13,610円  買い物かごに入れる

5 2018-02-25

• 耐久性:
ケース寸法:縦40.2×横43.0×厚10.5mm、風防径:φ35.5mm、重量:62g、ベルト幅:20mm。見た目よりも重量感がある印象。正面視でベゼルの薄いスマートなデザインが気に入り購入。また、ホワイトフェイス(銀)と黒い長短針の組み合わせに赤いクロノグラフ秒針と竜頭がアクセントとなっていて、白黒赤のバランスに好感。標準装着の牛革ベルトにあしらわれるホワイトステッチも上品。風防が最上面にあり衝突には気を使う必要あり。

5 2019-03-09

• 耐久性:
質感が素敵です。
はじめてのクロノグラフです。小さな秒針や文字盤などのデザインがどれもセンスがよくて素晴らしいです。当たり前かもしれませんが小さい秒針など針が5本ありしっかり動いているのがおもしろいです。大きい針やリューズの赤が差し色になっていていいです。100メートル防水もありがたいです。手首が細いのでアウトドアウォッチではゴツすぎて合わずスーツでも違和感のない時計を探してました。黒いベルトもいい感じです。某量販店も見ましたが、見かけませんでした。この価格帯でこの質感、しっかりしたデザインと質感は予想以上です。さすが、セイコーです。

• Randy.Kさん
  • Randy.Kさん

4 2018-01-16

• 機能性:4
  • 耐久性:3
コスパ最強のクロノグラフ!
逆輸入の海外モデルとはいえ、SEIKOの商品なので品質は折り紙付きです。デザイン性も悪くなく、この価格でクロノグラフはコスパ最強と言えるでしょう。日付表示も付いていますし。クロノグラフはストップウォッチとして使うのですが、ストップした後にリセットする際のクロノグラフの針の動きが見ていて飽きません。他の方も書かれていますが、最初はバンドが硬い感じがしますが、使っていくうちになじんでくると思います。あとは、写真で見るより少々小ぶりな感じでした。文字盤が大きく・重たい腕時計が欲しいのであれば、満足できないかもです。

• tera5219さん
  • tera5219さん

4 2016-04-18

• 操作性:3
  • 耐久性:
思った通りですが重量感がありました
【デザイン】
綺麗なデザインだと思いますが、文字板が白色と思っていたシルバー色に近く、少し針が見にくいです。
【機能性】
十分です。
【操作性】
思ったよりやや重いです。
【フィット感】
皮のベルトが硬いですね。馴染めば問題ないと推測します。
【耐久性】
届いたばかりなので不明
【その他】
カジュアル目的で購入したのでイメージ通りで値段相応の時計。普段用に重宝しそうです。

4 2017-11-09

• フィット感:2
仕事用に使用
普段、腕時計は身に着けないのですが、仕事用に購入しました。画像より実物は小さく感じますが、派手ではなく落ち着いた感じで気に入りました。ただ、気になり所が。自分は、緩めに巻くのですが、他の方のレビューにもありましたが、ベルトが固めで緩いと時計が変な方向を向いてしまいます。馴染むまでは、しっかり巻きます。また、ベルトと本体が擦れる音(ミシミシ)が少し気になる所です。
値段からしたら大変、満足のできる物だと思います。

• 「siki」さん
  • 「siki」さん

5 2017-06-22

• 耐久性:
大切に使います!
大学3年の男です。腕時計を買うのは初めてで、色々なモデルと比較しましたが、デザインが気に入って値段も安いと思ったので購入しました。
ベルトは思っていたより安っぽくなく、金属の光沢感や存在感がしっかりあるな、という印象です。
就活中も使う予定で、カジュアルにもビジネスっぽいシーンにも使えると思うので買って良かったです!
ただ、ケースに入れようとすると蓋が最後まで締まらないのは少し残念なところですね

5 2018-06-05

• 耐久性:
上品な質感があります。
外観は画面では白っぽいシルバーに見えましたが、パールの輝きという感じで上品な質感があり、1万円強の価格以上の出来でお勧めです。
とても完成されたデザインでセイコーブランドの信頼性があります。15年くらい前、逆輸入のクロノグラフを使用していましたが、それよりはるかに良いです。
大きさの割に非常に軽く、皮バンドのせいかもしれませんが腕が軽いです。
耐久性はわからないので☆はつけていません。

