぐに購入しました。在庫もあり、1週間ほどで届きました!
色はアイボリー。若干黄色っぽいですが、そんなにきになりません。
夫婦と小学生の子どもと3人で座っても窮屈感は全くなくとてもいいです。もう少し座ったときに高さがあるとよかったかな~。
他のレビューにもあるように固めです。我が家はもう少し柔らか目がよかったけど、座っていると慣れます(笑)
シンプルでお値段も手頃でかって良かったです。

• shinji916さん
  • shinji916さん

4 2014-08-20

ショップの対応は最高♪
前もって配達の件で個人とショップから西濃運輸へ連絡していたにもかかわらず、連絡なしで夜突然に配達されました…ショップの対応、商品が良かっただけにかなり残念です。
犬を飼っていますが、本革でないのでいたずらもなく~しっかりとした作りに満足しています。
青く着色していた部分があり、交換しますの回答でしたが、また西濃運輸が来るのかと思うと腹立たしく、梱包材の処分も大変なのでお断りしたら、本革のクリーナーをいただきました。ありがとうございました♪

5 2015-01-28

届きました。
この値段でこの品質はよかったです。
色もすごく気に入りました。

4 2014-09-20

あれ?
【納品直後】新居のリビングにはテレビしかなく、4ヶ月かけていろいろなソファを見に東奔西走。一度は購入まで至ったものの実際のイメージが全然違い返品したりとソファ選びに紆余曲折してました。なかなか理想のソファに出会えず煮詰まっていた頃、この子に出会いました。イタリア製や北欧風などあれこれこだわっていた自分が嘘のようにコレだ!って即決。画像のイメージと違ってたらどうしようとも思いましたがそこは他の皆さんのレビューを信じることに。そして今日待ちに待った納品日。開梱設置サービスを付けたのでプロの方2名で手早く搬入、希望の位置に置いて頂くと・・・ちょうどいい感じ!お値段のわりに安っぽさは感じられずヨーロッパテイストのカーテンや照明器具などにしっくり馴染んでいます。息子も座って5分でうとうとしてお昼寝しちゃいました。私もうとうと。座り心地もいいですし、文句なしです。買ってよかった!
【翌日】とにかく待ちに待ったソファ。初日は家族全員入れ替わりに座りました。翌朝、陽の光のもとで見たら、座面が色移りしてカラフルに!大変だー!ネットで調べてあれこれいろいろな洗剤や重曹で拭いてみるも落ちず、あげくのはてには漂白剤や除光液までトライ。気持ち薄くはなりましたが元通りにはなりません。みんな色落ちするような新しい服は着ていませんでしたし、ビックリです。
安いにはそれなりの理由があるのかな。子供も小さいのでこれからどんどん汚すでしょうし、星1つ減らしますが、序章ということでよしとします。

5 2014-04-13

素晴らしい
品がよく、綺麗な白の発色です。
座り心地はやや硬く、男性の方に特に気持ち良く
座れるソファだと感じました。

5 2015-02-21

気に入りました
ダークブラウンを購入しました。背もたれも高すぎず低すぎず、お色はダークブラウンとありますが、そこまで濃くないとてもいい色でした。座り心地の良く、寝心地良く、1Pとセット買いしましたが、本当にお部屋がまとまり素敵になりました。ショップの対応も敏速丁寧で心配ありません。送料無料もとても有難く次も是非、利用します!
ありがとうございます。

5 2015-02-01

皆様のレビュー通り物はしっかりで写真のまんまでイメージ通りでした。
色は真っ白というよりクリーム色といった感じです。
コストパフォーマンスも最高だと思います。
しかもポイント10倍時に購入したので本当にいい買い物をしました。
配送も在庫があったので注文から3日で届きました。
180センチ身長のある私が肘おきの所に頭を乗せ横に寝てぴったり収まるサイズなのでついついソファで寝てしまいそうです~
匂いも少し科学的な匂いがしますが私は気にならないレベルです。
後はこの合成革が破れずに何年もってくれるかだけですね~
すぐには破れなさそうですが。

