5 2015-01-15

激安!!
クリスマスに、Wii Uをお願いされ購入しましたが、Wiiリモコンのままでは遊べないと、4つ購入しました。
息子が装着していましたが、簡単に取り付けてました。
安いですね〜〜(≧∇≦)
箱など付いていても、すぐに捨てるし必要ありません。
問題なく使用できてます。
お友達が遊びにきても、これで大人数で遊べます。
裏には、ニンテンドーのロゴとWiiのロゴ、下部にも同様のロゴが入っています。

5 2013-11-10

WiiUでゲームをダウンロードしたところ、リモコンプラスでないと出来ないものがあり、リモコンプラスはけっこうなお値段ですし、もともとあったwiiのリモコンもまだ使えるし・・ということで、モーションプラスを購入することにしました。
こちらは箱なしですが、商品自体は新品ですので特に問題ありません。我が家のリモコンは白ですが、装着したところ黒白な感じがかえって良いと思いました。通常のリモコンより大きくなりますが、私的には大きいことにより前より持ちやすく感じます。(小さなお子さんにはちょっと大きいかもしれないです)
この値段で買えたのはとても得した気分です。

4 2013-10-11

でかくなるなぁ
安くて良いです。色が黒しかないですけど、着けてしまえばそんなに違和感が無いです。でも実際、コントローラーにつけるとリモコン全体がかなり大柄になって、ジャケットで覆われているので電池交換もやりにくくなります。

• heroheroさん
  • heroheroさん

5 2014-01-10

断然安いし、早い!
子供がクリスマスプレゼントで、WiiUのソフトをもらったのですが、そのソフトがモーションプラスのリモコンがいるとのことで、せっかくのクリスマスプレゼントが楽しめず仕舞いというクリスマスになりました。
それで、25日の朝に、サンタさんのプレゼントはソフトだけど、パパからのプレゼントでモーションプラスのリモコン買ってあげよう、ってことになって子供が調べて、こちらの商品にたどり着きました。
値段がダントツに安いので、最初は1つか2つ買ってやるつもりでしたが、家族の人数分(4つ)購入してみんなでソフトを楽しむことができました。
また商品も翌日には届いたので、子供もとても喜んでいました。
このたびは大変ありがとうございました!!!

• 不精筆さん
  • 不精筆さん

5 2013-11-16

必要十分
この安さで今までのWiiリモコンが使えるならば買いです。
Wiiリモコンプラスを2つしかもっておらず、Wiiリモコンはあるのに家族皆でできないもどかしさを感じていましたが、これで解消しました。
マイナス点としては、Wiiリモコンプラスに比べると大きく少し重い、ストラップの位置が悪く、手首にリモコン下部が当たるためテニスゲームなどを長時間やると手首が痛くなる。
ただ、それを差し引いても皆で遊べるようになったので大満足です。

• 舞蓮類さん
  • 舞蓮類さん

5 2013-05-08

安い
2個購入送料考えてもそこら辺の中古買うより安く満足!これで彼女とワイワイ出来るぞ!!

4 2013-01-08

良かった・・・
Wiiu でゲームをするのにWiiのコントローラーでは出来ないものがあり、またお金が〜と思っていて楽天市場で探してみたらこれを発見!おまけに安い!! これなら2つあるコントローラー両方に買える!!! 口コミを見ても悪くなさそうだし・・・。注文してから届くの早っ(笑)すぐ付けすぐ使ってみた。うん、悪くない・・・。だけど、口コミにも書いてあった様に持つのが少し遠くなるので、持ち方を少し工夫しないといけないので☆4つにしましたが、☆5に近い感じで、特に困る事なしですよ。

• mirutakunさん
  • mirutakunさん

5 2015-03-05

早い!
迅速な対応、満足しています。
動作問題ないです。

5 2014-09-30

カセットを子供が買った時に専用のコレがお店には売ってなかったみたいなのでお安く買えて良かったです。
問題なく使えてます。

5 2016-01-15

すぐに届きました!
子供とちょっと遊んでみようと、昔購入したwiiを出してみました。
普段ゲームをしないため、案外楽しくなり、中古ソフトを買いに行きました。いざゲームを始めると、リモコンの下に何かつけなきゃいけない?!そんなの知らなかった〜とショックを受けました。
ゲームに全く詳しくないので、新しくリモコンを購入した方が良いのか?と考えていた所、ネットで見てみようと…
そしたら見つけました!しかもビックリする価格で!
色は黒だったし、価格もお安いので大丈夫かなー?でもダメでもしょうがないなって感じで迷う事なく2つ注文しました。
何の問題もなく使えます。大変有難かったです。

5 2015-01-08

翌日に届きました
クリスマスでwiiUを購入し、持っていたwiiのリモコンを使おうと思ったら、何やらメッセージが出て使えず、某大手家電量販店へ行くも「もう店頭販売はしていませんので、メーカーに問い合わせてみてください」との言葉…。
で、結局こちらにたどり着きました。
手持ちのものは、白いリモコンだけに、白がよかったですが、安いし黒でもいっかーとなり購入にふみきりました。
発送が早く、すぐに届きました。
宅配便の紙袋の中に、ビニール袋に入っただけの状態で届いたので、最初、どう装着するのか戸惑いましたが、意外と簡単にできました。
メーカーロゴも入っていて、問題なく認識されます。
まとめて2本分購入しましたが、安くすんでよかったです。

4 2014-03-19

問題なく使えます。
nintenndo landのゼルダで遊ぶのに、wiiモーションがついてない遊べない!!というので、購入。
以前、同店で、リモコンが足りなくてwiiリモコンを購入しましたが、wiiリモコンとwiiリモコンプラスの違いが分からず、間違えてwiiリモコンを購入してしまったので、余計な買い物にはなってしまいましたが・・・。
wiiリモコンを使って暫く立ってからのジャケット装着だったため、何となくバランスが悪くなり、リモコンを横持ちするとちょっと不便ですが、それも遊んでいるうちに慣れてきました。ジャケットは黒しか選べませんでしたが、問題なし!

4 2017-11-06

いいです。
なかなか売っているところもなく、大変助かりました。
全く問題なく使えます。
両方のリモコンに使いたくて、2個購入しました。

5 2017-10-11

wiiモ-シヨンプラス
モ-シヨンプラスがいるので頼みました早く来て良かったらです

5 2017-01-07

問題なし!
価格が価格なのでちゃんと使えるか心配でしたが、問題なく使うことが出来ました。
この価格で非常にありがたかったです。

関連ジャンル テレビゲームWii周辺機器