4 2024-02-29

車中泊旅行で電気ポットが使用できないことで
急遽購入をしました
レビューでは熱くなるとのことでしたが特に問題ないと感じてます

5 2024-01-01

安く買えて満足です!思ってた通りカッコいい!!

5 2023-07-07

低山歩きのお供に購入。ソロ活動での湯沸かしや簡単な調理には十分です。楽しみが増えました。

• hitto1957さん
  • hitto1957さん

5 2023-10-03

今使っているバーナーの点火の調子が悪くなり探していました。たまたまセールにあたっているのを見つけて購入できました。

5 2023-05-21

満足だけど解決可能な弱点あり
火力を細かく調整できるので、とても扱いやすかったです。ただ、点火スイッチが奥まっていることと、使用後の脚が熱くなる弱点があるので、シリコンチューブグリップと点火アシストのセットを購入することで解決。最初からこれ付けとこうよ…メーカーさん。

• フクJさん
  • フクJさん

5 2023-04-23

とても良い
価格も良かった!
加熱により
バーナーの脚が熱くなるので注意

5 2023-03-30

ずっと欲しかったので安く買えて嬉しかったです。まだ使っていないので使うのが楽しみ。

4 2012-06-11

登山と非常時用として購入し易いカセットガスが使用できる事と新富士バーナーの製品なので信用できると思って購入しました。コンパクトに収納でき軽い事、値段がお得、四本足で安定感がある、取説が意外と親切で初心者でも解かり易い事、が良いことです。ためしに自宅でt-fal(小)鍋でお湯を沸かしましたが、最初回しが足りず、マッチで着火させました(汗)、故障かと思いましたが、かなり回さないとガスの出る音がしないので着火しなかったようです(笑)t-falだと重いせいか足(ゴトク)が変形しそうなので軽い鍋探しが楽しみです。知人のジェット〇〇〇程ではないですが、それなりに早くお湯は沸かせます。そもそもフライパンや鍋や色々と使いたいので満足です。使用後は取説通りゴトクが熱くて直ぐにしまえません(涙)携帯性では別製品には劣ると思いますが、レギュレーターであること、登山以外の使用目的を念頭にあればコレが一番かな(^^

• Leucasさん
  • Leucasさん

5 2013-03-07

長期的に使えるストーブです。
★メリット
■カセットガス式のおかげで、燃料がとても安い。
長期的に使う時、重要なポイントです。
■ゴトクが大きいおかげで、直径20cmまでの調理器具が使える。
■「マイクロレギュレータ」により、低温時も安定した火力を維持できる。
今までコールマンのマイクロストーブPZを使っていましたが、上記のようなメリットから、こちらに買い替えました。
★デメリット
■カセットガスの装着に結構、力が要ります。慣れておかないと、冬山では凍えて手に力が入らず、装着に手間取るかも・・・。
■重い。カタログを見ると、大抵のバーナーは100〜250gくらいですが、これは350gもあります。
軽量化が重要となる山では、重さが問題となりますが、低山・湖畔ハイキング等では気にならないと思います。
多少のデメリットもありますが、買って良かった逸品です。

4 2020-06-22

気軽にアウトドアでコーヒー
手軽にアウトドアで、コーヒーが飲みたく。
自宅に残ってるカセットボンベ缶が使えるタイプを検索したら、こちらがヒット。点火のボタンが解り難い事、ゴトクの滑り止めと伝熱をカバーがあると便利と解り、別途にカラーアシストセットを購入。ガス缶装着簡単。
使い始めなので、平に置いて点火がうまくいかなかったので、真横に手に持ち、アシストレバーをしっかり押すようにしたら簡単に着火。
取説に記載がないが、パッケージの横に火力の効果の比較(外気温の違いによる沸騰時間の変化)が参考なった。
コンパクトに収納できるのが良かったけど重量350gは女性がリュックに入れたら少し重い感じ。
気軽にアウトドアコーヒーなので
そこは重さも慣れて来たら大丈夫かな。
別途に必要なパーツがあったので、⭐️ひとつ減らしです。

