5 2013-04-27

市販の無調整豆乳が苦手なので少し心配していたのですが、これは飲みやすくて大丈夫でした(^^)出来たおからもキメが細かくそのままでも美味しかったです。緑豆と黒豆で作りましたが緑豆がクセがなく飲みやすい豆乳になりました。
洗い物は出来たらすぐ洗えば今のところこびりつきもなく大丈夫のようです。
一度中の金具をつけ忘れて作動させてしまい吹き出して大変な事になったので
金具などのつけ忘れはしないよう使用して下さい。
戻した豆と水を入れてボタン一つ出来るので、操作も簡単で良い買い物だったと思います(^^)
[受注番号]278587-20130412-0969032313

4 2015-02-04

美味しい豆乳ができます
1月20日に届いたそれから使った感想です。1、スーパーで買った大豆を一晩水につけ、朝起きてすぐ豆乳メーカーにいれ、30分でできました。おからがとっても細かいので、こしざるでこす時間がかかりますが、できたてがおいしいです。暖かいおからをそのまま少し食べて見るのもいいと思います。ホットケーキの粉に混ぜました。2、生落花生で作りました。ざるでこさずそのまま、とっても香ばしくておいしい。3、あずきで作りました。こさずで暖かい時飲みました、おしるこに近い。冷めると少し固まり、羊羹に近い状態です。グラノラを暖かいのに入れました。4、黒豆で作りました。これも美味しい豆乳です。豆が柔らかいので、おからが少なかった。菜の花と小魚炒めにおからをいれました。
次はアレンジレシピを作りたい、米豆乳、ざるでこさないかしら?
取り扱い説明書を丁寧に読んだのが初めてです。道具が揃ってるからとっても便利、使ったらすぐに水につけました。本体の中にも水をいれ、ヘッド部をセット、乾燥してないので、洗う時は楽です。水に気をつけながら洗うので、少しはストレス。常にタオルでヘッド部を持って洗うと、水もすぐ拭けました。きれいに洗ってないで使うと、次は落ちにくいです。
本体の中、一度使ったから、底にすぐ色が着きました。ステンレス鍋を使った後と同じです。

5 2014-02-17

使いやすい!
数日使ってみましたが、大満足です。この豆乳メーカーの前に、
内部にバスケットを装着するタイプの物を使ってましたが、こちらに変えて
使い勝手が格段によくなりました。
ポットに大豆と水を入れて、蓋を装着してスイッチオンするだけですから。
部品も簡単に外れるので、使った後のお手入れも楽です。
音も気にするほどの大きさではないです。
レシピを見ると、大豆以外に粟や大麦などを足して作る五穀豆乳や、人参を一緒に入れる
人参豆乳など、美味しそうなアレンジ豆乳も色々載っています。
ポットに直接材料を入れられる仕様だからこそ出来るアレンジなのかなと思います。
豆腐作りの容器もついていたので、今度は自家製豆腐に挑戦してみます。
クーポン利用で10%オフ、ポイント10倍で送料無料、レシピブックもついてとてもお得に購入できました。あす楽ではありませんが、注文の翌日には発送していただけました。
もしどの豆乳メーカーにするか迷っている人がいたら、私はこれをお勧めします。

4 2013-01-14

ほぼ毎日豆乳作り!
とても簡単に出来たての豆乳が飲めて最高です♪
更年期障害ではまだありませんが、備えて今から女性ホルモンの作用をもつイソフラボン成分たっぷりの豆乳を積極的に飲もうと。
テレビで紹介していた手作りが出来る豆乳メーカーを見て☆欲しい!☆と思いこちらの商品と巡り合いました。
まずはスタンダードに水1300ccに90gの大豆で
あっさりして物足りず
次に水1100ccに90gの大豆
少し濃くなってたけど好みはもっと濃い方が
次は1100ccの水で110gの黒豆で
おいしい!私好み!
次は水1100ccに110g黒豆に黒ゴマを
超美味しい!!くせになるよ〜^^
本当に簡単に出来るのが嬉しい!
洗浄するのはちょっと面倒ですが、付属のたわし、ブラシで簡単に落とせます。
○ヘッド部分は少し重いですがハンドルが持ちやすいので大丈夫
○音ですが、豆を多く入れた時は正直大き目の音が出ましたが、30分ずっと鳴る 訳ではないので大丈夫。台所マットの床の上に置くと響きも軽減
○毎回出来る「おから」 黒豆のおからをパンケーキに混ぜるとモチモチで
とても美味しく食べました^^
普通の大豆のおからでは レンコン、ごぼう、ニンジン、こんにゃくを入れて 作りましたが本当に美味しい!
○レシピが付いているので料理の幅も広がり楽しいですね!
今回、持っていたポイントと、10倍ポイント、10%引きの時に購入出来て
本当にいい買い物が出来て♪大満足です^^

