5 2014-06-01

軽く扱いやすい
ダニは通しませんが、湿気はよく通しそうです。

5 2013-09-15

防ダニ
防ダニ加工のシーツを買おうと思っていたところに、半額セールのお知らせがあったので即決めました。
ピーチスキン加工というのも気になるところでした。
かけ布団カバーとセットでブラウンとアイボリーを購入。
画像通りの色です。生地は薄いですがブラウンは透け感はなし。アイボリーはやっぱり透けます。柄物の布団でなければ気にならないと思いますが・・・
気になる手触りは、サラサラしているし何気にフンワリもしています。
ポリエステル100%というのが不思議です。
老犬が夜に布団に入ってくるので、防ダニ効果に期待したいと思います。
ブラウンは自分用に、アイボリーは老犬の布団を作るために四分割にカットして使う予定です。

5 2015-06-09

とっても気持ちいい
ピンク購入です。肌触りいい〜!以前、他店で防ダニのシーツを購入したのですが、サテンっぽい質感で、ちょっとザラッとしていたんです。防ダニだから仕方がないのかなと思っていました。でもこれは本当に肌触りがいい!普通の綿のシーツよりもずっといいです。敷布団が茶色ですがピンクのシーツでも透けたりせずきれいなピンクでした。

4 2017-07-06

安心して使えます
前に掛布団カバーを買っていて、今回はその色に合わせて敷布団カバーを購入しました。カバーの金額としては少し高いのかなとは思い星4つにしましたが、安心して使えるので良いと思います。

5 2016-12-02

ちょうどいいサイズ
現在使用中の敷き布団がボリュウムがあり、以前他社で購入した敷き布団カバーでは小さかった為チャックが壊れてしまい困っていました。
こちらの商品のサイズもよく、防ダニだったため購入しました。
サイズも手触りもいいです。更にポイントバックもあり良かったです。

4 2016-11-26

前回掛けカバーを購入したのですが、肌触りが良くて、セット使いがしたくなって今回は敷きカバー&枕カバーを追加購入しました。防ダニだし洗濯後もすぐ乾くので気に入ってます。

5 2015-07-11

サラサラしています
薄手ですが安っぽい感じもなく、サラサラしていて気持ちの良いシーツです。

4 2015-06-05

防ダニシーツを探していて価格の割には使い勝手も良く良かったです

4 2014-06-07

ものは良さそうですが、ちょっと生地が薄いので耐久性がちょっと心配です。

4 2013-10-19

すごくキレイな色でした(^^)
さらさらでお気に入りです(^^)

4 2015-05-18

綿のような肌触りで、ネイビーは落ち着いた色です

2 2016-08-17

間違えました
かけ布団と間違えて式布団カバーを買ってしまいました。ベットなので開けることはないと思います。すみません

2 2016-06-17

チャック部分の糸のほつれ
開封後、初めてチャックを開いたところでほつれた糸が絡まり
途中までしか開かない状況が発生。よく見るとチャックとカバーの
縫い目がかなり雑な模様...
その他の肌触りなどは、前回購入した敷布団と同様にいい感じだが、
チャック部分がすぐに取れとれないか心配。

3 2015-07-12

普通です。思っていたより生地は薄くて柔らかい感じです。

1 2014-10-29

もし店頭で、実際に生地を触って確認できたら買わなかったと思います。
値段の割には安物と言うか、品質の割には高いというか・・・・
今まで高密度生地(薬剤不使用)防ダニカバーを何種類か使っていますが、
その中で一番がっかりした商品でした(>_<)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷布団カバー