5 2014-08-22

これは便利です。
裏面に融けたような打痕が2個ほどありましたが、そこはご愛嬌ということで。
Nexus 5で使用しています。充電時間の長さが不安でしたが、Nexus 5に付属のUSB電源とケーブルを使用したところ、正確に測ったわけではないですが、ケーブルでの充電と比べて遜色ありません。若干長くなる程度。ちなみにケースは使用していませんが、Nexus 5本体と充電パッドの発熱はほとんどありませんでした。充電のしくみ的に、ケースなどを使用して本体とパッド面に距離がある場合に発熱が問題になるかもしれません。無駄な電源も付いていないし、こういう安くて実用性のある商品をもっと一般の電気店でも置いてほしいものです。

4 2014-07-20

普通に使えます
以前から気になっていたqiをようやく試す時がきました。nexus7(2013)が対象です。早速カバーをつけたままのタブレットを乗せてみました。ぼんやり青い光が点いて簡単に充電出来ました。
ただひとつ心配なのが発熱です、触れないくらい充電器が熱くなります。大丈夫かな〜、ここだけ不安なので★4つです。
あと輸送ですが、裸で封筒に入っているだけなので不安に感じました。薄い緩衝材でもいいので入れてほしかった。

4 2014-10-03

トルクで使用
トルクに専用のストラップを付けた状態で使用しましたが、問題なく充電されます、ちょっと熱くなるのは仕方ないのかな?

4 2016-08-05

ワイヤレス 無接点 充電規格対応 充電台
早速、使ってみました。
「TORQUE G01」をソフトカバーを付けた状態で
問題なく充電出来るようです。
昔、買ったものはソフトカバーを付けた状態では
充電出来なかったので、いちいち外さなければいけなかったので
苦労したため別の物を購入することになりましたが
この充電台は、問題なく充電出来るのでこれから重宝しそうです。

5 2015-02-12

スマホ
家の中や、車の中。その場その場でQi充電できるよう複数買いました。せっかくの機能生かしたい。

5 2014-07-17

端末の充電コネクタが接触不良起こしてしまい、外(車載)でも使用できるUSBタイプで探していたらこちらの商品に行き着きました。あまりの安さに心配でしたが、問題なく使用できてます。
充電される側で充電中の確認できるので問題はありませんが、本体の電源、充電のランプが明るいところだと見えにくいです。
レビューで送料無料でこの安さ!もう一つ購入しようと思います。

5 2019-05-11

お値打ちなのに、ちゃんと使えました。短いもののUSBケーブルも入っています。

• iceさん
  • iceさん

4 2017-02-12

複数の場所で使う為にパッドだけ追加購入しました。ケーブルの抜き差しから解放されるにで楽です。

• todoriderさん
  • todoriderさん

5 2015-09-14

いいんでない♪
ネクサス7用として買った為に、上に置くと完全に隠れてしまいますが、発想の転換でネクサスの上に本品をひっくり返して置いて充電してます。LEDも見られるし、充電ポイントに確実に置けます♪

4 2015-08-21

迅速な対応、ありがとうございました。トルクG02でも、問題無く使えてます。長持ちしてくれる事を期待します。

4 2015-06-15

良いですが
置くだけで充電ができ、良いものです。
しかし、USB端子を抜き差しで甘くなり
接触不良になってしまいました。
本体との接続で甘くなることはなくなったのですが。

• king21sさん
  • king21sさん

4 2015-05-20

やすくて、便利!
いちいち、コネクターをさすのが、面倒で購入。
以前別の所で購入したのよりも、充電時間が短くて済んでる?

5 2015-03-19

気軽に使えて便利
多少大きいけど、縦でも横でも上に置けば充電できるので便利ですね。

4 2015-01-21

本日到着致しました
表面がツルツルしているので充電しながらいじれませんが、
本来求めていた使い方が出来て問題ありません

• matsy1969さん
  • matsy1969さん

5 2015-01-10

良い商品です。これは便利です。初スマホには❍