• kolodivさん
  • kolodivさん

4 2013-11-26

安心 安全 278587-20131120-0183420125
早速何度か試してみました。前日から大豆を水につけておいたら翌日この豆乳メーカーに入れるだけで自動で豆乳完成。乳化剤も何も入っていないナチュラルな豆乳ができあがります。基本の分量で作ると市販のが濃いとは思いますが、無添加・無調整とはいえ、やはりどんな材料でどんなプロセスをふんでいるのかと、考えてしまいますので、このサラッとした豆乳もかえって気分がいいですよ。むしろ豆乳が苦手な人もこれで克服できるのでは。 濃くしたければもう少し大豆を足せばいいのかもしれませんが、今はこのままサラッとした豆乳を続けてみようと思います。これにお出汁を足して豆乳鍋で水菜とブリしゃぶもなかなかよかったですよ。出来上がるオカラはとてもキメが細かいです。豆乳が出来上がる度にオカラをジップ〇ックに入れて冷凍、お鍋にいっぱいになるくらいためたらヒジキやにんじん、おネギを入れてしっとりとしたオカラを作れてとても便利。(品がないこと書いてすみませんがお通じもよくなりますし・・・。)体にいいことづくめです!ただ、電気コードをつなぐ部分とヘッドとあわせる部分(電気関係)を気にしながら洗うのが、ちょっと面倒なので星マイナス1で4つとしました。でも、それだけで、体のためにわけのわからないもので固めた(実は成分の変わってしまっている)サプリを飲むなら、豆乳作って飲んで、オカラ食べた方が後々比較にならないほど差がつくと思います・・・・。

• aroma3316さん
  • aroma3316さん

5 2012-09-11

濃い豆乳とキメ細かいおから
音はFP位で気にならない。刃が十字架型で濾しカップで囲まれているのでおからが少なくて、キメが細かく濃い豆乳できます。(おからがそのまま飲めそうなくらい!!)熱源が底で電気ポット式で熱棒ではないので掃除が刃だけでよいのでラク!!。中は魔法瓶みたいな構造。お勧めです。

4 2014-12-10

簡単!
届いて直ぐ作りました。とても手軽でおいしくできました。今回の購入の前に安いタイプを買って失敗し返品した経緯があり、心配でしたがおからも細かく
良かったです。大豆は体にいいのでうれしいです。

5 2014-06-02

健康のために
購入後、数日使用してみました。普通の大豆の豆乳はもとより黒豆や緑豆でも豆乳を作って飲んでいます。サラッとしていて飲みやすいです。市販の豆乳を飲み慣れていると味が薄く感じますが、添加剤の入っていない豆の味を楽しんでいます。豆乳を作った時に出来るおからは大変きめ細かく、ドーナッツにしたりナゲットやハンバーグにしています。豆を余すところなく食べられて健康にもお財布にも優しいです。本体を洗う時、一体型なのでどうしても濡らしてはいけない場所がありますが、使用後すぐに洗えば汚れも落ちやすくさほど苦になりません。つけ置きもせず時間がたってしまうと大変だと思います。この程度の洗う手間で無添加の安全な豆乳が飲めるなら全くの許容範囲です。

• tkskzkさん
  • tkskzkさん

5 2014-04-03

今までは豆乳をフードプロセッサーと鍋で作っていましたが、一つのこの機械で完結できるので簡単に作れるようになりました。
頑丈な作りで重さはあるので、洗う時などは少し大変ですが、その分しっかりしているので安心です。
構造上、どうしても直接水がかかるとダメな部分があり注意が必要ですが、一体型では当然のようにも思えますし、慣れてくればさほど気にならなくなりそうです。
豆腐を作る小さな型と作り方も付属されていて、家庭で簡単に豆腐作りに挑戦できるというおまけもありとても満足しています。

5 2014-03-19

簡単です
自家産の小糸在来で作りましたが、スイッチを押すとあっという間に風味豊な豆乳が出来ました。おからもきめ細かいためコロッケ、卯の花も市販のおからと違って美味しい味を楽しむことが出来ます。早く購入すればよかった。

5 2013-07-19

営養満点
今まで市販の豆乳を買って飲んでいましたが、たまにお腹の調子が悪くなってしまう事があったが、豆乳メーカーのお陰でいつでも自家製豆乳が作れてしかもお腹の調子も悪くなることがないので、非常に気にっています!今では、営養満点の豆乳を毎日家族で美味しく飲んでいます。とても満足しています。

5 2013-05-28

これなら続けられる!
そろそろ更年期かなっと思い、無調整豆乳より割安な調整豆乳を買って毎日飲んでいたけれど・・・。
結構高くつくし、どうせなら無調整豆乳の方がいいし、おからも使えたら食費も安くつくかなと思い、色々豆乳メーカーを検索。
1回で作れる量が多いのと片付けがまだ楽そうなので、まいにち豆乳にしました。
正解でした。片づけが楽なのでよかった。
後、乾燥大豆でもできるそうですが、音が大きくなるのと甘みがあまり出ないそうです。私は10時間程浸した豆で作ったので、音はあまり気になりませんでした。
【購入後2年経過】
2日に1回、ずっ〜と使ってます。元気に動いてます。本当にお得な買い物でした。

5 2017-01-21

手軽さがお気に入り
以前に買って(別サイトで)手軽さが気に入って、今回はプレゼント用に購入しました。とても喜んで貰えて満足しています。

5 2016-09-08

ずっと欲しいと思ってて、やっと購入しました。
いつも買っていた豆乳を自分で作れて、材料にもこだわる事ができます!毎日続けたいと思います。

4 2016-09-03

探していた
豆乳が自宅で簡単に作れないかと重い、探してこちらの商品にたどり着きました。
洗うとき電気部分に気を使います。分離できないかなー。。。
こちらで全工程をすると豆が渋く青臭かった。
ちなみに買ってすぐの豆です。
なので、一度茹でてから機械に入れてます。
あと、漉すザルが小さくて目が粗い。
大きめのザル買って、リードペーパーで漉しています。
ま、安心安全な豆乳ということで、星4つ。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーその他