4 2012-07-22

久しぶりに良く寝られました。
”ずーー”と腰が痛くて寝れないので、この品物を試しで購入しました。シーツの下に敷いて寝てみました。久しぶりに腰の痛さを感じないで寝られました。
ただ、薄いのでどの位持つかが心配です。

4 2013-06-12

ムレなくていいですね
仮眠(お昼寝)用として購入。軽くて持ち運びも楽♪薄いかな?と思いましたが仮眠のつもりが熟睡してしまいそうです。夜は暑がりの娘が使用しましたが安眠できたようなので、厚いタイプを娘用に購入予定です。普通サイズと悩みましたが身長が低いのでハーフタイプでも問題はありませんでした。

5 2012-08-29

2枚目のマットです
夏に弱いので、暑くなる前にシングルサイズを購入
いつもエアコンをつけても背中が暑くて寝つきが悪いのが嘘のように快適です。
今度は、座布団を作る予定です。

4 2014-02-17

高反発の敷き布団を探していました
ルナエアーという高反発敷き布団を使っていましたが、最初腰痛も軽減しとても気に入っていたのにまだ1年半余りの使用で真ん中がへたってきて底付きを感じるようになり、それに伴って又腰痛も。。。違う物に買い換えるべく探していてこちらを見つけました。カバー付きで到着日から即使えて良かったです。
弾力性は十分。底付きも感じなくなりまだ数日なので分からないけど腰痛も少しはいい感じ。ハーフなので少しずつずらして丁度いい場所に敷いています。ルナエアーの下に敷いている為かごそごそいう音もほとんど気になりません。(ルナエアーは厚さ2センチですがへたった所は半分かな?)
腰の下あたりに敷くと枕が低くなるのでタオルを折って枕の下に入れています。
急場凌ぎ的な使い方ですがしばらく様子をみて、へたり等なければとても経済的で良い買い物だと思います。

5 2013-07-23

初めての高反発
今までは普通の布団に寝ていました。
経年でぺちゃんこになり打ち直しも考えたのですが、体も経年で重みが増したので
何かいいものが無いかなと探したところ、こちらが目にとまり、試しにハーフを購入しました。ぺちゃんこの布団の上に敷いて使用。沈み込まないのってこんなに気持ちが良いとは!暑さもやわらげてくれますし、目覚めた時の体が楽なので今度は長いのを旦那に買って上げます。

5 2012-07-07

大変満足です。愛犬も満足!
昨日届き、早速、低反発マット、パットとシーツの間に入れました。
このシャキシャキ感が涼しげで、気持ち良かったです。
ダニ対策が、マンションの為、布団が干せず、いつも掃除機と除菌スプレーです。
布団掃除機から始まり、洗える敷き布団・・・と検索していたら・・・この商品を見つけ、汗などが、パットからマットへと布経由ではない事が気に入り、又、軽く、洗浄も簡単そうなので購入致しました。
今迄、ジェルパット、竹シーツ、など色々購入しましたが満足しませんでした。
きっと、やっと、この商品で快適な夏を過ごせそうです。犬も満足してました。

• gakicyaさん
  • gakicyaさん

4 2016-06-09

お試し&分割みたいな?
腰痛もちなので敷布団をさがしてました。レビューを読んで、購入しました。いきなり1枚は合わないとき困るので、ハーフサイズがあって助かりました。
まだ3夜なのでなんともいえませんが、熟睡できてるし腰痛も無いし良いみたいです。5%クーポンで次の購入を考えてます。

• ヒサシ77さん
  • ヒサシ77さん

5 2014-12-13

リピート買いしました
前回は40mm、シングルを買いました。
なかなか調子が良かったのですが、上半身部分に少しだけ傾斜を付けたくて、20mmのハーフサイズを買い足しました。ハーフサイズを3分の1ぐらいのところで折り曲げて、元からあった40mmに加えて、80mm、60mm、40mmとなだらかな段差ができるようにしてみました。
まだ使い始めて2日目なので劇的な変化は無いですが良い感じな気がします。

5 2013-12-04

良いです。
半分にカットしてカウチソファー2台の座面に敷いて使っています。
ソファー座面のウレタンがややくたびれてきていたので敷いてみましたが、なかなか快適なすわり心地になりました。
今まではソファーで昼寝をすると腰が疲れていましたが、高反発が良いのかこれを敷いてからは沈み込みが少なくて体がラクです。
今度は厚さ4センチのほうを買ってお布団で使ってみたくなっています。

5 2013-09-15

程よい心地よさ
厚さ20mmの薄さなので、腰が沈むのではと、心配しましたが、眠るのにも、程よい心地よさです。起きた時の腰の痛みもなく、さすがに、ブレスエアーだけの事があります。音も思ったよりも気にならず、いつも通り寝返りできます。低反発の宣伝が多いため、高反発に注目しなかったのですが、腰の為には、高反発の方が、負担が少ないかもしれません。

4 2013-09-03

ベビーベッドに
遅くなりましたがレビュー書きます。
初夏生まれの赤ちゃんのベビーベッド用に購入しました。
本人の感想は聞けませんが、綿座布団等でお昼寝しているときは背中や首の後ろにびっしょりと汗をかいているのが、ベビーベッドで寝せているときはホカホカに蒸れるくらいで済んでいるので、効果があるのではないかと思います。
はみ出た部分でベビーカーとベビーラック用の敷物もできました。
専用カバー、嬉しかったのですがすぐ毛羽立ってきたのが残念。

4 2013-07-09

もったいないけどチョキチョキ
ブレスエアーに似たマットレスを使っていてなかなかよかったので、
こちらを切り分けて車の背もたれとシートクッションを作ろうと購入しました。
これでこもりやすい本皮の熱が気にならなくなると嬉しいです。
畳の上に敷いて横になってみて2cmでも意外と底着き感がないと感じました。
ただ、座るなら二枚重ねの方がいいかもです。
[受注番号] 277572-20130706-0662226315

4 2012-08-10

寝返りがしやすくなり改善された気がします
夏は背中が暑くなり途中で起きてしまうので通気の良い寝具を探していました。ダメでも切ってクッションなどにできそうなので試しに買ってみました。動かなければ熱はこもりますが、寝返りしやすくなったので暑くない所に無意識に転がり朝まで眠れました。じかに寝ると素肌にあとがつくので工夫が必要ですが、日中はごろ寝マットとしても使っています。

5 2015-09-30

満足です
少しシャリシャリ音がなるのがきになりますが、清潔で使用感にも満足です。汗をかきやすい子供のお昼寝布団として活躍しています!

5 2015-07-05

父の日のプレゼント
足を持ち上げない 父に母が探してたので
お試しサイズで購入した所 とても快適だと
褒められてます♬
次はシングル買う予定です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団