5 2023-10-01

サラッとしていて使いやすく、寝心地良いです。
暑がりな子どもと共に寝るのに、春と秋にちょうど良いです。
おねしょしてもすぐ洗濯できすぐ乾くのでかなり重宝してます。

4 2023-09-24

カラー:ブルー

キングサイズの布団に合わせました。ちょうどよかったです。

5 2023-07-08

使いやすそう
さらさらしていて良さそうです!
お手頃に買えてよかったー
肌触りがいいです。

• rina6208さん
  • rina6208さん

5 2022-06-15

買い足そうか考え中です!
シングル敷布団2枚を並べて寝ているのですが、子供が布団と布団の隙間に入り込んでしまうので、何か良い策は無いかな〜?と思っていたところ、お店では見かけない「ワイドキングサイズ」というこちらのシーツを見つけました!とても良い商品です!他の方のレビューで、生地が固い・痛いなどとありましたが、私は全く気にならない程度でした。逆にサラサラ感がこれからの季節にちょうど良いし、シーツは消耗品だと思っているので、この値段で買えるのはありがたいです!もう一枚買い足そうか考え中です!

4 2023-04-19

これから暑くなることを考えて購入しました。
まだ使用していませんが、裏側がツルツルしていて布団の上で動きやすくないかだけ心配ですが
価格等総合的にみて満足のいく買い物でした。

5 2022-07-08

ゴワゴワ感がすごいとの口コミがありましたが、このお値段ならと買って見ました。一度洗って使用したところ全く問題なかったです。なかなか店舗では置いてないサイズですし買ってよかったです。配送も速くて満足。

4 2016-06-03

夏のシーツとして
夫婦+3歳子供の3人で、シングルベッドを2台並べて使っています。
冬場は同じくこちらのショップで購入したマイクロファイバータイプと『ちょっと訳あり』スーパーショートパイル敷きパッドを交互に使っていたのですが、パイルの方は小さな穴がたくさん空いてしまい早くもボロボロになってきたので、夏用として新しく2枚購入しました。
表面は少し硬いような感じもしますが、エンボスがサラッとしていて毛玉になりにくそうな生地です。
来月には二人目の赤ちゃんも生まれるのでできれば綿100%素材がいいかなぁと思っていたのですが、赤ちゃんはしばらくバスタオルを敷いた上に寝かせればいいし、何より3歳の子供と主人が汗っかきなのでサラサラ素材で良かったと思います。
一つ残念だったのは、購入してすぐ付けてみたところ四隅のゴムのうち1本が伸ばした時に取れてしまったことです。裏面にもちょっとした汚れがあり交換をお願いしようかなとも思ったのですが、敷いた瞬間から子供が気に入ってしまっていて外させてくれなかったので(^ ^;)自分で縫い付けて使っています。
トータル的にはコスパも良いし満足できる商品です。

5 2014-06-05

ブラウン購入
シングルベッドを二台並べて使っていますが、マットレスに隙間が出来にくくなって満足です。
クール系の敷きパッドは水色ばかりで好きではなかったのですが、こちらはブラウンがあってよかったです。

4 2016-09-01

シングルベッド2台分にぴったりのサイズです。生地は薄く毛玉はできますが、洗いやすく乾きやすいです。なによりこの価格でこの大きさの敷パッドはなかなかないので、またリピートしたいと思いました。

5 2016-07-11

大きめを探している方はこちら!
なかなかワイドキングサイズのものがなく、こちらを見つけました。肌触りもさっぱりしていて非常によいです。簡単にはずして洗えるのも便利です。2枚まとめて購入しました。

• エコ2612さん
  • エコ2612さん

5 2013-07-14

ストレスなくなりました!
注文後、発送が早くとても安心して購入出来ました。普段、子供達とシングル布団2枚で寝ていますが、真ん中に寝ると布団が離れてしまいイライラしていました。キングサイズの敷パッドだと、布団が離れる事もなく、落ち着いて寝る事が出来ました!大満足です!

4 2018-05-29

ワイドキングサイズを探してました
シングルサイズのベッドを2つ並べて親子3人で寝てます。以前はシングルサイズの敷きパットを各々敷いていましたが、ベッドの隙間に子供の足が入ってしまったり、しずんでしまうことがストレスでした。
ネットでワイドキングサイズの敷きパットがあることを知り、こちらのものが安かったので試しに購入してみました。
届いたときは肌触りが少しごわついているかな?と思ったのですが、寝てみると案外気になりませんでした。隙間の問題も解消し、取り外しするのも1枚で済むので楽になりました。
縫製が雑なところがいくつかあったのはきになりましたが、お値段が安いので仕方がないかなとは思います。
ただこのサイズは近くのホームセンターやし○むらでは取り扱っていないので助かります。洗いがえを購入しようと検討中です。

4 2015-05-10

すのこシングルベッド2台を繋げて、布団を敷いて親子3人で寝ています。今までは別々にシングルの敷きパッドを掛けていたけれど、こどもが間に入り込んでしまうのでワイドキングサイズを探していました。アイボリーが良かったけれどピンクしか在庫がなかったので…届いてみたら優しいピンクだったので思ってた以上に良かったです!ザラザラしてるって感想が多いですが、一度洗ったら気にならない程度でした。

• akak0452さん
  • akak0452さん

4 2014-05-15

アイボリー購入
シングルベッドを二つ並べて使っているので、子供が隙間にうまってしまい困っていました。
隙間パッドを買ったのですが、めくれてくるために上からパッドをかぶせたらめくれないことを聞き、ワイドキングの物を探していたのですが、どれもお値段が高い!
うちみたいに小さい子がいる家だとパッドはすぐ汚れるので、お安くて扱いやすい物が良いです。
こちらの物は価格も良いし、丸洗い出来る。シャリシャリとした布地で、夏はさっぱり使えそう。ワイドキングなのに軽いです。
(昨日頼んで今日来たので)かなり期待できそうです。
まだ使っていないので☆4つです。また使って良かったら追記します。

4 2020-06-19

安価に満足
エンボス加工が肌触りがいいと感じる場合とざらつき感を感じる時と両方有ります。
新しいからかもしれませんし洗濯したりして馴染むと感じが変わりそうな気はしますが、
安価に満足です。