4 2015-01-26

先ほど到着しました!
他の方々のレビュー通りの品物でした。
少しの臭いと少しの汚れ。こちらは私にとってさほど気になるものではありませんでした。
座面は気持ち硬め。でも何か座りやすく腰が楽でした。
肘掛けが昼寝にちょうどいい!に、惹かれて購入しましたが(笑)ホントにちょうどいいです(笑)
今まで使っていた本革なのにもっと安いソファーが古くなったので手入れの楽なこちらにしましたが、今までのと比べると背あての所や肘掛け部分の縫い目の所にボリュームが少なくベッタンコなイメージがあり、ちょっとチープさがあることは否めません。チープさがあるゆえ☆-1にしてしまいました。
色見本のソファーとは形が違うのでお気を付けください!
注意力散漫な私は間違えました(^^;)
梱包は緩衝材が巻いてあり、端々にダンボール、その上から厚手のビニールが巻いてある物でした。
でも、総合的に考えていいお買い物が出来たと思います!
最後に、運送会社さんから連絡が来るので打ち合わせの上受け取りを・・・とのことでしたが、やはり突然来ました。
古いのがまだ処分出来ていなかったので持ち帰っていただきました。
対応てくださったので不満はありません。

5 2014-06-21

とても素敵でした☆
両親から叔母の誕生日に、ゆったり座れる3人掛けのソファーを探してほしいということで私が探すことに。
座ったときに沈まないようレザーのしっかりしたもので、アイボリーの色が綺麗なものということで、こちらの商品にたどり着きました。
一目見て気に入り、総合評価が高いだけにレビューを読んでもいいことばかり。
そこで母に画像を見せてすぐに発注しました。
離島ですが、商品が届くのも早く、実物もそのまんまで、とても綺麗なアイボリーでした。
座り心地も最高で、3人掛けのソファーを探している皆さんにもお勧めです。
叔母も大変喜んでくれました♪

4 2014-05-23

満足です!
合皮のスリーシーターで、なるべく床との間に隙間があかないもの(子供がオモチャを落としてストレスなので)を探していました。店舗ではなかなか見つけられず座ってみないでソファを買うことに不安をもちつつもレビューを信じて購入。在庫切れとのことでけっこう待ちましたが、連絡対応はよかったです。
待ちに待った搬入ですが日付指定が出来ず突然今家の近くにいます。と電話がかかってきました。たまたま近くにいたので慌てて帰宅して受け取り。これはショップがいけないわけではないと思いますが正直せめて前夜に連絡欲しかったです。
肝心の商品は見た目は完璧!お値段以上に見えると思います!座り心地はかなり固め!固めが欲しかった我が家でも固いねっとゆう感想。でもだんだんへたってくるのが普通と思うのでいいかな!座面と肘起きがもう少し高ければよりよいと思いますが、お値段を考えると総合的に大満足です!配送のさいの連絡なしと、梱包されてた袋があまりにもきたなかったので(部屋の壁よごれました。)マイナス1ですがあとは満足です(^ ^)

• ろん2542さん
  • ろん2542さん

5 2015-10-13

実家のソファーがくたびれてきたのでプレゼントとして送りました。実物は見ていませんが実家の兄貴に聞いた所、横幅が少し小さい感じだけど色とデザインはなかなか良いとの事でした。座り心地もまあまあらしいですがこのお値段ですから文句なしです。
ショップのスタッフの迅速で丁寧な対応に注文者としてとても安心したし感謝いたします。
実家の母は認知症で家の中では日中はソファーに座って居眠りしてる事がほとんどなので新調したソファーでくつろいでくれたらいいなと思います。

5 2015-08-04

良い品物です
ネットでソファは初めてなので、素材・色が心配でしたが、欲しいもののイメージにぴったりの品物で大変満足です。
犬・猫がいるので傷みやすいのですが、お値段も大変お安いので、これならまた買い換えられます。
また、今まで使っていた本革のソファーとそっくりなのに、お値段が1/10でとても助かりました。
到着の速さにもびっくりです。

5 2015-07-11

素早い対応に感謝します
以外と大きな商品でした。搬入に苦戦しましたが、とても素敵な商品です。また機会がありましたら宜しくお願い致します。