10,695円  買い物かごに入れる
  • 5件

5 2015-05-02

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:5
  • 乗り心地:5
EZ パナソニックに!
ついた!いや、自転車屋さんにつけてもらいました(笑)自転車屋さんも”よくできてるよー”とのこと。
2歳まで18キロらしいのですが…いやいやまだ乗れるだろうと思いつつも、お尻部分は大きくないかな?
東京の二軒の大きな自転車屋に、手持ちの電動につけてもらおうとしたら''できない”との答え…散々ネットで調べて辿りつきました…自分でつけようかと。前述に戻りますが。 工具を触るのに腰が重かったので。
娘はとっても喜んで保育園に行けています!
2歳まで1年だとしても、ベビシート諦めていた矢先なので、上がり幅は半端ないです(笑)
腰座り後期から大丈夫だったかも。

• youkan1006さん
  • youkan1006さん

5 2018-02-04

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:4
しっかりしてます
クッション付きにしようかな?と、悩みましたが子供大きめなので軽さ求めて購入。固定を気にされる方もいますが、フレームにはめ込むようになる為よほどの危険以外問題ないです。寝てる写真がありますが、うちの子もガッツリ同じように寝たのでビックリ。服は100cmを着ていますが、足が窮屈そうにはみ出してます。危険はなく、楽しさのほうが勝っているみたい。運転では、・がに股に慣れるまで大変。・立ち漕ぎ危険なので、坂無い道選ぶか多段ギアで。ぐらいです。クッション部がよだれに汚染されたので、クッションカバー作ろっと。買って良かったです。

5 2015-08-26

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:5
  • 乗り心地:4
これは使えるね!
マングースのファイヤーボール26に取り付けました。
商品が届いて箱を開けた時の感想は、シートを固定する金具はしっかりしているが、シートは薄っぺらいプラスチックだなぁ。と思いました。
取付のための工具が付属しているので新たに工具を用意する必要はありません。
取付時間は、20分くらいで特に説明書を読む必要もなかったです。というか英語で書いてあるので読めませんでした。なんとなくでも取付できると思います。
シートを固定する金具を取付けておけば、シートの取り外しだけなら簡単(数十秒位)にできます。
使用してみた感じは、ハンドルに固定するタイプのものと違ってハンドル操作が悪くならないのが非常に良かったです。また、子供にハンドルをつかまれる事がほとんどないのが良いです。
他の方のレビューで見た”蟹股になるで乗りにくい”というのは私は特に気にならなかったです。
それよりも、子供の頭が自分の顎のあたりに来るのが少々難点です。
お腹のあたりに抱えこむような状態になるので、安心感があり子供との会話がしやすいです。
2歳と3歳の子供に使用していますが、どちらもご機嫌です。
散歩の途中で子供が眠ってしまっても、シートの前にある台の上に頭を置けるので非常に便利です。夜なかなか寝てくれない時に、これに乗せて近所を一回りすると途中で寝てくれることが多くて助かります。
この商品は、子供が大きくなってしまうと使いにくいので購入を検討している方は早く購入した方がいいと思います。私も何か月か迷っていましたが、購入して良かったと思いました。
蟹股になって漕ぎにくい、子供の頭が邪魔になるなど少々問題はありますが、それよりも子供と楽しく過ごせること事のほうがメリットがありました。

5 2018-10-24

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
可愛らしいです
1歳になる息子の通園のために購入しました。ガニ股で自転車をこがなくてはいけないので長距離運転には向かないと思います。往復1時間くらいが限界だとおもいます😗立ち漕ぎは少し難しいとおもいます。少しちゃっちい感じがしますが、胸の前で両手の中に子供が入るので安心感はあります。雨には弱そうです。

5 2019-07-07

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:4
  • 軽さ:4
対応の早さ
商品が届くまで迅速に対応していただきありがとうございます。付けるのも少し苦戦しましたが大変満足しています