• mint5576さん
  • mint5576さん

5 2024-03-19

サイズ:ワイドキング | カラー:ブルー系/敷/BLGY

ワイドキングサイズを購入しました。
シングル2枚の敷布団を合わせて敷いたらピッタリでした。
ブルー系の色を選択して、水色の花柄で可愛いです。
購入して良かったです。

• りりるさん
  • りりるさん

5 2022-06-19

快適です
さらさら、でも冷たすぎず今の時期に最適ですね。
ブルーの花柄のものが届きました。
配達も早く助かりました。

5 2022-05-04

お安く買えて嬉しいです!!きちんとした敷きパットです!!柄はお任せですが、全く問題ありません。良い買い物ができました!!

5 2015-03-05

涼感と汗を取ってくれそうです。
色もデザインも綺麗で気に入っています。柄お任せですが、落ち着いているブルーで良かったです。敷きパットを使うのが楽しみです。

• mama58109さん
  • mama58109さん

5 2020-07-04

同じ柄でした
今日、母の訪問介護お風呂の日でした。
シーツを交換している時に届きましたので早速使用しました。
サラサラしていて涼しそうな感じで良かったですが
2枚注文して「リーフ柄」が2枚届きました。
柄違いが欲しかったのですがおまかせなのでしかたないです。
でも1枚は欲しい柄だったので満足しています ありがとうございました。
追記:裏がツルツルした生地なので介護には適さないです
体の向きを変えたり上に引っ張り上げたりするとグチャグチャになります
寝相の悪い方にもむきませんね
使用するならズレ防止対策を考える事です
残念ですが寝たきりの母には使用を断念して別の物を買います

5 2018-06-22

良かった
青の雲柄の敷きパッドでした。かわいくて気に入りました。夏用でサラサラでした!

5 2013-08-06

可愛かったです。
質も悪くはないです。
触って冷たいわけではないです。
ま〜サラッとした感じ。
お値段からしたらいい商品だと思います。

5 2013-06-29

いいです
しっかりと厚みもあって軽いし、この値段。
とってもいいです。
すぐに届きました。
私はもっと薄いのが届くのかと思ってましたが、全く十分な品物です。

4 2013-03-28

ピンク系、ブルー系、1枚ずつ購入しました。
ブルー系はとてもかわいい花柄でピンク系はシンプルな白の水玉でした。
柄は思っていたよりかわいいです。
でもまったく違うタイプの柄だったので、ブルー系を2枚購入すればよかったです。

5 2017-08-10

とても満足です!
まずはお試しにと一枚購入しました。
おまかせとわかっていながら、できればピンク系だと嬉しいと書いたところ叶えていただけました。柄も大きめの花柄でとても可愛く気に入りました^^*
早速使用してみましたが、特に悪い点もなくお値段の割にはいいと思います。
なんとなくですが、夏のベッドのベタっと感がなく、サラッとしてる気がします。
ただ少し糸がほつれてる所がありましたが、ハサミで切ってしまえばあまり気にはなりません。
とにかくこのお値段でこんな可愛い敷きパッドが買えたのでとても満足です!
母も気に入ったようで、自分用もう一枚と母の分とで早速二枚リピートしました^^*

4 2017-07-14

まだ使用はしていませんが…
今帰宅したら届いてました。洗い替え用に購入しました。ブルー・グリーン系で頼みました、グリーンの三つ葉柄の物(サンプル写真の物)が届きました。以外にしっかりしていそうなので満足です。ただ、スリープブラスさんのリビング館でも同じ商品を購入したら、2つ共同じ柄の物でした。柄おまかせなので、違う商品が届いたら楽しめたなぁとは思いました。配送も迅速で、商品も不満はありません、ありがとうございます。

5 2016-04-21

良いです
ピンク系2枚とブルー系1枚の3枚を注文しました。
備考欄に、同じ柄の色違いと、もう一枚のピンクは違う柄でお願いしますと書き込みました所、きちんとわかって下さり、そのように送られてきました。
特に同じ柄の色違いは、好みの柄で、高級感もあり、お値段を知っていても信じられないほどです。もう1枚の花柄は、ちょっと好みが分かれると思いますが、商品の質には問題ないと思います。540円という安価で購入でき、本当に良い買物が出来ました。お勧めです。

4 2013-11-03

洗濯してみました
梱包は、内側がビニール素材の茶色の厚めの紙にくるんであるというものでした。
きれいに梱包してあり、ぬれても中まではしみこまないと思います。
欲を言えば、ビニール袋でもうひとくるみしていただけたら完璧かと思います。
敷きパットは、ハンガーにかけられ、半分弱くらいまでビニールで覆われている状態(吊り下げ販売でよく見かける状態)のものが、二つ折りにされ重ねてありました。
ブルー系4枚を注文し、すべて同じ柄(あじさい)でした。
まあまあ良い柄ですが、ほかの柄も少し欲しかったです。
素材は、表はエンボス加工された少しざらついた生地で、裏は目のあらめなガーゼ。
夏にはぴったりな素材でした。
生地の厚みもほどほどにあり、使いやすそうです。
未使用ですが、洗濯を1度してみました。
表の生地のごわつき感は少し減り、快適に使用できそうです。
以前、ディスカウントショップで同じような素材の敷きパットを購入し、2シーズンたたないうちに、毛玉ができ、生地がよれよれになってしまった経験があります。
これは、元の価格が1980円なので、そんなことにはならないと期待しています。

4 2021-04-11

娘用に購入。
ピンクの花柄が届き、娘も気に入った様子です。
まだ使用していないので☆4です。

5 2020-10-09

現在使っている敷きパッドがヘタってきたのでこちらで2つ購入しました。同じ柄が来たのでありがたかったです!!
生地感が好きなものだったし、大満足です!