4 2014-07-06

• 利用者サイズ: トップスM
今まで在庫切れで買えなかったんですが、やっと買えました!163cm 65kgのぽっちゃり体型な私。Mでぴったりでした(^^;; レビューを読んで、もしかして上半身がブカブカかも?なんて心配していましたが、確かにもう少しシェイプしてくれたらよりスマートに見えると思いますが、許容範囲で、直す程ではなく良かったです。写真を見てハデかな〜なんて思っていましたが、想像していたより良い意味で地味でした。これなら会社にも着て行けます!スカートがふんわりして可愛い。中のチュチュがテンション上がります。買って良かったです!

4 2015-05-09

華やかです
身長163、バスト94でLサイズにしましたが、上半身はゆとりがあります。丈は膝が隠れる位でちょうどいいです。着た感じもすごくお上品に見えます。少し残念なのは、生地はかなり薄いです。黒なのであまり目立ちませんが、透けないかどうか心配でした。中に黒のインナーやスリップで対応すると大丈夫でした。

• hkyk8799さん
  • hkyk8799さん

5 2015-08-14

画像通りでした☆
お盆直前の注文だったにも関わらず、2日で届きました!
迅速丁寧な対応でとてもよかったです。
171cmで普段は11号を着用していますがレビューを参考に
Mサイズを購入。ジャストサイズでした♪
ちょうど膝丈くらいです。
華やかですが派手すぎず、品があっていろんなシーンで使えそう。
薄手の生地だけど裏地の下のほうにチュールが重ねて
縫い付けてあるので、スカートがふわっといい感じに広がります。
よい買い物でした。

4 2015-07-31

大袈裟かもしれませんが
普段着ではない衣装選びは楽しくもあり大変です。イベントの主旨、季節、年齢、体型をある程度考え、予算との折り合い。通販が充実している時代、選択肢が多いのも贅沢な悩みだわ〜、TVや雑誌に出てる方たちみたいにスタイリストがついていたらどんなにか心強いのにとブツブツ言っている間に時間だけが過ぎていくという... 皆さんのレビューも拝見しつつ、この1着!と心に決め購入ボタンを押す瞬間はちょっとしたスリル。そして、ワンピースとご対面。Sサイズ、ピッタリでした。が、食後を考えワンサイズアップ、Mへ交換してもらいました。WEBで購入する側として、交換、返品サービスはやはり必要とあらためて実感。レースやフリルで勝負せず、でもさりげなくスカートにパニエ? 独特の華やかさがある素敵な一枚です。ヘアスタイルロング、ショートでまた印象も変わりそう。実は他にも気になるお洋服がいくつか♪ 星マイナス1は、雨の日のお届けで袋のままだったこと。雨水や湿気が中に入ったら台無しなので。

• Kuro8さん
  • Kuro8さん

4 2014-06-28

大き目
152cm、46kgで、普段はMサイズですがSサイズを購入しました。みなさんがおっしゃるように上半身がぶかぶかです。背中側が後ろへがばっと広がる感じになってしまうので、肩のところで少し詰めました。スカートの裾は両サイドが長くなってます。画像では普通にフラットですよね???まぁこれはこれでかわいいですが。背が低いせいかもしれませんが私には上半身が長過ぎてウェストの切り替えが骨盤の上ぐらいまで来てしまうので、そのままだと胴長に見えます。手持ちのベルトでブラウジングして着ようと思いますが、その切り替えが邪魔でブラウジングもしづらいです。スカート部分の裏地は途中で切り替えてギャザーを寄せてあって、ギャザーから下の内側(肌側)にオーガンジーが付いていますが、その切り替え部分が太ももの真ん中辺に当たってざらつくのでちょっと気になります。でも柄や色は画像通りでとても素敵です。カーディガンを羽織って職場にも着て行っちゃいます。

• pingu9032さん
  • pingu9032さん

5 2015-05-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大満足!
先日、商品が届きました。
思っていた以上にいい感じです。
3XLというサイズなので 正直期待はしていなかったのですが(今までの経験上!)
このワンピースは着心地もよく、何より見た目が実際より細く見えるのが嬉しいです。
デザインが気に入る商品であまり数がないサイズなので、今回はとても得した気分になっています。
これからもチェックしていますので、大きなサイズもよろしくお願いいたします。
迅速な対応、ありがとうございました。

