5 2022-08-30

こんなにお値打ちに買えて嬉しかったです。

5 2013-02-16

薄いきしめんのようです。平たいうどんのような。うどんスープでおいしく頂きました。安いしおいしいので、同梱するには丁度よいと思います。

5 2020-11-09

■九州特産 だんごめん■ ゆで麺 2食分 300g 【野菜セットと同梱で送料無料】
お野菜を注文して同梱していただきました。
もっちりとして美味しくいただきました。

4 2012-12-02

太めのうどん
「ほうとう」に似ているのかな?と試しに購入したのですが、
少し違いました。形状は「ほうとう」に似ていますが、食感・
食味は限りなく「うどん」と感じました。うどんやきしめんと同様にだし汁で煮て食べました。
すぐ煮えます。美味しかったです。お鍋の最後に入れるのも良いなと思いました。

5 2014-02-24

お野菜セットを購入したついでの買い物でしたが、美味しかったです。
お値段の割に量がたくさん入っていて、もちもち感もあり買ってよかったです。

• wannkochiさん
  • wannkochiさん

5 2014-02-12

美味しいです。
お鍋に入れて食べました。
だんごと言うよりきしめんの太い版かなぁ!?
2袋買って良かったです。

• こま5313さん
  • こま5313さん

5 2014-01-04

東海地方なので馴染みがある
きしめんに近いですね
(少し分厚いですが)

5 2013-11-27

けんちんうどんにして食べました。美味しかったです。

5 2013-11-11

もっちり♪
199円で二人前!!とても食べ応えもあり美味しいです。とり塩鍋の〆で頂きました。また賞味期限もほど良い長さで時短で料理には最適な一品です。初めてのだんごめんなのに初回で5袋購入して正解でした!!

5 2013-06-19

お手軽
子どもが麺大好きで、これはうどんより噛み切りやすく食べやすかったみたいです。
何といっても調理が簡単でうまい‼

5 2015-09-30

お気に入りのだんご麺
もう、食べだして十数年になります。太麺の歯ごたえと、煮崩れしないところが気に入いています。醤油味、味噌味などの味付けで食べます。時にはいろんな野菜を沢山入れて食べます。ゆがいて、あんことからめて食べても美味しいです。いつも地元の熊本に帰る際に購入したり、家族に送ってもらったりしていましたが、今回、楽天市場で見つかったのでラッキーでした!なくなたらまた注文します。

5 2015-05-15

最近お鍋にはだんごめんが定番です!もちもちしてて美味しいです!日持ちするので今回も5個買いました!

5 2015-04-06

初めて食べたのですが美味しいです!お鍋に入れたら特に主人が気に入ったようです!日持ちもするので次回はもっと買います!

4 2014-10-27

安心です
子供の離乳食のため、時々購入させてもらってます。
安心ではありますが、やはり若干割高です。
値段を取るか、安心を取るかと言ったところでしょう。
また、時々傷んでいて使えないものもあります。
しかし、お店の対応はとてもよく、珍しい野菜はレシピをつけてくださったり、おまけをいれてくれます。
野菜は全部こちらで・というわけにはいかないので残念です。

5 2018-02-06

リピートです!
全国的にインフルエンザが流行っいますが
インフルエンザの時に食べるといいもの中に
うどんがありました!(^_−)−☆
こちらの麺は太麺なので、食べがいもあり
身体も温まります!
私は、今回だめ買いしていたので、本当にたすかっています!
インフルエンザになってから毎日食べています!

関連ジャンル 食品麺類うどん