5 2014-10-11

賞品はかっこ良く使いやすいです。
他の製品は知りませんがこの製品はひとつひとつの部品が丁寧に作られており操作性も良好です。これからはどこでも暖かいおいしいコーヒーが飲めそうです。

5 2012-12-21

使いやすい!!
低山での山登りメインで使用。
低くて大き目のゴトクで安心して使えます。
CB缶本体とゴトク兼用の4本の足で安定して支えるため、お湯を沸かすのがすごく安心で良かった。
実はコレ↑ってすごい重要じゃないでしょうか?
火力も安定してます。
東海地方、12月なかばの低山で、4分くらいで約1リッターの水が沸きました。
マイクロレギュレーターの効果はまだ分かりません。
もっと寒い時に使ってみたい。
総評してスゴクいいです!!
ただ、若干重いのと大きいのはネックでもありますね。
それでも、そこまでシビアな山登りをしていないので、安定感のメリットの方が高いかな。
特に山登り初心者の方や、ツーリングキャンプの方におすすめ出来ます。

• YOS/2さん
  • YOS/2さん

4 2012-06-23

G-STOVE GTS-100との比較は一長一短
届いたので、早速、手持ちのG-STOVE GTS-100と比較。今回のST-310もGTS-100も荷物を減らしたい、環境も過酷じゃない山行用に購入。
重さについてはどちらもほとんど同じ。ただ、GTS-100は折りたたむと四角いためパッキングがしやすい。一方、今回のST-310は折りたたんだときに、ごとく部分が微妙な張り出し方をしていて、付属の収納袋に入れてもどうパッキングしようか悩む。コッフェルに入れようとも思ったが、このごとくの張り出しが引っかかって、手持ちのコッフェルには入らなかった。どっちみち、コッフェルに入れるような使い方なら、カセットガスを利用する製品ではなく、専用ガスを使う製品を利用すべきだと思う。
火力についてはカタログスペックは同一なもののST-310のバーナーはGTS-100よりも大きい為、使うコッフェルによっては全体に火を回しやすいと思う。(実際に点火しての比較はしていない)
実際の使用時、GTS-100はバーナー部もごとくも小さく、普通のコッフェルでも載せたときの安定性に不安がある。一方、ST-310はごとくを展開すると普通のコッフェルであれば十分安定する。
あとは寒冷地での動作だが、これはさすがに確認できなかった。
収納性が私の用途だといま一つなので、星は4つに。

4 2012-05-30

色々なアウトドア誌で何度も目にする機会があり、憧れだったこちら。まずデザインが秀逸!家庭用のガスボンベが使用出来るので、それも便利かな。が、登山に持って行くにはちょっとかさばるかな?バーナー、ガス、ケトルが重なる形状の方がすっきり収まりますよね、やっぱり。使い方はyoutubeで確認してから購入したので問題なしでしたが、点火スイッチが押しにくいと感じる人もいるよう。一度使用した後、また点火という場合はやりにくいかも。しかし何より気に入ったデザインなので、お湯だけでなく愛着も湧く!休日の度、これを使ってうちでコーヒー淹れてます。UNIFLAMEのバネットも買わなくちゃ!と色々楽しみが増えました。

5 2012-12-07

コンパクト!
ちょっとしたアウトドアや秋のBBQなどでお湯を沸かすのにコンパクトでガスボンベで使用できるバーナーを探していて、クチコミのよかったこちらを購入しました。
とにかくコンパクトで付属の袋に入れるととても小さいです。
SOTOのバーナーなので火力も申し分ないくらい。
そしてなんと言ってもガスボンベなのでコンビニでも手に入るしとても便利です。
風が強いと着火が厳しいので風よけも併用するといいかもしれません。