• magu322さん
  • magu322さん

4 2016-03-14

• 耐久性:4
ロービームの光量は十分!
ダイハツ ハイゼットs500系に取り付けてから3カ月経ちました、仕事用の車両で長距離、夜間走行も多いので、正直明るさには十分満足しています。表題のとうりロービームは十分ですが、ハイビームが少々しょぼい様な感じがします、レンズとの相性も有ると思うので、一概にはいえませんがね。
あと耐久性に関しては、今の所ノントラブルです。
軽トラなので取り付けには少々加工が必要でした、左ヘッドは無加工で取り付け可能でしたが右ヘッドはバルブのファンがボディーの一部に干渉するので、 ボディーブラケットの一部を凹ます加工が必要でした、難しい加工では無いので、クルマいじりが好きな方であれば簡単に出来ると思います。
ロービームのカットラインが綺麗に出ないので、車検時はハロゲンに交換が必要かな〜w

5 2015-10-03

• 耐久性:
やっぱり、これは良い商品です。
【デザイン】2度目の購入ですが、綺麗に作られていますね。感心します。
【取り付けやすさ】2度目なので簡単でした。LEDランプ部を先に固定して、後でコントローラ配線を接続するよりも、先に全ての配線を接続して作業したほうが楽ですね。
また、今回気付いた事ですが、LEDチップの付いた先端部が非常にコンパクトに作られていますね。故に取り付けが非常に楽です。ハロゲンランプの交換と大差ありません。
また、HIDの様にバラストの置き場に困らないのでいいですね。
【明るさ】私には十分な明るさです。HIDよりは若干暗いですが、ハロゲンよりは、かなり明るいです。この値段なら納得できます。十分です。
【色】綺麗な白色です。私は青白いのが嫌いなので、ちょうど良かったです。
【視認性】よく見えます。ロービームは横方向へも良い具合に拡散しますので、歩行者や自転車が見やすいです。ハイビームも上手く拡散しながら遠くを照らしてくれます。
(粗悪なLEDランプはハイもローも同じだったり、ハイビームの直進性が強すぎて拡散しない物があったりしますが、この商品は、至ってマトモです。)
【耐久性】これからの評価ですが、先に注文したSuper LEDで、2,3日走って見ましたが問題無さそうです。頻繁にライトのオン・オフや、ハイ・ローを繰り返してみましたが安定しています。
光軸のズレや光の拡散具合が変化することはありませんでした。非常に安定しています。
私としては2年もってくれれば上出来だと思って言います。
【その他】
前回のレビューで、取り扱い説明書を、もっと詳しく写真を増やして欲しいとリクエストしましたが、早速対応して頂き有難う御座いました。こういう所に日本企業の誠意を感じます。

5 2015-10-01

• 耐久性:
安くて、真面目に作られた商品です。
派手派手しくない広告に好感が持て、半信半疑で購入しましたが、非常に良い製品だと思います。
【外観】バリや塗装ムラも無くしっかりと作られています。配線を固定しているハンダの状況も確認しましたが、クラックや濡れ不良もなく、好印象でした。空冷用のファンは、ほぼ無音で、変なノイズもありません。今のところ、ラジオやナビへの影響も無さそうです。
【取り付け】今までにバルブ交換をした経験がある方ならば、15分もあれば交換可能でしょう。
一応、取り扱い説明書もありますが、一部、専門用語があるため、初心者では理解できないかも知れません。もっと、写真や図を増やして説明して欲しいところです。もしくはホームページ上で、取り付け方の動画を掲載して欲しいと思います。他社は、やってますよ。
【性能】光色は、真っ白に近い色でハッキリ見えます。青白くも無く、黄色っぽくもありません。真っ白です。私は気に入りました。明るさはHIDよりは暗く感じましたが、ハロゲンと比べたら劇的に明るいので、私はこれで十分です。たまに強烈なHIDを入れている方がいらっしゃいますが、あれは、いただけませんね。またLEDは点灯直後から光量が安定しますので、これは素晴らしいですね。そして、ロービームの光の直進性は程々で、横方向への拡散性もありますので歩道を歩く歩行者や路肩を走る自転車も見つけやすいです。ただ、光軸は若干、上向きになりますので、レベライザー等で調整が必要かと思います。一方、ハイビームにするとかなり上方向を照らしますので要注意かも。
【総評】値段と性能を考えたら十分に買う価値がある商品です。わたしは、奥さんの為に、もう一組、購入したいと思います。

