マイクロソフト オフィス 2007 パーソナル...(eデバイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kani339さん
  • kani339さん

5 2015-12-10

やっぱビジネスノート
購入後、最初に電源を入れてから使えるようになるまで1時間はかかります。
Windowsのセットアップとか環境設定とか、何度も再起動します。
パソコンに詳しくない人はここで挫折しそうなので購入対象外にした方が無難だと思います。
その点さえ気を付ければこの値段でこの性能は満足です。
私は一気に、Windows7 64bitセットアップから一気にWindows10無料アップデートまでしました。
問題なくサクサク使えています。
主にネットサーフィンでしか使わない目的なので、core-i3の恩恵はそれほど感じられません。
安いCeleron機でも十分だったかも。
Wifi通信速度は、さすがの11ac対応。
そのために準備した光ギガネットと、11ac対応のルーターで
SPEEDTEST.netの計測でDOWNLOAD SPEEDが280Mbps出ています。
(ルーターとの距離は直線5mほど)
見た目は、ビジネスノートなので四角くて無骨。
一世代前のパソコンに比べて全体は薄くて格好いい。
ヘアライン加工の天板とか、安っぽさが若干感じられますが値段相応。
手前の電源の白色LEDが若干まぶいです。

4 2015-10-21

快適です!
これまで使っていたPCが危篤状態で、急遽購入することになりました。
WIN7を継続して使いたかったので、ほぼ選択肢はなかったのですが、これで良かった!これで充分!という感じです。
モニターの画質に難ありですが、少し輝度を下げれば許容範囲と言えます。
今回一番求めていたのが安定性なので、その点はこれから評価したいところですが、最初の印象はとてもいいです。
本体重量2,3kgというと重そうな感じですが、持ってみるとそれほどの感じはありません。
仕事で使う道具なので、安定性を重視していますが、
それだけでなく、基本性能も期待以上で、ストレス無く作業が出来そうです。

5 2016-03-08

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
コストパフォーマンス良し
2012年にダイナブックを購入し使用をしていましたが、各所に不具合が出始め、再インストールなどを行っても改善が見えないことから新規購入を検討していました。
こちらの商品をみつけたときに、使い慣れたwin7であり、7万円台でofficeも付いていることから即決をしました。
只今初期決定を終えたばかりですが、以前のより軽くなり
動きもさくさくですので満足しています

5 2015-12-26

• デザイン:3
  • 携帯性:4
丁寧な対応に満足でした。
当方の手違いでご発注してしまったものの、発送前だったのでメールにて素早く対応していただけました。
また、オプションで購入したマウスについても、初期不良で動作しない事を伝えたら即新品を送ってもらえました。仕事のデータを家に持ち帰られない職場なので、家庭用パソコンは年賀状作りとビデオ編集くらいしか目的がなかったので、お手頃な値段で購入できた事も満足です。将来買い換えることがあれば、また利用したいと思います。

4 2015-12-18

• 携帯性:4
まあよいのではないでしょうか
いろいろ問題のある東芝さんですが、器械そのものには罪はない、というか、これで2台目ですが、まあ快適に使えています。
windows10にきちんと対応できていないようなのが気になりましたが、自己責任で、バックアップをきちんととって試してみたところ、なんとかうまく使えています。よかったです。

4 2015-12-09

• グラフィック:
楽しみ
家で使うPCが9年近く使って限界になってきたため購入しました。夕方注文したら、翌朝早速届いてびっくりしました。古いものと比べるとサイズは大きいですが薄くて軽くて使いやすそうです。セットアップもマニュアル通りに行い問題なくできました。エンターキーが小さいので間違ってテンキーを押してしまいますが、慣れだと思います。

4 2015-11-12

PCの評価
【デザイン】
シンプルです。これで十分です。
【グラフィック】
特に問題は無いです。
【バッテリー】
会社で使うので、特に問題は無いです。
【処理速度】
今のところは大丈夫そうです。
【使いやすさ】
可も無く不可も無く、と言った感じです。
【携帯性】
携帯はしないので、何とも…。
【その他】
目立った良さは無いけれど、使いづらくも無い…そんな商品です。
当方は特に問題なく使えております。

4 2015-11-12

• デザイン:
  • 使いやすさ:
はじめての東芝製品
はじめてのノートパソコンだったので、初期設定時の再起動の多さに戸惑いました。自動的にしてくれるとはいえ、全体を通して二時間はかかります。
かといって丸きり放置というわけにはいかないので、時間に余裕があるときに設置するのがオススメです。
最初電源が入らなくて戸惑いました。
ちゃんと差し込んだのを確認したんですが、少しアダプターとの接触が甘いのかな?
リカバリーディスクを作成したら五枚にもなってビックリ。
配送は早く、メモリも増設していただけて助かりました。

4 2016-06-10

• 携帯性:
セットアップも簡単で、4gbにアップしたのもあり処理速度も速いです。かなり満足してます。

4 2016-05-24

パソコン
インストロールする時に説明書と違いがあった。

4 2016-05-04

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 使いやすさ:
良かった
ずっとつかえてます!ありがとうございます。

• 99-55さん
  • 99-55さん

5 2016-04-04

• 携帯性:3
事務仕事用に
今までのPCがひどかったせいか、非常に快適です。対応も早く助かりました。

5 2016-04-02

• 携帯性:5
パソコンが壊れて困っていましたが、対応も早く助かりました。
不具合なく使えているので満足しています。

5 2016-03-11

• デザイン:3
必要にして十分
普段使いのサブ機として十分なスペック。
数年前より若干高いかな。

• たくま24さん
  • たくま24さん

5 2016-03-06

• 携帯性:3
ありがとうございました
急ぎだったので早急の対応、発送、ありがとうございました!
またよろしくお願い致します