• ま4056さん
  • ま4056さん

4 2022-12-19

めっちゃいい
1歳9ヶ月の子供に買いました。
布団を蹴ってしまうので、足まで温かい物を探していて、値段も安くて良さそうなので購入。
生地も温かそうだし、寝る前にゴロゴロ動いても、ずれたりするとかもなく、最高。
気になったのは、購入した時1000円だったのに、もう1着買おうとしたら値段が上がっていて、別の同じのなのか、似たのなのかわからないけど柄が沢山あるやつを同じショップで買いました。
謎なので星4つでw

• Emon310さん
  • Emon310さん

5 2019-11-15

かわいいし暖かい!
去年、娘が1歳半のときに購入しました。布団をかけるが好きでなく、すぐにはいでしまうのへの対応です。くまみたいでもこもこ可愛く、暖かくてとても重宝しています。フード付きの動物みたいなのもよくありますが、寝るときにフードが邪魔そうだな、と思ってフードなしのこれにしましたが、正解でした。首元もほどよく詰まっていて◎です。
2歳半になった今年も出してきて使っています。今年もまだまだ使えそうなサイズ感で、もうひとつ色違いで購入しようと思っています。

4 2017-12-19

1歳5ヶ月の息子に
身長75〜80、体重10〜11kgの息子にブラウン購入。
手足ともに2〜3回折って着せて寝るときは手足の折りを伸ばして着せてます。
長袖ロンパースにこれ一枚で着せて寝かせてみました。
外は気温5度でいつもより2〜3度高い日でしたが寒がることも暑がることもなくいつもと同じ様に寝ていました。
起きている時は自分でチャックを下ろして脱ごうとするのでチャックの部分に布とボタンでストッパーのような役割の物を取り付けようかなと考えてます。

4 2015-11-29

この冬はこれで無事に越せそう
1歳2ヶ月になる子供が布団をいつもはいでしまうので、寒くなってきて寝冷えが心配になり何か良いものはないかと探していたところこれを見つけて早速注文しました。おかげさまでとてもぬくぬくと暖かいようで結構すぐに寝付いてくれて朝までぐっすりです。
難点を上げるとすれば、ファスナーでしょうか。ファスナーの持ち手が大人用の大きいサイズで上向きになると子供の喉を突きそうで怖いです。他店の服でもファスナーガードが大抵ついているので是非改善をお願いしたいところです。よって星4つにさせていただきました。

4 2013-12-25

ほぼ満足
8ヶ月の息子用に購入。
ベビーベッド、布団で添寝をしても
寝相が悪く、気がつくと布団の外にいる…
鼻水出てて風邪気味なのにー
サイズはピッタリ。パジャマの上に着ていますが
適度な余裕があり。動きにくいと起きる息子も
起きずに快眠しております。
ただファスナーを全部閉めると
ファスナーが首やアゴに当たるので
何とか、ならないかなーって
ことくらいで、息子も気に入っている
様子なので、ほぼ満足しております。

4 2018-12-24

80センチないくらいの子ども用に。
ハイハイすると手足が隠れてしまって危ないので寝るまでは2回折り返しています。
特に嫌がる様子もないので買って良かったと思います。

4 2015-12-12

暖かくてとてもいいです。みなさんおっしゃっているように首元のチャックが痛いので、自分でカバーを縫いつけました。
はじめは毛玉がたくさん出ますが…満足です

5 2015-12-01

あたたかそう
寝相の悪い1歳の息子に購入。
足まで包めるので、めくれる心配もなく、暖かそうです。

4 2015-10-16

早い対応
最近急に寒くなったので早い対応で助かりました。
長袖じゃなかったりまたがなかったりフードがあったりし希望のデザインがなかなかなく知人に教えてもらいやっと見つけました。
生地が思っていたより薄く-★ひとつ。

4 2015-10-13

9か月の娘に♪
以前に小学生の娘に購入してとてもよかったので購入しました!
寝室が寒いのでやっぱり購入してよかったです!でも1年しか使えない感じなのでサイズ展開がもう少しあればいいのですが…

4 2015-01-09

長袖であったかい
長袖のスリーパーを探していて80サイズ購入しましたが、思ったよりサイズが非常に大きく感じました。
うちの子は2ヶ月なので、着るのは次の冬かな…。
それでも長袖であったかそうなので満足です。
ただもう少し縫合が良ければいいなぁと感じます。

4 2014-12-07

1才11か月の女の子用に購入しました。大きさは着て歩ける位でちょうどいいです。でも来年は無理かも?80と110の間がほしいです。

5 2014-12-02

柔らかな肌触りで
お気に入りになりました。

5 2014-10-29

暖かくて気持ちいい
肌触りはもこもこでとても気持ちいいです。
これからの季節に重宝しそうです。
若干、手足が通しづらいですが、脱げにくいと思えばそれほど気にならない感じです。
寝姿がとてもかわいく満足しています。

5 2014-09-30

下の子に
上の子のものを去年購入。
間違いないので今年は下の子に。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションナイトウェア・ルームウェアスリーパー