4 2015-08-31

• 明るさ:3
  • 視認性:3
追加あり:実用範囲内のH4
H4ハロゲンのハイエース3型のヘッドライトに装着してみました。
過去の経験から絶対条件はLEDの配置が左右割り振りタイプで、MASAMUNEを選んだ最大の理由は遮光板の存在でした。
ロービームのLEDの下側に遮光板が装着されていて、ハイビームで使われる下半分のリフレクターには光源が反射しないようになっています。
早速装着しHIDやハロゲンでは得られないLED独特の瞬間点灯を確認。
色合いはまさに純白という感じです。
問題の配光ですが、ロービームでは画像のようにきちんとエルボーラインが出ています。
リフレクターとの相性や色味の関係もあると思いますが、エルボーライン辺りに集光されている分手前はやや暗く感じます。
ハイビームはロービーム用LEDと同時点灯できちんと遠くを照らしてくれますが、明るさだけで言えば55wのHIDには劣るのは致し方ないところでしょうか。
光度さえ確保できていれば車検も通りそうです。
これで耐久性があればコストパフォーマンスは高いと思います。
<追加>
昨日関東を襲った大雪で思わぬ弱点が露呈しました。
発熱が少ないせいかレンズの雪が溶けないため夜間走行では前が見えなくなります。
これはLEDバルブの致命傷かもしれません・・・。

• 潜り屋さん
  • 潜り屋さん

4 2015-10-01

【取り付けやすさ】
左ハンドルのFJに装着。ヒートシンクが大きく、止めフックを掛けるのが大変でした。
【明るさ】
十分だと思います。
【色】
普通に「白」系の色。色には拘っていないので特に問題ない。
雨、霧の時には見にくくなるのは間違いないです。(笑)
【その他】
取り付け説明書が当該商品のものと違いあまり役に立ったとは思えません。商品の出荷前点灯確認をしているとのことですが、商品本体以外にも気をつけて欲しいです。
グレアはほとんど出ていないので、安くLEDを探している人は良いかも知れません。

5 2016-01-22

LED恐るベシ‼
やはり、あのパッケージで届きました‼ビックリデス‼
デザイン: 丁寧に作られていますね。若干バリがありますが。
取り付けやすさ: 皆さんが言う様に、コードが固い、短いという事で改善してほしいですね。
明るさ: HIDとひけをとらない明るさですね。
色: 基本純白と言うところですね。若干、黄色みがありますね。
視認性: HIDには無い、瞬時につくのは感動もんです。はっきり見えます。リフレクターとの相性もあると思いますが。
耐久性: 雪国で塩害もあるのでわかりませんが……今のところ⭐4ですね。

5 2015-11-19

• 耐久性:
Nbox(H27年式)に付けてみました。
取り付けは、説明書が少し理解しにくいですが、バルブ交換経験のある方なら問題なく付けれると思います。他の方のレビューにもありますが、先にバルブとコントローラを接続した方が、狭いエンジンルームで苦労せずに済むようです。
取り付けは
1、本商品から固定用の台座を外す
2、固定用の台座をバネで固定する
3、バルブに純正のゴムカバーを付ける
4、バルブを慎重に、レンズ側から目視しながら挿入する
5、バルブを回転させ、固定。
6、コントローラと車両のハーネスを接続。
7、コントローラを設置
といった感じです。
明るさは、純正のHIDより明るいと思います。発光色は白ですが、ライトに近い部分が少し黄色がかったように、フォグライトのように見えます。
ただ、やはり上向きになっているようなので、レベライザーで最大限下向きにして丁度いいかなと言う感じです。なので調整は必要だと思われます。
ラジオのノイズもなかったですし、警告灯も点きませんでした。
純正のHIDが5万円ほどすることを考えると、かなり安い買い物だと思います。
あとは、耐久性です。1年間は保証があるので、その倍を最低ラインとして期待してます。

4 2015-09-25

バイクのハイビーム用
私のバイクは2灯式で、ロービームが左目でH7、ハイビームが右目でH4という変わった構成になっています。
ハイビームの右目は輸出用の右側通行の車体と同じ部品を使っているため、ロービームを点灯させるとカットラインが右上がりになり左側通行では対向車を眩惑させてしまうためノーマルはH4のローは使わない構成なのですが、配線を加工して光軸を下げて両目を点灯させています。
装着後はハイエースの時と一緒でローハイ共に光軸が上がりました。
ロービームはやはり右上がりのカットラインでしたが、それだけ光源位置がしっかりしている証拠かと。
ハイビームも劇的に明るくなりました。
対向車の迷惑にならないようロービーム合わせで光軸を調整したところ、ハイビームが少し低くなりましたが十分な明るさです。
個人的には現段階で1万円以下のH4LEDバルブではこれしかチョイスがありません。
前は7500円だったのに9500円に値上げされちゃったのは残念ですけど・・・。

5 2015-12-29

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
早速取り付けました
本日到着し、早速装着してみました。
以前は、HID55Wだったのですが、特に暗くも無く、点灯直後から白いのでHIDより良いです。
パッケージは高級感がありますが、LED自体は思ったほどでは無かったです。
はじめてのLEDなので他はどうか分かりませんし、値段からしたらこんなものかなって思いますが。
考え方によると思いますが、当商品のようにコントローラーが別になっている方が電子部品が熱の影響を受けなくて良いと思います。

