5 2016-12-16

職場で使っています。
仕事中の飲み物代の節約にと購入しました。
斬新なマイボトルに、職場でちょっとした注目の的です(笑)
保温性は低く、熱湯を淹れても1時間も経つとぬるくなってしまいますが、猫舌の私には丁度いいかも(笑)
物臭をしてティーバック紅茶を入れたりもしますが、しっかりと紅茶になります。
洗うのもパーツが多くないので簡単です。
本当に良い買い物をしたと思います。
1つ難点を挙げるとすると、ツイストしたときに茶漉しのある方の蓋の部分を持ってしまうと、蓋が緩んで漏れます。。。
なので、そこを持たないように、やけどには要注意です!

5 2019-04-10

誕生日祝いに
同僚の誕生日祝いに贈りました。お茶好きの方なので、会社でのどを潤すのに好いのではないかと選びました。無料包装もしていただきちょっとしたバースデーカード、リボンもついていて、配送中にリボンがつぶれないように配慮してあったのできれいなまま渡せました。開封したときもすごく機能に喜んでもらえました。選んでよかったと思います。

• 星龍旗さん
  • 星龍旗さん

4 2018-12-29

まだ使って無いけど
ガラスじゃないのに、重量感と、綺麗さは気に入りました。
仕事先で日本茶や中国・台湾茶を飲むのに重用します。

5 2018-11-06

とっても便利!
最近、プーアール茶の茶葉を買ったので、茶こし付きのティーボトルを探していたので、ちょうど良いものを見つけた!と思って早速購入しました。
わざわざ煮出したり、途中でティーパックを捨てたりしなくても抽出の濃さを好みのところで止められるのがすっごく便利で良いです!
捻る部分もそんなに固くなくすんなり回せました。
お湯を入れても酷く熱くなることもなくて持つ時も問題なく持てるし、普段使っているスタバのタンブラーとそこまで重さも変わらないので持ち運びに重たすぎるっていう印象もなく、使い勝手良いです!
熱さを長いことキープは出来ないですが、猫舌なので個人的にはその辺も問題なしで大満足です!

• a9588さん
  • a9588さん

5 2019-01-08

会社でお茶が楽しめる
今まではタンブラーにティーパックを入れていましたが、入れっぱなしにしておくとお茶が渋くなってしまったりと煩わしかったですが、こちらの商品はお茶の濃さも自由自在なので会社でもお茶が楽しめます。
何と言っても大好きな中国茶の茶葉をそのまま入れられるのでとても重宝しています。
少し重いのでもう少し軽く、保温がきき、さらにお湯をもっと入れられるようになれば嬉しいと思いました。

4 2018-12-11

プレゼントです
会社で「わたくし身体の中に入れるものは気を使ってますの」アピールに役立てて貰おうと友人へのプレゼントで(笑)
こちらのショップのラッピングのきめの細やかさには脱帽。ラッピングの上にプチプチは当たり前ですが、小さなプチプチが入っていて、何だこれ?と思ったらリボンが潰れないようにつけられた物。
明細的な紙にも心遣いが…こんなショップもあるんだ!って感動しました♪

5 2017-02-19

素晴らしいアイデア商品です!
最近、台湾茶にハマっていて、いつも職場にも持って行ってます。
今までは、急須に茶葉を入れて熱湯を注ぎ、まずカップに一杯。そして大きめの魔法瓶にいっぱい注ぎ、ほどよく冷ますために蓋は開けたまま。その茶葉はまだ飲めるけど夕方帰って出がらしは気が引けるので、もったいないけど捨てていました。
何か良いアイデアはないかとネットで検索していたら、これが見つかり試しに購入!
茶葉を多めに入れて、うまく調節しながら3〜4回は飲めます。
小さくても一日の量は増えて、荷物にならないし助かります。
私はぬるま湯くらいで飲みたいので、逆に保温性が低いところがピッタリ!
レビューに「調節のため回すのがかたい」とありますが、この機能ならそれは当然でしょう。握力の弱い私でもちゃんと回せますよ。
デザインも可愛く、職場で注目の的です。
来週あたり、みんな真似して買ってるかも(笑)

5 2016-12-20

これはいい
いつもボトルやカップでお茶を飲むとき、茶葉を入れたままでは濃く出すぎてしまうものの、かといってまだよく出る茶葉やティーバッグを捨てるのがもったいなく、何とかならないかなと思っていました。
たまたま楽天でこの商品目にして、とりあえず物は試しと思いためしに買ってみたところ大当たり!こういうものがほしいなと思っていた通りの商品でした。茶漉し部分に茶葉を入れてからお湯を入れますが、だいたい3回程度までならばちゃんとしたお茶を飲めます。
保温性はさすがにステンレスのボトルに比べるとかなり落ちますが、カップリング飲むのに比べるとある程度は温度をキープしてくれるので十分です。

4 2019-06-10

友達の誕生日プレゼントに
友達の誕生日プレゼントに購入しました。
まだ渡せていませんが自分のも購入しようか
迷っています。
おそらく買ってしまうと思います。

4 2019-02-21

ずっと気になっていた商品で、早速緑茶の茶葉を入れて職場に持って行きました。
重さも においも私は全く気になりませんでした。 朝お湯を入れて昼には、そこそこ冷めていて保温には、なりませんが 私的に熱々よりは飲みやすかったかなと 思いました。

• hito5733さん
  • hito5733さん

5 2019-01-30

自宅に頂き物の紅茶の茶葉がたくさんあり家で消費しきれず困っていました。ただ、職場にポットを持っていくのもな、と思っていた時に見つけたのがこちらでした。茶こし付きでしかもお茶の濃さをキープできるなんて大変素晴らしいです。満タンのお湯で紙コップ2杯分ほどです。デザインもおしゃれでお気に入りです。ブラウンを購入しましたが、ミルクティーのような落ち着いたカラーで満足です。

5 2019-01-26

とても便利です。
分解して洗いやすいし、茶漉し部分が
ステンレスというのがいいです。出来れば
内側がガラス製なら もっと良いのになと思います。でも これでも気に入って毎日使っています。おかげで以前よりも 水分補給が 美味しく
楽しく出来るようになりました。

5 2018-12-19

自分用に
プレゼント用で購入して、今回は自分用に買いました。グリーンを選びましたが、グリーンというより薄〜いグレーっぽい。
ゴム臭は若干あるものの暫くすれば消えそうです。満足★

4 2018-12-10

良いです
どきどきひっくり返した時にきちんと閉まってなくて溢れることもありますが、問題無いです。
茶漉しから茶葉が溢れないのか心配していましたが大丈夫でした。
毎日、会社に持っていって癒してもらってます。猫舌の私にはちょうど良かったです。
ただ、きちんと閉めれてなかったら、お湯を入れた時に反対側からこぼれます。

4 2017-07-23

なかなか重宝してます
職場で紅茶を入れるのに使っています
茶葉で入れていますが、茶こし部分がかなり細かいので助かってます
始めは容量が少ないなと感じてましたが、保温性が低いので飲み切るのにかえって良かったです。
匂いも3日もすれば気にならなくなりました
(葉っぱで紅茶を入れているので消臭効果があったのかも?)
週に1回は職場から持ち帰り、ねじまではずして洗浄しています

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスその他