5 2013-06-03

2年前に他店で同じものを購入し、リピートです。
新築の家に引越しをし、フローリングの部屋に3枚川の字で寝るようになりましたが、布団2枚の下に木のすのこ、1枚にこの商品を敷いていました。
仕事があり、布団が干せない日が続いたとき、すのこを敷いた布団の敷布団カバーにカビが生えてしまいましたが(2枚とも)、こちらを敷いた布団にはカビは発生しませんでした(湿ってはいましたが…)
また、すのこの下には水蒸気がついて床にカビが発生したこともあり、すのこはアテにならない…と思い、併用するようにしました。
洗ったりして2年も使うと、さすがに毛玉のようなものは出てきますが、効果は持続しているようです。
センサーについてはあくまで目安、と思い、色に限らず干せる日には必ず干しています。
外の湿度が高いと干してもピンクのままだったり、色々です。
予算もあり、やや低価格なモイスファイン20%のと迷いましたが、十分に除湿効果が欲しかったので30%のこちらにしました。

5 2013-05-14

良い品物です
普段は床(フローリング風シート)の上に低反発マットレス、布団をひいて寝てました。
自律神経の調子が良くないときに寝汗の量がとても多くなり、床までぐっしょりになります。
すのこなど考えていたときに、除湿シートの存在を見つけて「これだ」と思いました。
で、どうせなら国産で洗濯ができるタイプのものをと、この商品をみつけました。
値段的に400か500にしようかと迷ったのですが、吸水量を考えて700にしました。
現在はマットレスと布団の間に挟んで使用しています。
使用感はとてもいいです。
布団とマットレスをめくっても床が濡れるということはなくなりました。
寝汗がひどくないときはセンサーは青のままで、たまに半分くらいピンクになっているときがあります。そのときは天日で2〜3時間干すとすぐにブルーに変わります。
これから梅雨の季節に入っていきますが、このシートの活躍を期待します。
あと材質が絨毯っぽいので抜け毛がくっつくと、手ではなかなか取れません。
毛玉はできなさそうです。

4 2013-12-09

良いと思います
畳の上に敷き布団を2枚重ねて使っていますので
その間に入れて使っています。
2日ほどでピンクになりました。
ただ、冬だからかなかなかブルーに戻ってくれなくて
ストーブの近くで干してます。
洗えるとありますが、生地が厚いので洗濯機ではちょっと難しいかな・・・
お風呂とかで洗えば洗えなくはないかなという感じです。

4 2013-10-24

除湿
湿気が多い時はいくら干してもピンクのままでブルーになりません(室内干し)
除湿力が高いタイプを買いました。除湿タイプ低い方はペラペラですがこちらは厚みがあり重さもあります。
除湿するので湿気をいっぱい吸ってると重みがあります。
生地がフエルトみたいで毛羽立ちやすい。埃や毛などをついてしまいなかなか取れない。ちょっと不衛生な感じがして嫌です。

5 2015-01-31

しっかり除湿♪
注文してから在庫なしの為発送がすぐには出来ないと連絡があり…一瞬不安になりましたが一週間程で商品到着。
フローリングに布団敷きで、除湿マット+断熱マット+布団だとフローリングに結露が…
翌日、断熱マット+除湿マット+布団にすると布団はサラッとして、効果を実感できました。
4日目程でセンサーがピンク色になったので干しました。少し厚手の毛布のような肌触りですが軽いので嬉しい。ただ、一日干しても薄いピンクで使用するとまたすぐにピンクに…。触った感じもしっとり…。完全にブルーになってからじゃないとダメですね。

4 2014-12-23

3枚目です
1枚づつ買い足して3枚目です。フローリングに直に敷布団を敷いているので、これを敷いているとそうでないのとは明らかに布団の裏側が違います。このシート敷く前に一度かびさせてしまったことがあったので探してこのシートに行きつきました。値段だけ見ればもっと安いものもありますが、値段と吸湿性を考えてこれを選んでいます。もしかしたら安いものでも十分な性能かもしれませんが・・・。洗濯できるのも良いです。ただ使うほどに髪の毛や糸くずが繊維に絡みついて取りにくくなるのと、梅雨には空気中の湿気を吸うので吸収力がいくらか落ちることのでマイナス1です。

5 2013-11-01

2枚目の購入です
2年ぐらい前に購入して今回が2枚目です(家族用です)。フローリングに直に布団を引いているので特に冬場は湿気が敷布団にこもり、じっとりして、以前はカビを生やしてしまったことも・・・。このシートを引いても、布団がサラサラに乾いてって感じではありませんがとりあえずかなりマシになっていますし、カビも生えていません。他にも除湿シートはありますが、使っていると髪やホコリ等がどうしても付き洗いたくなるので、「洗える」という点、「モイスファインが30%(もう少し安いのは20%が多いです)」入っているということが決め手でした。ただ湿度の高い日が続くと布団に敷かなくてもセンサーがピンクになってしまうのは、部屋の湿度をそれだけ吸ってしまっているのでしょうか。