4 2015-12-20

• 取り付けやすさ:3
【デザイン】
普通
ちょっと大変でした
【明るさ】
HIDには劣るがそれなりに純正と比べるなら明るい
【色】
白いが右と左色が違います!
【視認性】
良い
【耐久性】
まだ分からない
【その他】
迅速な対応有難う御座います!何とか週末に取り付ける事が出来ました…HIDと比べるなら簡単ですが配線が短く取り回しが大変でコントローラの取り付け位置を考えるのが大変でした。あと右の方に付けている球の電圧が安定しなくてチラツキが有ります…もう少し様子を見たいと思います

• noisyorionさん
  • noisyorionさん

4 2015-12-19

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:3
惜しい
K13マーチに装着しましたが、ライトユニットを取り外さないで装着しようとすると、バルブボディが大きい為に、フェンダーパネル内側のトリムに干渉して、取り付けはかなり工夫が必要でした。取説も簡易過ぎて、かなり語彙の意味を理解するのが大変でした。でもなんとか1時間以上の格闘の末、装着。その感想は…感激ですね。白さと安定性はさすがLED。明るさも申し分無し。グレアや拡散性はさすがにハロゲンには敵わないものの、全く許容範囲。あとは耐久性ですね。ちなみにやっぱり全域でFMにノイズは載りました。それが惜しい…。

4 2015-12-18

コスパに優れてる一品
【デザイン】
外から見てもLEDと分かる感じでアピールにもなりました。
【取り付けやすさ】
一言で言えば簡単です。
バルブ交換が出来る方なら問題ないレベルです。
自分が交換作業した時間は20分掛かってません。
唯一ダストブーツだけは加工しないと入りません。
自分の場合は以前社外HIDだった為にダストブーツはカット済みなので、ほぼポン付けでした。
【明るさ】
純正ハロゲンを"0"で35W6000KのHIDを"100"とすると"70"位でしょうか?
リフレクターとレンズカットで変わって来ると思います。
【色】
真っ白過ぎず黄色過ぎずな感じで、純正HIDよりも白い。
5500Kって感じがします。
【視認性】
晴れの日は問題なく明るいです。
雨の日は6000KのHIDでも見えない位なので、その辺は諦めてます。
カットラインもそこそこ出てるので、車検はこのまま突入してみようと思います。
【耐久性】
本日取り付けの為に未知数なので未評価とします。
3年持ってくれれば十分だと思います。
【その他】
リード線があと10cm長ければ取付け位置の自由も広がると思います。
夜間点灯して感じたのは、光軸調整が必要な事ですね。
レベライザーの位置を"0"にしても前走者には迷惑な感じでした。

5 2015-11-12

明るーい!
部品は本体とコントローラーの2種類のみ。取り付けは簡単です。
スズキKeiのリフレクターレンズにインストールしています。
点灯して夜間走行した感想は。
Loでは横に広がり抜群に明るいです。左走行の自転車や歩行者も確認が楽になりました。
カットラインもハロゲンほどはっきり出ませんが、対向車に迷惑をかけるほどグレアは出ません。
Hiは手前から奥まで明るく照らし、ハロゲンより良く確認ができる様になりました。
前回ファンレスを購入して使用していましたが、やはり明るさが足りず今回はこのファン付きです。
音やノイズが心配でしたが、日本製だそうで心配無かったです。
車検を受けたばかりなので、2年間はこのまま使います。
この価格で、この性能なら大満足だと思います。

5 2015-12-02

• 耐久性:3
ありがとうございました!
ど素人な私でもすぐに装着できました。夜道が大変明るいです!車を乗り換える以前はHIDを付けていましたが、今はそれに劣らない明るさで満足しています。

4 2015-10-15

簡単です
【デザイン】よく見ないとLEDバルブとわからないくらい自然についています
【取り付けやすさ】後付けHIDが取り付けられれば誰でもできます。片側10分もあれば余裕です。光軸はかなり上向きになるので調整が必要になります
【明るさ】HID35Wよりも明るい
【色】純白 私的には5700K程かなと思います ちょっと攻撃的な白。
【視認性】結構見やすいです
【耐久性】これからですね
【その他】カットラインは出ますがちょっと光が散ってます。
H4の台座をヘッドランプに取り付けてからバルブを挿入しますが、台座の凸とバルブの凹を合わせてロックするときロックを通り過ぎてしまいました。
台座とバルブの精度はあまり良くないので、これを改善できればもっと良い商品になるでしょう。
あと、ライトの温度は上がらないので、雪の降る地方ではライトについた雪が張り付いてしまいますね。雪の季節はハロゲンに戻さないとダメかも(笑)