5 2017-01-13

デザインがかっこいい
【デザイン】
全体的にスマートでビジネスとプライベート両方使えそうな無難なデザインです。
【機能性】
時計とDATE機能は普通に使えます。
ストップウォッチもあります。
【操作性】
分かり易く良いと思います。
【フィット感】
使い始めでベルトがまだ硬い状況ですが、大きさも丁度良く馴染めば問題
無いと思います。
【耐久性】
現時点では分かりません。
【その他】
程良い高級感で、見た目も上品で安く買えて良かったです。

5 2018-06-30

• 機能性:4
総じて満足です
普段使いの時計をしばらくオーバーホールに出す為、代わりの時計として購入しました。
代わりの時計といえ、どうせ買うなら前から欲しかった白系のクロノグラフで、手頃な価格で、満足度の高そうな時計を探していたらこれにたどり着きました。
注文の翌日に届きましたが、実物を見ても大変満足です!
腕は細い方ですが、大き過ぎず小さ過ぎず丁度いい感じです。
この価格でこの質は素晴らしいと思います。
普段使いの時計が戻ってきても、使う機会は多そうです。

3 2017-06-13

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:
まあ、こんなもんかな(悪い意味じゃなく)
【デザイン】写真どおりかな。思ったより重量感がなかったね。
【フィット感】ベルトが思ったより細くて安っぽいかな。使えばこなれてくるのかな。
【耐久性】使ってみないとわからないが、7年間保証って安心出来る。
【その他】今まで、ダイバーばかり使ってましたが、壊れちゃったので、仕事用に購入してみました。値段が値段なので、遠慮なく使えそうです。
【使った感想】思いのほか使い心地がよかった。ベルトがいまいちかと思ったが、フィット感・デザインともいい感じです。

• yanbowbbさん
  • yanbowbbさん

5 2016-03-01

• 耐久性:3
デザインが非常に良い。
到着しました。文字盤お洒落でクロノグラフの針が良い具合に目だっていてカッコ良い時計です。メーカーもセイコーなので安心して使用できます。通常、Ω使っていますが、腕での存在感は引けを取りません。買って良かったです。他のデザインもチェックしようと思います。

4 2016-12-10

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
コスパ最高
迅速な対応で気持ちよく購入できました。
腕時計が好きで高級時計から安価品まで各種何本も持ってるんですが
何となく衝動買いしました(笑)
少し重厚感が物足りませんが格好もよくビジネスシーンでも問題ないと思います。
皆さんのレビュー通りベルトが硬すぎってぐらい硬いですね・・・
まぁでも使ってるうちに柔らかくなってフィット感もでそうな感じです。
とりあえずコスパ的には最高ですね。

5 2017-05-25

• 耐久性:4
コスパ抜群です
革ベルトの時計がほしくて探していましたが、目についたのがこのモデル。パット見というかよく見ても余程の時計好きでない限りは1万円台の時計には見えません!
高級腕時計はステイタスと思ってる人じゃなければ満足できる質感です!強いて言うなら茶色のベルトがあれば良かったです、後日ベルト交換しようと思います。

• ak399432さん
  • ak399432さん

4 2017-02-15

自分用に購入
1万円前後の時計としては非常に良く出来てると感じられた。
動作音も静かで静まり返った場所でも気になる事はないと思う。
一点気になる点を挙げるとしたらベルトが少し安っぽい所だが
交換する事なんとかなる点なのでもともとの値段を考えれば十分妥協できる。

4 2016-09-07

• 操作性:
この値段では文句なし
【デザイン】思った通りでよい
【機能性】時間と防水で十分
【操作性】カレンダー合わせも簡単。
【フィット感】やはりバンドは固い。
【耐久性】まだ、きたとこなのでわからないが時間はぴったり合っていた。
【その他】写真で見るより時間が見にくい点と、バンドが固いので☆一つマイナスだが、この値段では文句ありません

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計