5 2013-01-28

確かによく吸ってくれます
我が家は某Sハウス高断熱高気密住宅、湿気の逃げ場がありません。おかげで?2段ベッドの布団がカビだらけに。 和室で畳に布団では大丈夫だったので、ベッドの布団がカビるなんて夢にも思いませんでした。
(掛け布団をめくっただけで布団を敷きっぱなしにしたのがいけなかったのですが。)
そこで、モニター価格だったこともあり思い切って購入。
3、4日布団を敷きっぱなしにしても大丈夫かなぁ?と思っていましたが、高学年男子の寝汗はひどく、数日敷きっぱなしにはできそうにありません。が、布団のジメジメ感、カビはスッキリ解消!です。汗をたっぷり吸湿。天日干しですぐに乾きます。軽くて扱いも楽ちん。(室内干しでは天気の良い日でもセンサーが青になるまで乾きませんでした)
カビの心配がなくなり、とてもよいお買い物ができたと思います。

4 2015-09-06

湿気救助隊はしっかり吸湿します
商品を約1ヶ月使ってみました。
この湿気救助隊の吸湿能力はかなりのものです。
部屋に置いておくと、吸湿状態を示すカラー表示部分の色が短時間で変わります。
十分に吸湿させた状態だと、持ったときに感じる重量感も違います。
夏場ということで、シーツの下に敷く形で使いましたが、寝苦しさを感じにくくなったと思います。
これのおかげかどうかは分かりませんが、今シーズンはここまでエアコン無しで夏を乗りきってます。これからの残暑も大丈夫でしょう。
吸湿能力が高いので、こまめに乾かしてやる必要はあります。

4 2015-07-10

いい感じです
ウレタンのマットを使用しておりこの時期の湿気対策に購入させていただきました。
想像していたより大きくて(コンパクトに纏まらない感じで、、)驚きましたが、吸湿力に関しては使って寝た翌朝は
使用前に比べてマットレスのじめっとした感じがなくなっていました。
いい買い物だったと思います。ありがとうございました。

5 2015-03-14

おすすめです
シングルとダブルを使っています。ベッドのマットレスの上に本品を敷き、おねしょシーツ、パッドと上に敷いて寝ています。子供がおねしょした時、おねしょシーツを通り越して本品は濡れてたのですがベッドのマットレスは無事でした。水洗いもできるのでおねしょの時などとても助かります。
商品がよいことはわかってたので追加で2枚購入しました。
欲を言えば幅のサイズがシングルもダブルも小さ目なのでジャストサイズがいいです。

5 2014-12-21

リピです
以前、長男のために購入し、カビの心配から解放されました。
今回は下の子のための購入です。
しっかり湿気を吸収し、天日干しですぐに乾きます。
軽くて扱いも楽ですし、なにより洗濯ができるので安心です。
実際にカビが心配なのは布団の真ん中あたりなので2/3の長さの物があればもっと扱いやすいし、干すときにも場所を取らずに便利かと思います。
値段もモニター価格でとても助かりました。

4 2014-05-15

快眠♪
一人暮らしの大学生の息子に!
高反発マットをフローリングに敷いて寝ているのでカビが心配。
GW中に思い立ってネットサーフィン。
ベルオアシスや湿気救助隊400とずいぶん迷いましたが、高機能が決め手でこちらを購入。
希望どうり即納頂けて、たまたま訪問したのでこの手で設置してきました。
洗えるけど、本人は洗わないでしょう(笑)たまに干してくれれば♪
ベージュだけど微妙にピンク。ここが☆マイナス1です!
受注番号277572-20140501-046450233

5 2014-04-17

買い足しで購入しました。2段ベッドに布団を敷いたらあと言う間に布団がかびてしまいました。家にあったこれと同じ除湿シートを使ったら、カビを防げたので、もう一つ買い足しです。
モイスファイン30%配合と他より多いのが良いですね。あと、洗えるとことも○です。ただし、髪の毛が付くと繊維にからまって取りにくいです。

5 2014-04-09

大変親切で、対応の早いお店でとても感謝しております★
商品につきましては、とっても湿気のたまりやすい部屋のベッドに使用しているのですが、朝になるとうっすらピンクに変わっています。湿気をすってくれているのがよく分かります。天日干ししてセンサーを確認しながら効果を期待してこのまま使っていこうと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート