4 2014-04-07

グレー、表と裏
リピートです。
前回はブラウンを購入したのですが、今回は上から2番目のグレーを購入しました。
前回のブラウンと勿論、織り方が違うのですが、こちらはよく見ると、表と裏があり
ました。
裏側は少し表に比べて、ザラッとしています。
(裏と言っても使用できない事はありませんが)
また、今回は5枚購入したのですが、全ての端に、ほつれがありました。
(ハサミで簡単に切れます)
繊維が柔らかいせいかもしれませんが、前回のパーフェクトに比べて、多少驚きました。
でも、使用感は汚れたら洗えるし、とてもいいですよ。
私は半額の時に購入したのですが、お値段以上の価値はあると思います。
画像1は表側です。
画像2は裏側です。
でもよく見ないとわかりませんね。
よく見ても写真ではわかりにくいですね、ごめんなさい^^;

5 2014-01-05

私はランチョンマットが好きでいろんな種類のマットを持っています。
布製、レザー製等、それぞれの個性はありますが、こちらの商品は特に気に入り、よく使用しています。
私は一番上のブラウンを購入したのですが、落ちついたいい色です。
私が気にいった一番の理由は、収納に便利で(丸めてゴムで止めて収納しています)使用する時も、マットが薄いので丸まっていた端の部分も暫くの時間で綺麗な形に収まります。
布やレザー製だと線がついたりなかなか元の形に戻りませんよね。
この点では、こちらのマットは最高です。
汚れたら水洗いして布で拭けばすみますし、お手入れも簡単です。
大きさも丁度いいと思います。
次回は違う色を購入したいと思います。

5 2012-12-21

以前からプレミオランチョンシリーズが気になっていて、シルバー系のSBPT009を購入したところ、見た目もとても綺麗で、扱いやすく気に入りました。
買い足したいと思ったところ、在庫切れになってしまったようで...。
可能でしたら、ぜひ再入荷していただけたら嬉しいです。

• hal9313さん
  • hal9313さん

4 2014-01-25

ダークカラーとビビッドカラーのチルウィッチのマットを揃えていましたが、
ランチやティータイムには少しサイズが大きすぎるため、
前々から評判のケユカのマットを購入してみました。
2番目(SBPT009)のシルバーっぽいものを注文しましたが、
届いたのはシルバーというより、ねずみ色っぽくてちょっと残念でしたが、
お皿などをセットしてみると、まぁまぁな見た目になりました。
サイズは夕食にはやや小さ目ですが、ランチや軽食にはちょうどよいです。
何より日常使いにお手頃な価格なのが嬉しいです。
ビビッドな色のシリーズがでたら、また買いたいす。

5 2013-12-11

いいです。
テーブル保護、布だといちいち洗わないといけない(その度に劣化)ということで、こちらのレビュー等を見て購入しました。お安いタイミングだったようで、コスパでも満足。上から3番目以外購入ましたが、それぞれに使いたい場面や組み合わせたい料理が思い浮かびました。微妙な違いですけど、色々バリエがあると楽しいと思います。

5 2013-10-15

楽天優勝セールで購入(^^♪
上から3番目のベージュ系とブラウンとのコンビになっております
ランチョンマットを4枚購入しました。
実際に届きましたマットは、画像よりもベージュ系のお色が目立ちかなり
明るめの印象でした。
マットだけで見ますと。。。ちょっと色が浮いた感じで不安になりましたが
ダークブラウンのダイニングテーブルに合わせますと不思議とマッチして
モダンで素敵でした。
他のお色も欲しくなってしまい検討中です。

4 2013-12-18

なかなか
間違えて1枚しか購入しませんでした。残念。
また機会があれば購入したいです。
なかなか良い感じのランチョンマットです。

• TomTom12さん
  • TomTom12さん

5 2013-11-09

気に入ってます
グレーと黒の2色で迷い、半額だったこともあり2枚ずつ購入しました。結果、どちらもきれいめな雰囲気で大正解でした!
シンプルなので使う食器によって和にも洋にも違和感なくマッチします。ウォールナットのテーブルなので黒だと暗くなりすぎるかと不安でしたがとてもシックで気に入ってます。グレーはもっとシルバーっぽいのかと思っていましたが、横に黒ラインが入っているのでこちらも落ち着いた感じです。

5 2012-10-17

このお値段には見えない!!網目?の間に汚れやごみが入るかと思いましたが、布巾でさっとふけばOK。黒を購入しましたが、他の柄も検討中。見た目より重いです。

5 2012-10-01

金額以上
とてもキレイで金額以上の満足でした~♪
別の色も欲しいです!

• lovezooさん
  • lovezooさん

5 2012-09-20

よかったです
来客用に購入しました。期待通りでよかったです。

5 2015-03-06

上から4つ目の黒を購入しました。
ネットで見たときは少し目が粗いかなと心配でしたが
テーブルがダークブラウンなので気にならず、シックな印象でとても合います。
水に強い素材なのに、和の要素も兼ね備えていて、和食にも洋食にも使えるランチョンマットだと思います。

4 2014-12-26

黒を購入しました
食卓がぐっとシックになりました。丈夫ですし汚れないので再購入を検討中です。

5 2014-12-11

ランチョンマット
ダークブラウンを購入しました。部屋の中が引き締まるいろで気に入りました。有難うございました

5 2014-10-19

我が家は白いテーブルなので、黒を選びました。
ぐっと引き締まった感じで、テーブルコーディネートが楽しくなりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックランチョンマット