4 2014-08-01

口コミは余り参考になりませんでしたが。。
この種のものを買うのは初めてですが、肩を怪我して、車の運転が出来なくなったものですから、しばらくのあいだ使ってみようかと思って探しました。最低の条件は3輪であること、ファスナーで開閉できること、軽いこと、あまり高くないこと。値段に制限をつけるとなかなか気に入るものがないものですね。初めから汚れがついているかも知れないなどは目をつぶって、値段で決めたのがこれでした。折りたためないので、往きに大きなカートを引いて行くのが邪魔ですが、階段が楽に上れるし、下りも大丈夫なのは予想外!保冷も今の季節はなかなかいいものです。少し重いのが気になりますが我が家の場合、駅の段差はエレベーターを使えば問題なし。ただ、どうしても困っているのは、スーパーで買い物をする時、お店のカートとこのカートと2つ引いて回らなければならないこと。皆さんいったいどのようにしているのでしょうか?

• fucuve1216さん
  • fucuve1216さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

4 2017-01-26

機能は良いが、車輪がうるさい
我が家の年寄りの買い物が楽になるように、また階段での持ち運びを考慮して3輪のカートを購入しました。
年寄りの友達の分も合わせて2台の購入となりました。
買い物が楽になったと喜んでいます。
ただ、車輪がプラスティックのため、音がうるさい。
ゴムの車輪に交換出来るようにしてもらうか、ゴムタイヤをかぶせるなどのオプションを設けてもらえるといいですね。
過去に指摘されている取扱説明書の間違いは訂正されていませんので注意した方がいいです。

4 2016-02-19

ショッピングカート
階段でも使える、担がなくて良いのは有り難い、早速注文、直ぐに届きました。
第一安いのです。今までのは車輪が2つ階段は担いで使用していましたがその点は便利です。取っ手が下に下ろせたら、小さくなるので車の乗り降りに便利です。そう思いました。年を取ると筋力が落ちるので便利なものは本当に有り難いです。家の玄関まで届けて下さるのですから

5 2019-01-25

意外としっかりしてます
安かったのですぐ壊れてしまうかと心配していましたが、飲み物をたくさん入れて持ち運んでも楽々でしたし、階段ものぼってくれました。
中のアルミシートもめくれずにキレイなまま夏を越せました。
色は、在庫が残っていたイエローチェック?にしましたが、おじいちゃんが持っているような暗めのイエローです。
いつしかこのカバンの名前が「おじいちゃん」になって、家族に大事にされています。

4 2016-12-08

商品はいいのだけれど…
おじいちゃん用に購入しました。
組み立ての詳しい説明書ではなく、意味のない絵と押す箇所が引っ張ると書いてあったりで、お年寄り用と宣伝してる割にはとても不親切です。
もっと組み立て説明書を詳しく、お年寄りにも分かりやすく(絵付き)改善してほしいですね。
商品はとてもしっかりしていて良かったので説明不足を引いて☆4にしました。

4 2016-06-23

買い物を楽にしてあげたい
年をとった母にプレゼントしようと、購入を決めました。玄関前の数段の階段も楽に昇れそうだし、思っていたより軽くて使いやすそうです。欲を言えば、使わない時の持ち手が短く収納できると、保管する時にスッキリしていいかなと思います。発送が早くかったのは良かったけれど、車輪の取り付け方が商品画面を見ながらでないと解らなかったので、プリントしたものを同梱してあるとよかったです。。

5 2015-12-18

高齢の母が、段差も楽に運べる3輪のカートを欲しがっていたので購入。お値段が安かったので、チャチな作りを想像してましたが、骨組みもバック部分もしっかりしてました。ただ車輪が少し心もとないかな?あと車輪がきちんと装着できたか不安です。
使用するのが、おばあちゃんなので、ファスナー部分が同系色で目立たない配慮が、高齢者には開閉に苦労する様です。ファスナーが目立って開けやすいように、派手なキーホルダーでもつけてあげようと思います。

5 2014-12-07

非常持ち出し
リュックに非常持ち出しを入れたら、トテモ重たくなりコロコロと運ぶ方を選びました。階段や凸凹道をアップダウンしなければならないとき、扱い易いカートがこれです。ショッピングに使いやすいし、保冷効果もあるからこそ、非常持ち出しにピッタリですO(≧∇≦)o

• 鷹0561さん
  • 鷹0561さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2018-07-17

柄は思っていた通りで満足しています。
ただ耐荷重10kgですが下に支えがなく無理です。
今はとりあえず段ボールで補強して使用しています。

• h.wagamamaさん
  • h.wagamamaさん

4 2018-04-01

使い勝手が便利で、良いです。
高齢の母親の為に、購入しましたが、高齢の為階段の上り下りが不安と、言われ結局付き添い購入とか?に、使用してますが、車に常備積み買い物を等で僕が、使用してます。
安価でしたが、非常に重宝してます。デメリットは、タイヤが?プラなので、距離の長いと不安です。

4 2017-11-03

二度目の買い物です
3輪ショッピングカート、ファスナー部分が破損した為二度目の購入です、
3輪なので階段も楽々で車輪も大きいので安定感も良いです。
只、ファスナー部分をもう少し頑丈にしてもらえれば良いのですが。

4 2016-09-28

階段を荷物を持って上がるのが大変になった母のために購入。
組立は簡単に出来ました。バッグのファスナーが少し開閉しにくいと思います。

4 2015-10-09

喜ばれました
階段しかないアパートの上の方に住んでいる母のために購入しました。
届いた箱を持ち上げたら軽さにビックリ!
中身も値段の割にはしっかりしてると思いますが、実際に使用していないので4つ。

5 2015-09-29

想像より大きかったみたいですが、とても喜んでもらえました!!

5 2015-08-13

母へのプレゼント
あげた時は喜んでいましたが…1回も使用していないようです(笑)タイヤが汚れるのがいやなのか…(ー_ー;)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