4 2014-05-20

エレガント‼
38歳、自分用に購入しました。
柄、デザインともにとても素敵です
ただ、皆さんがレビューに書かれている通り、上半身の見頃が大きめです。
脇、背中とも若干アキが大きいので、自分で脇を補正する予定です
ベルトも大きいですね。穴をあけなおしたらよさそうです
本当に素敵なので、40歳を過ぎても十分ジャケットと合わせてずっと着れそうです
サイズを確認すれば、本当にいい買い物です

4 2015-05-19

• 利用者サイズ: トップスM
サラサラしていてこれからの時季に活躍しそうな一着です。
裾の部分が一部丈が長いのが気になります。袖ぐりも少し大きいと思いました。

5 2015-02-21

素敵なワンピース
身長159cm、体重45kgの私はSサイズを購入しました。
サイズはぴったりで、綺麗なシルエットです。
赤いベルトも素敵でした。
友人の結婚式に着ていくのが楽しみです。

• aco7790さん
  • aco7790さん

4 2015-09-22

エレガントワンピ
身長159
体重49キロ
Sサイズ購入し、サイズピッタリでした。
ちょっと出掛ける時などに使用しています。

5 2015-06-26

大丈夫です!
注文から二週間で、本日届きました!
以前楽天で利用したショップで、いいレビューと悪いレビューが交互に書いてある店で買ったら詐欺のような商品が届いたことがあり、このショップも不安でした。
二週間不安で待ちましたが、プレゼントのようなかわいい袋で届きました。
生地のせいか、シワになってるわけでもなく、すぐに着られる状態でした。
サイズも普段13号なので迷いましたが、Lでちょうどでした!
裁断の関係で、フロント部分はバラが少なく見えるので、黒っぽい印象ですが、落ち着いた感じでステキです。
このショップは他にも気になる商品があるので、今後も利用したいと思います!
プレゼントは、パールのネックレスとバレッタでしたが、おまけなのでこれで充分です!
レビュープロフィールが主人なので男性になってます(^^;)

4 2014-08-11

かわいい♪
再入荷を待ってやっと購入できました(^-^)
158cmМサイズ購入です。全体的には本当に素敵なのですが
みなさんのレビューの通り,ベルトはゆるゆるでしたし(笑)新品と思えないくらいクタクタしていました...赤いベルトが可愛いなと思って期待いたので残念です。また,上半身やウエストはかなりゆったりしています。いつも着ているものよりワンサイズ下げたほうがいいと思います。
スカート部分の裏地が二重になっていてチュールが使われていたりふんわりしていて可愛いですが,肌の弱い私にはちょっとチクチクするのが気になりました。縫製もあまくチャックが最後まで下がらず下から被って着ています。
でも,生地は薄く涼しげで今の時期にも着られるし大好きなバラ柄なのでお気に入りの一枚になりました☆

4 2015-08-31

満足です。
身長153cm 体重53〜4kg バストDくらい
最近太ってしまって普段の洋服はLがほとんどです。
体全体的に肉が付いてます。
しかしレビューを読んでMサイズを購入、サイズはまさにぴったりでした。
形も綺麗で着痩せして見えます。
ただ、しょうがないことですが柄の位置が商品画像と異なっていたのが残念だったので−1です。
おまけのアクセサリーは、ヘアアクセでしたが、使おうとすると金具がすぐ取れてしまいます。おまけなのでしょうがないですね。

5 2015-07-18

• 利用者サイズ: トップスL
とても気に入りました。素敵です。
他の人達のレビューを参考に1サイズ小さめを注文しましたら、私にはやっぱり小さかったので、サイズ変更をお願いしました。
届くのが大変楽しみです。

5 2015-07-16

GOOD!です
2営業日以内に発送とありましたが、あす楽的に翌日届けられました!(留守でしたが…)皆さんのレヴュー通り、ワンサイズ下でぴったりでした!!(胸を盛り過ぎるときつそうですが…)生地感も、裾のゆれ感も、めっちゃ素敵でとても気に入りました!!!欲をを言えば、胸元の花柄が真ん中に来ていたので、少し横にあるものが良かったなぁくらいです。154センチ 51キロうっすら脂肪まとった筋肉質タイプですが、Sでジャストフィットです、、、ご参考までにーー

関連ジャンル レディースファッションドレス