5 2014-03-05

きちんと梱包!
購入の決めては、まずはサイズです!そしてピンク&ホワイト。大きいと安定してますが、まずその場所をとれ、家族がとれるかが問題です。レビュー見て、部品不足などありましたが、意外と前なので今は改善されてると期待して注文。到着早く、ダンボールあけたら、素晴らしい♪ 今までいろいろ組み立て家具を購入しましたが、こんなに丁寧でわかりやすいのは初めてです。あとは自分流にカスタマイズするのが楽しみです。グリップもみなさんがいうように滑らないです。もう少し横幅に切って使いやすいようにしようと思ってます。部屋に馴染むように近くにピンクのラジカセ置いたので明るくなりました。ただぶら下がるだけですが習慣になると、気持ちいいです。ぶら下がる意外の事をされる方はもう少し大きく、重さのあるものがいいと思います。 高さの調節は結構面倒なのと、スポーツクラブみたいにスムーズに動かないので固定して使った方がストレスフリーになると思います。旦那様の背丈にあわせたので背の高い私は足曲げてやってます。慣れると楽です。【1回10秒×3セット】が我が家では定番です♪

• aki74ersさん
  • aki74ersさん

5 2015-08-03

自宅用
五十肩になってマッサージやら病院やらあちこち通ったけれど、
肩こりは頑固で治らず。でもこれでぶら下がってみたら、肩こりが嘘みたいに
治った。毎回十秒しかぶら下がることができないのだけれど、ちょこちょこ
トライしていたら数日で肩こりも頭痛も治っちゃいました!!
今では旦那さんも利用しています。
絶対お薦め商品です!!

5 2013-05-11

腰痛が改善されました
ウエイトリフティングをしている息子が腰痛になり1カ月もなるのに治らないのでどうしたらいいのかインターネットで色々調べているとぶらさがり健康器が腰痛改善にいいとの書き込みを見て購入することになりました。1か月ぐらいすればなにか変化があるだろう考えていましたが、2〜3日で腰痛が4分の1以下になりました。なんか嘘みたいな話と思われるかもしれませんが事実です。私の母も背骨が曲がって激しい腰痛に悩んでいましたがこの器具をプレゼントしたところ数日して腰痛がすごく良くなったと電話がありました。そしてこの器具の特徴は他のと違って最上部がまっすぐになっていて背中あてがあるので猫背改善にもいいと思います。

• YotiYotiさん
  • YotiYotiさん

5 2013-03-16

肩こりにも効きそう!
脊柱側彎症気味で、15度曲がっています。見た目も何ともないし、外科では気にすることはないと言われましたが、最近片方だけ足や骨盤のあたりが痛くなります。ぶら下がり健康器で少しは良くなるかと思い購入しました。
注文してから丸一日で商品が到着し、主人と2人で組み立てました。結構、力がいるので女性一人では大変かな?
握力がないせいか、いきなり1分はぶら下がれませんが、15秒くらいで肩甲骨が暖かくなり、かたこりが楽になりました。
主人も肩が回らなかったのが、一回で回るようになってかぞくで驚いてます。
とても安いし、色も可愛いし、迷っているなら、是非買いです!
がんばって毎日ぶら下がりまーす(^-^)

5 2014-08-22

実家で父がぶら下がり健康器を買って、腰痛がよくなったと聞いて、私も購入。どれにしようか悩んでいたら、部屋に合う白いこちらの商品を発見。値段もお手頃だし、ポチっとしたら、次の日の夜届いた。仕事早いですねー。早速組み立て。アラフォー女が20分くらいで組み立て完了。で、早速やってみた。多分いい感じ。100Kgまで耐えれるって書いてあったから夫も使えるかなーと。そこもポイント高かったかな。他のは80Kgで。夫は80Kg超えなので。これで痩せれたりもできたら嬉しいです〜☆

4 2014-03-30

購入してからほぼ毎日利用しています。わたしの場合は、ぶらさがると言うより、足裏をしっかり床につけて体全体を伸ばす形で利用しています。肩こりと首こりがひどいわたしですが、首こりはあまり改善されていないものの、肩こりはほとんど感じなくなっていて、効果はあるのだと思います。グリップ部の布風の部分がちょっともろい印象で、そのうちにはげてしまうかも、と心配していますが、はげたらタオルか何かを巻きなおして使えばいいか、と考えています。

5 2014-02-09

買って良かったです♪
発送までのスピードが早く嬉しかったです。土曜の夕方に注文し、その日の夜にお店から返信があり、月曜の午前中に届きました。
商品は組み立てやすく、場所も取らず良かったです。
ぶら下がり健康器を使用してから整体に行くと、体が良い状態になっていると褒められ、買って良かったなぁと思いました。
毎日続けたいと思います☆

4 2015-09-07

ほぼ、毎日ぶら下がっています。
対応、発送ともに迅速でよかったです。
組立については、接続部のゴムパッキン部分が若干変形して入りませんでしたが、ドライヤーで熱を加えれば簡単にセットできたので良しとします。(中国製ゆえにしかたが、ないか・・・)
今のところ、問題なく使えています。

4 2014-09-24

調子いいです。
肩こりかなり良くなりました。背筋にも効いている感覚がありますし、少しずつ長くぶら下がれるようになって、腕力もついてきたぞ!と思えます。
何より、気持ちいいです。
腕力がない人は、無理に足を上げてぶら下がる必要はないそうです。腕を伸ばす。体を伸ばすことが内蔵にもいいそうですよ。
ひとつ気になるのは、握り棒の太さです。手が小さいのでキツイ。まあそれもだんだん慣れていきますけど。ホームセンターで細いのがあって、そちらのほうがやはりぶら下がりやすかったです。
ということで、気に入ってはいますが、星ひとつ減。

5 2014-04-21

のびのび〜。
迷いましたが、お安いので購入しました。組立て安いですし、買って良かったです。背中が伸びてきもちいいですよ。

5 2013-05-12

不良品
ナットが一つ足りませんでした。それだけが残念でした。

5 2013-05-12

妹の依頼で注文しました。カタログで8800円だけどネットだと安い?って聞かれ検索して半額以下だと伝え即購入になりました。ピンクが可愛くてしっかりしていて安いって喜んでました。

4 2013-04-28

コンパクト!
体重78kgでも使用するのに不安なく、コンパクトなので思ったよりも場所をとりません。良い買い物をしました。

4 2014-05-02

大丈夫でした。
レビューを読んで、買おうか買うまいかものすごい迷いましたが、
送料無料だし、不足品や不良品が届いたら、レビューに書いてある通り
メーカーに問い合わせて対応してもらえばいいかと思い、購入しました。
段ボールも臭くなかったですが、倉庫にずっと置いてあったような粉っぽい感じがしました。
グリップはレビュー通り、もう少し細いほうが握りやすいです。
また、握っているとぐるぐる回るので、固定してほしい。
ぶら下がり健康器で握力もつきそうなので、毎日頑張ってぶら下がりたいです。

4 2015-08-30

50肩痛が和らいだ!
50肩痛で悩んでいたので今回購入しましたが、ぶら下がったら最初は痛かったのですが徐々に痛みが和らいで購入してよかったと感じています。色合いも結構気に入っています。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器