5 2013-07-25

旦那用♪
美容室ですすめられて、同じシリーズのカラーヘア用を使っています。
カラーリングをしない旦那のために、今回はスキャルプタイプを購入。洗いあがりがとても良く、旦那も満足している様です。
22日に注文して24日には届きました!!これからも頭皮のためにずっと使い続けたいシャンプー&トリートメントです。

• sursan24さん
  • sursan24さん

5 2013-07-12

やっぱりコレ!
リピです。最近まで街で売ってるノンシリコンのシャンプーを使ってました。しかし、このシャンプーのようなサッパリした洗い上がりと香り、泡立ちには及びませんでした。改めてこの商品の良さを知りました。

5 2013-08-24

初めて。
某解析サイトやレビューを参考に初めて購入しました。
今まで違うノンシリコンを使用してましたが仕上がりの違いが明らかでした。
コスパもよく使い続けられそうです。
無くなったらまた買いたいと思います。

4 2015-01-11

市販品のシャンプーの評価がシャンプー解析サイトで良くないのが気になり、ネットでシャンプーを探していました。しかし、評価はサイトによってまちまち。試しに某製品を使ったものの、僕には合わずリピートはすまいと思いました。「またこれもハズレだろうな」と思いながら、口コミは良く比較的リーズナブルなこれに行き着き、大して期待せず使い始めました。今の所三回目ですが、某製品で荒れに荒れた頭皮が冬なのに全く痒くなりません。心なしかフサフサしてツヤも出ているような。一本使い切るまで確実なことは言えませんが、出だし好調なのでこの先の伸びを期待してリピート予定の★4です。ひとつ難があるとすれば、香りが余り良くない。ですが僕はシャンプーには香りより性能を期待するので、気にしませんし、強い香りでもないので、却って気にならなくて良いかも知れません。

4 2015-10-14

小4の子供の頭皮の匂いが気になり、少々高価ですが頭皮によさそうなこちらを選びました。
他のお店よりだいぶお安く購入でき良かったです。
ノンシリコンなのに泡立ちがとても良く、トリートメントもつやつやです。
かゆみなどは今のところ出てません。
匂いの解消にはまだ至っていませんが、しばらく使いつづけて様子を見ようと思ってます。

5 2014-04-12

今まで使っていた市販のシャンプーをネットで調べたら評価が最悪でした。それがきっかけでこの商品に出会ったのですが、購入後美容室でこの話をしたらその美容室でも使用していた商品でした。なのでこれからは安心してシャンプーできそうです。まだ使用していませんが、美容室での使用感は最高でした。
279130-20140407-0911367302

• 匿名4526さん
  • 匿名4526さん

5 2014-03-30

私にはピッタリ!
シャンプーマニアの美容師さんに勧められて購入しました。今までも、ノンシリコンシャンプーを使っていたのですが、元々ベタつきやすい私の髪は、シャンプー後12時間位で脂っぽいニオイが気になったり、洗い上がりのパサつきが気になったり…。
この商品はニオイもパサつきも全く気になりません。
今の私の髪にはピッタリです。
受注番号279130-20140320-0797926230

5 2013-08-26

リピート買い
300mlを使用し、とても良い使いごごちだったので、大容量でリピート買いしました。
シリコンフリーなのに、キシキシ感は無く、泡立ちもとても良いです。
トリートメントもべっとりしていないので、まだ暑いこの季節にピッたりです。
冬場に乾燥してくるのが、ちょっと不安ですが、使い続けてみたいと思います。
ただ、トリートメントの容器が大きくて、今までの場所に置けなくなってしまいました。。。

5 2019-03-15

匂いにうっとり☆
ボトルの見た目だけで選んで購入しました。
高級感のあるボトルに毎日惚れ惚れしながらお風呂に入っています。
使い心地もよく、匂いが最高です!

4 2018-09-16

満足
初めてでしたが香りもよく気に入ってます。

5 2016-10-28

よい
リピートです。スッキリします。スースー感もちょうどいい。

5 2015-11-08

とてもいいです
洗い心地も洗った後も 最高です。
髪がまとまりやすく、健康になった感じがします。

• 2kevienさん
  • 2kevienさん

5 2015-05-12

気分がすっきりするので気に入って使っています

4 2015-03-26

買ってよかった!
中学生の息子用に購入しました。
市販のノンシリコンのスカルプシャンプーを使用したら、フケがすごかったので、いいシャンプーがないかと探していました。
以前、美容院から小さいサイズをいただき、私が使ってよかったので買ってみました。
髪の毛もふんわりつやがあるし、買って正解でした。

5 2015-01-26

受注番号 245895
髪が柔らかくなって、ノンシリコンなのに、指通りも良くて、満足です。容器もオシャレで、香りも良いです。