660円 送料無料 買い物かごに入れる
  • mk9402さん
  • mk9402さん

4 2017-07-05

本来の吸血鬼のイメージとは違い現実的で新しい設定のストーリーです。

4 2019-09-18

吸血鬼
現代の吸血鬼ホラーといった内容です。
話の進行も面白い

4 2017-11-28

吸血鬼モノの王道!
表紙の絵に比べて、中の絵のクオリティがががが。
最初は『表紙の絵にダマされた!!』って思ったんですけど、ストーリーが面白い!
ストーリーは王道の吸血鬼ロマンスものです。
普通の人間の女の子と、吸血鬼の男の子のプラトニックな恋愛なのですが、ストーリーの見せ方が上手く、ぐいぐいと世界観に引き込まれました。
面白い!

4 2016-05-16

絵はともかく、内容が深い!
1〜2巻の表紙はすごく良い絵だと思いますが、これは割と「奇跡の1枚」といった感じで、中身はだいぶさっぱりした感じの絵です。正直に言うと美男も美女も無く全員普通。6〜7巻あたりになると似たような人が複数出てきて、絵だけ見ると見分けが大変難しいです。あと時々やたらと手が小さいのが気になります。
しかし体の描き方や背景などは問題なく、コマ割り等の見せ方がうまくて、話は本当に深くて面白いです。
吸血欲を必死で隠して人間として生きている鬼、暴走を止められなかった鬼を捕まえる鬼の警官、他人を容易く犠牲にする人間、鬼を無差別に殺害する謎の組織、そして裏で非人道的な研究をする組織など、もうサスペンス要素満載なところに、主人公のもどかしい恋愛や仲間との人間関係がうまく織り交ぜられて、読み始めたら引き込まれてしまいました。
私は結局最新刊まで一気に買ってしまい、続きが楽しみです。

5 2019-10-21

面白い♪
現実であるとかなりこわいけど、漫画としてはとても面白いです。

5 2017-01-16

1巻読んだら止まらず全巻買い。
すごく面白くてドはまり。
女性作家ならではの、キュンキュン要素入りの青年マンガ。
少女マンガより内容が濃く、吸血鬼への偏見や差別、鬼と人との性問題、鬼狩りなどなど奥行きのある胸キュンダークファンタジー。
主人公の安斎は人への吸血欲や性欲、怒りで「鬼」に化けて凶暴化してしまう吸血鬼。自分ではコントロールできない苦悩と戦う日々。鬼である自分に自信がないが、鬼に化けた醜い姿を見ても怖がらないヒロインつかさ(人)から目が離せない。つかさも安斎を必要とし次第に恋仲に。
泣いてるつかさをギュッと抱き締めたり、キスしてなだめる安斎。
安斎を体張って、力いっぱい守ろうとするつかさ。
手のしぐさや切ない表情。セリフなしの間の取り方など心情表現がお見事な作家さん。キュンキュンが止まらない。
時々笑いあり、主人公を肯定する仲間たちの存在も頼もしい。
吸血鬼と人の男女仲に弱気な安斎と、一生懸命恋するつかさ。応援せずにはいられない。
もっと有名になってほしい作品。

5 2018-07-21

アニメ化漫画
1巻のころは、デッサンの狂いとかありますが、読み続けると、それが気にならなくなるくらい、展開と設定とキャラに魅力のある漫画です。吸血鬼と人間の乙女の恋、という、禁断のところが女性ファンを引き付けつつ、アクションとか政治的圧迫とか色々がすばらしいです。とりあえず1巻だけ読んでみてください。続きを読まずにはいられなくなりますけどね。

5 2018-07-15

面白い!
危ない時かに助けに来てくれる安斎さんがカッコ良すぎて、たまりません。2人の恋愛も気になるところですが、安斎さんの出自の謎もあるし、これからたのです。

5 2017-05-29

無料
面白い。
隙間時間で楽しんでいます。
便利な電子書籍です。

4 2016-08-28

ダークサイド、セーフハウス、メリークリスマス、パラドクス、ヘッドショット、モンスター、
吸血鬼もの。吸血鬼が吸血鬼を狩る?吸血鬼と人間との恋愛?

4 2016-04-12

ドキドキしました
1話を試し読みをして面白かったので購入しました。全身の絵に少々違和感がありますが、この作品の雰囲気が好きです。特になんとも言えない背徳感や浅ましさがドキドキします。巻末の4コマも面白くて笑いました(笑)続きが気になるので2巻も購入します!

3 2018-05-18

• 尋2731さん
  • 尋2731さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,656

2 2018-04-25

あまり好きではない作品です。漫画とはいえ無理がある。まぁ好みの問題ですね

2 2017-11-11

最初はよかったんですが…
1巻を読んで引き込まれました。
キャラがとても魅力的だと思いました。
8巻まで読んだんですが、設定があまりにもバカバカしすぎてついていけなくなりました。
中高生が聞きかじった知識を総動員して一生懸命考えた「公安警察(もどき)」という感じです。
設定が幼稚すぎて読むのがつらいので、続きはもう購入しないと思います。
世間知らずの若い作家なんでしょうが、編集者が助けるとか、
もう少しなんとかならなかったものかと…。

• Rosy2182さん
  • Rosy2182さん

1 2017-07-22

わけからない
電子書籍が何処かへいきました。とのこと。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年