5 2024-01-21

カラー:ピンク/低反発

適度な弾力で、私にはちょうどよい硬さでした。この枕を使うようになってから体の痛みが激減しました。購入してよかったです。

5 2023-02-17

気持ちよくフィットする低反発枕です!
追加の枕カバーとしてタイルを1枚重ねて使い始めました。首の後ろに手を当てて、首の緊張を確認しながら位置合わせすると良いと思います。ふんわりと沈み込むので、今のところ快適な使い心地ですよ。

5 2022-08-25

軽量で快適
良いです。
低反発は本当に蒸れやすく熱もこもりやすいため長年困っていましたが、こちらの商品は快適です。まだ本体洗濯はしてませんがウォッシャブルなのが嬉しいですね。
低価格なので買い替えもしやすいですし嬉しいです♪

5 2019-09-14

リピートです。
サイズも程よくて気に入っています。においも僅かで洗えば洗剤の匂いになりますし気になりません。
硬さも仰向けだと首根っこに圧を感じますが横向き寝が多い私はこの高さが大事です。
ウレタンは頭のすわりを瞬間的に直しても枕も瞬時に戻っているので、使用に全然違和感がありません。
流石に2年も使えばへたるので仰向け寝だとふわふわで調度良いのですが、横向き寝が辛くなったので買い換えました。でもスポンジを両サイドに仕込むとまだまだ使えたと思います。
洗濯はピッタリか窮屈なネットに入れる事をおすすめします。ビリッと裂ける事がありますし、分裂寸前まで裂けます。
紫外線が良くないようなので干すのは陰干しが良いと思います。
洗っても着色汚れは落ちなくてオレンジ色のスポンジみたいになったので、別に厚めのカバーで皮脂から保護すると良いと思います。
付属のカバーは壊れる事も、ピッタリ感が損なわれることも無く2年間バッチリ使用に耐えてます。程々の褪色と、数カ所引っ掛けた様な糸の飛び出しがあるくらいで購入当時のままの生地を維持しているので、今回も同じなので大丈夫だと思います。
お値段も安いですし、高価な枕はサイズが大きいので端っこで横向き寝がベストな私には寝返りもスマホの操作もし易くて調度良いです。

• ミイーさん
  • ミイーさん

4 2021-10-10

yoi
onedanyasuinoni,iimakuradesu

5 2021-08-11

一時的に短期使用するので、深く考えず、価格と洗えるというので買ってみました。それなのに、高さや硬さ加減が驚く程、合っています!考えぬいて買ったツゥルースリーパーよりもずっとしっくりきて、朝起きた時にいつも感じていた体の硬さやコリがずっと感じなくなりました。又リピしたいです。

5 2021-07-01

丸洗い乾燥できる低反発枕、良いです!
気軽に丸洗いできる低反発枕を探していました。今まで、少しお高い機能性に優れたものなども使用してきましたが、いくらカバーを洗って枕を干しても、特に家族の男衆(夫と息子)の枕は匂いが完全には取れずストレスでした。これで、枕本体ごとコインランドリーで丸洗い〜乾燥でダニも菌も死滅!嬉しいです。
そしてこのお値段は最安値でしょう。へたったら買い換えます。良い買い物でした。

5 2021-04-22

3歳の娘と並んで寝ているのですが、いつも 夜中に枕を奪いとられているので 今回 こちらの商品を購入。
届いてすぐに、カバーも枕も洗濯し 1日で乾きました。
寝心地も良くて、買って良かったと思えるすてきな枕でした。

4 2021-12-24

15年ボロボロになるまで使っていた枕と、同じ形のものを探していました。前のものと比べるとお値段通り劣りますが、このお値段でと思えば首痛・肩こりもなく、ほぼ同じ様に眠れています。
思ったより固めに感じますが、半年後くらいにはより馴染んでくれることを期待します!

4 2021-09-19

えらい安いし、丸洗いできることに惹かれて買いました。
どうしても丸洗いできるため、低反発の度合いはある程度までですが、十分快適です。
コスパからするとかなり良いのではないでしょうか。低反発で丸洗いできるものは本当に少ないので、かなりオススメです。

5 2020-10-19

この手の枕は硬すぎるか?柔らかすぎるか?ですが、とてもちょうど良かったです!
ゆっくり頭が沈んでいく感じ。
このまま長持ちしてくれると嬉しいです。
お値段以上でした!

4 2020-06-17

思ったより横幅が大きくて良かったです。
どれくらい耐久性があるか… よければ子供の分もリピートしたいです。

4 2015-05-28

満足
硬さもちょうど良く、なんといっても丸洗い出来るのが衛生的でいいですね。気持ち良く眠れそうです。

5 2012-06-07

丁度良かったです
硬さも高さもちょうどよく、低反発は初めてですが快適です。

5 2012-06-06

いい買い物ができました
以前に使っていた低反発まくらがヘタッてきたので、購入しました。なんとも魅惑の500円。どんな商品が届くか心配でしたが、500円とは思えない立派な商品でした。まだ新しいので、硬めの使い心地です。いい買い物ができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