5 2014-06-06

イメージ通り
装着するとすこし厚みがでて、ゴツくなります。
でも良い感じ。

5 2013-08-04

大満足です!
以前、コチラのレッドを購入し、愛用しているので色違いも欲しくなりリピート購入です!
電源部分が押しづらいとの事ですが、私的には全く問題なく押せています。
シリコンに比べると確かに固いですが、幼い子供にイタズラされにくくて良いかな…とも思ったり☆
シリコンだと、ズボンのポケットにいれたら、出す時にカバーがずれたりしてストレスなのですが、TPUはそんな事も無く、丈夫で使いやすいです。
発色も綺麗で、大満足です!!

4 2013-09-02

買ってよかった
評判通り、サイドボタン部が固いです。
切るか迷ったけどそのままではスクリーンショットが押しづらいので、裏側からへこみに沿って穴をあけ、表を斜めに少しずつ切り広げて押しやすく改造しました。
手間はかかるけど、この値段・保護シート&画面拭き×2・お店の安心感など全部ひっくるめて考えると、とてもいい買い物でした。違う色も欲しくなりそう!

4 2014-06-13

訳アリの説明通りでほぼ満足です。
古い端末ですが未だに現役で活躍中の為、気分転換するためこちらのケースを選びました。サイズとカメラレンズ等のカット部分はピッタリジャストサイズでしっかり保護できます。その影響でワンセグ用アンテナは指では引き出せません。電源ボタン・音量ボタン・カメラシャッターボタンは切抜きではない疑似ボタンのように盛り上がっているタイプでこれがショップの説明による訳アリの事で本当に力を要します。でも見た目も良いし何しろ格安で購入できましたのでほぼ満足です。今後他の方がおっしゃってるようにカッター等で切抜き対応を検討してみます。

4 2014-06-01

訳アリ特価
ライトグリーンを購入しましたが、商品説明通りボタン類は爪をたててもあまり反応してくれませんでした。
ので、手元にあった「おゆまるくん」(100均で買った物)でボタンにあたる所の裏側の凹部を埋めて、落下防止にテープを貼っておきました。
これで自分の所では誤作動もなく活用できています。
訳アリ以外の所では、充電台にはめる時の接点&ロック部分が意味もなく開いている事(カバーを外さなければ台にはまりません)と、ワンセグアンテナが開口部が小さい&カバーが厚い為に取り出しにくい事が難だったです。
難点ばかり書きましたが、発送は早く包装も丁寧で、カバー自体も色は綺麗だったし丈夫そう、採寸もぴったりで良い商品だと思います。結構お買い得でした。

4 2013-11-25

レビューで、発送が遅いとあったので覚悟していましたが、迅速な発送でした♪
メール便は初でしたが、とても気持ちの良い買い物ができました。
スカイブルー購入ですが、これはミントグリーンですね(笑)でも、写真より私好みの色でした。
電源ボタン部分、やはりむちゃくちゃ固いです。(笑)親指の爪でぐぐっと押せばなんとかなるので、このまま使おうかとも思いましたが、一日使ってみると爪が痛くなりました(苦笑)
皆さんのように消しゴムを挟みましたが、上手くいかなかったので、カッターで穴をあけました。
少し大きめに四角く切り取ると、快適に使えるようになりました(^_^)☆
総合的には、訳ありでのこのお値段で、この可愛さ、そしてこの程度の工夫で済むのなら、満足です!!

4 2015-05-16

想像より硬いが安価で納得
勝手にシリコンケースより硬い、位のイメージでいましたが、やわらかめのプラスチック(セルロイドみたいな)感じです。
側面のボタンについては、レビューを参考に、最初から切り取るつもりで、届いてすぐにカッターで切り取ってみましたが、もっと広く切り取らないと、ケース自体の厚みでボタンに届かず(笑)
実際に使う前にまた切り広げて使ってみます。
確かに訳ありでしたが、承知していたので大丈夫です。
もうこの機種のケースは選ぶことが難しいので、その中で安価に手に入ったので不満はないです。

• 久遠2418さん
  • 久遠2418さん

4 2014-09-04

個性的なカラーと、抜群の強度。
私はスカイブルーを購入しましたが、非常に個性的なカラー。私好みの色で気に入ってます。
他の方も書かれてますが、ホントにサイドキーが硬いw
しかし、少し手を加えればボタン類は問題なさそうです。
他メーカーのものに比べ肉厚で、TPUケースとは思えない剛性は本当に頑丈そうです。
一つだけ不満な点があって、滅多に抜き差ししないSIMカードのスロットは隠して欲しかった。

4 2014-08-19

ライトグリーンを購入
レビュー記入で送料無料の\298でした。
古い機種なので、高いカバーを購入するには抵抗があり、こちらを購入しました。
他の方々書かれていよう、電源ボタンの上にまでカバーがついており、チャクチャ押しにくいです。
カッターナイフで切り取ると押しやすくなりました。
多少の手間が掛かっても、この値段なので仕方ないかな。
色は可愛く、とてもしっかりしてるので購入しててよかったです。

5 2014-04-15

どこが訳ありなのかわからない♪
何が訳ありなのかわからないほど
綺麗だし、袋も丁寧で
綺麗に入ってました。
家族に頼まれて注文しましたが
いまだに新品と訳ありの違いが見抜けません(笑)
袋も綺麗だし付け心地も良いとのことで、
本人も満足してました。
ありがとうございました!

4 2014-04-01

カラーがきれい!
型が古いので、店頭では売っていなく、ネットで探していたところ、こちらのショップでいいケースを見つけました。
色がどれもきれいで迷いましたが、パープルを購入しました。画像どおりのいい色です。
ただ電源とカメラの押しボタンのところが押しずらいので、ダメ元でカッターで穴を開けてみたら、機能的に使いやすくなりました。

• aboutx0さん
  • aboutx0さん

4 2014-01-31

色バリいっぱいで悩ましい…!
古い機種のカバーがなくて困っていたところにこちらを発見。
細かな部分が気になるのでとりあえず一個購入。
開封するとカワイイパッケージに超発色の良いケースが!
取り付け易いし、すぐ気に入りました!
難を言えば、電源ボタン周辺が押しにくいことと、ストラップがつけにくくなったとこだけです。
他はいいので他の色も買おうと検討中です!

5 2014-01-23

安いから問題なし!
レビュー通り電源ボタンが押せないです^^;詰め物したら電源入りっぱなしになるし・・・切ってしまうとカバーの厚みで押せなくなりそうだし・・・ビニールテープを何重かに巻いて詰めたんだけど利き手じゃないほうでは押しにくいのでどう加工するか思案中。お店に並ばない型のスマホカバーだし値段を考えると文句なしです^^

4 2013-11-27

また購入したいです
値段は安く送料無料も助かりました。
しかし、内緒にしたく営業所留めをお願いしたのですが,
メール便の番号が間違っていて受け取りに時間がかかってしまいました。
今度購入する際は、正しいメール便の番号をお願いします。

4 2013-11-17

ぴったりサイズ
良いとこ:今までシリコンを使ってたのがびろんびろんになってしまったので、少し固めだけどハードカバーじゃないものを探してて、こちらを購入。ぴったりサイズで、大満足。ラメが意外とかわいい。
悪いとこ:やっぱりサイドボタンは押しずらい・・・けど、レビューみて裏の穴にティッシュを詰めたら、解消されました!2個買った内の1つ、勢い余って穴を開けてみたけど、結局押しやすいように改良するのに苦戦したので、穴は開けないほうがいいと思われます!スカイブルーが想像してたのよりも、グリーンに近かった・・・